Что ждет рынок недвижимости Чехии в 2007 году?

29 мая 2007 года
Просмотров: 36

Одним из главных факторов, влияющих на рост цен и спроса в Чехии в 2007 году, станет то обстоятельство, что с 1 января 2008 года НДС на все виды строительства в стране должен вырасти на 14%.

В 2006 году средняя цена квартиры в самых популярных районах Праги выросла на 30%. Спрос на квартиры с удобным месторасположением не падает. Количество предложений на рынке аренды и перепродажи квартир растет, как и цены. Так что рынок жилой недвижимости Чехии в 2007 году стабильно активен.

В других регионах Чехии, где цены на жилье составляют всего 38% от средней цены на недвижимость в целом по ЕС, существует вероятность их роста. В немалой степени это обусловлено превышением спроса над предложением.

В 2006 году на рынке коммерческой недвижимости в стране отмечался стабильный спрос, и это привело к запуску слишком большого количества строек. В 2007 году строительство сотен тысяч кв. м. площадей для коммерческой недвижимости будет завершено, что неизбежно приведет к снижению спроса и увеличению проента незанятости площадей.

Скорее всего, 2007-ой будет не самым удачным годом для получения быстрой прибыли от сделок с недвижимостью в коммерческом секторе рынка. Ориентироваться инвесторам надо на постепенное накопление дохода и долгосрочный прирост капитала, сообщает amberlamb.com.

Prian.Ru

Теги: Чехия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Зачем покупать недвижимость на Кипре прямо сейчас Реклама Олимпийский «золотой паспорт»: Греция готовится выдавать гражданство инвесторам