Регионы Венгрии

22 июля 2012 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 77

Государство в Центральной Европе, граничащее с Австрией, Словакией, Украиной, Румынией, Сербией, Хорватией и Словенией. Столицей страны и самым большим городом является Будапешт.

Венгрия привлекает россиян «европейским порядком за небольшие деньги». Это действительно недорогая страна, с хорошей экологией, приятным мягким климатом, богатой историей и либеральным отношением к иностранцам. Развивающаяся экономика предоставляет свой шанс предприимчивым людям, свой бизнес в Венгрии начинает все больше россиян.

Прибавим к этому относительную территориальную близость к России (два с половиной часа лета из Москвы) и совсем не относительную к Адриатике (до курортов Хорватии или Словении из Будапешта можно доехать на автомобиле за 5 часов); картина вырисовывается определенно радужная.

Российских покупателей недвижимости в Венгрии условно можно разделить на три группы: те, кто покупают объекты для отдыха, инвесторы, получающие прибыль от сдачи квартир и домов аренду и те, кто просто любит регулярно посещать Венгрию или даже постоянно жить здесь.

Описание регионов, где проявляют себя покупатели из России, не займет много времени – их всего три. Практически вся остальная Венгрия – провинция разной степени глухости и подолгу жить здесь соглашаются немногие. Из 100 россиян, покупающих в Венгрии, варианты в глубинке рассматривает один, и статистика может уточняться только в сторону уменьшения числа кандидатов.

Будапешт

Столица Венгрии – безо всяких условностей один из красивейших городов Европы. Вторая столица могущественнейшей Австро-Венгерской империи, поселение с тысячелетней историей, город, про который говорят, что на его улицах в миниатюре можно увидеть всю Европу. Каждый пятый житель Венгрии – житель столицы. Однозначно: именно здесь сосредоточена вся жизнь государства.

В свое время Будапешт называли «самым веселым бараком СЭВ», отмечая средоточие дискотек, ресторанов, заведений на любой вкус и кошелек. В этом статусе он и сегодня один из интереснейших городов Европы, но, как уже отмечалось, об этом знает далеко не все.

Как и другие столицы стран, в течение полувека вдыхавших пары социализма, недвижимость в Будапеште очень разная. Исторически состоящий из двух частей (холмистой Буды и равнинного Пешта), город включает в себя как элитные районы, так и скучнейшие спальные окраины с вызывающей зевоту панельной архитектурой. Соответственно и цены скачут от 500 евро за кв.м. на задворках до 5 000 евро в центральных районах.

Новых домов в престижных местах немного, но именно они привлекают российских покупателей. Ликвидность здесь основной критерий, поэтому покупают в первую очередь то, что затем можно будет продать, а уже сейчас сдавать в аренду. Новый качественный объект – студия в историческом центре или рядом с ним – это 50 тыс евро, двухкомнатная квартира – 80 тыс. и выше.

Балатон

Крупнейшее озеро Центральной Европы притягивает туристов со всего мира. По берегам этого гигантского 80-километрового бассейна расположено несколько крупных туристских городов-поселков (Балатонфюред, Кестхей, Шиофок). Непосредственно в городах основная недвижимость квартиры и апартаменты, но жизнь по берегам Балатона – с середины мая по конец сентября – кипит не только здесь.

На расстоянии до 10 км, а то и более активно предлагаются небольшие коттеджи и дома разного качества. Стоимость реальных предложений начинается примерно от 40 тыс евро – варианты дешевле единичны.

Хевиз

Еще одна достопримечательность Венгрии – тоже озеро и тоже уникальное. Хевиз – самый большой термальный водоем Европы. Уникальный химический состав его воды, в которой из-за фантастической смеси калия, натрия, аммония, кальция и магния медики
не рекомендуют находиться подолгу, предопределил курортный статус и озера, и одноименного города.
Это место любят люди в возрасте – спокойная атмосфера, успешное лечение разных заболеваний, небольшой уютный город, пустеющий не в сезон. Цены – примерно «балатоновские».

Между Балатоном и Хевизом на одинаковом расстоянии (менее 10 км) находится самый крупных город здешних мест – Кестхей.

Теги: Венгрия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама «Один билет в новогодний Гармиш-Партенкирхен, пожалуйста»: вредные советы для покупателей недвижимости в Альпах Реклама Какое жильё люди захотят купить после пандемии? Результаты глобального опроса Что можно купить на Коста-Бланке до €300 000 Разные вкусы: в каких странах хотят купить недвижимость россияне