50 мест для покупки недвижимости за рубежом. Женевское озеро: жилье для избранных

2 ноября 2013 года
Просмотров: 1993

В феврале 2013 года на портале Prian.ru появился первый материал рубрики «50 мест для покупки недвижимости за рубежом». За эти несколько месяцев мы рассказали нашим читателям практически обо всех странах мира: от вполне «обычных», знакомых не только понаслышке, но и о вполне экзотических. Мы не делали акценты только на рынках недвижимости и стоимости «квадратов». Мы старались показать самое интересное и привлекательное. Итак, мы на финишной прямой. Какой стране будет посвящен наш последний материал?

Напоследок говорим о Швейцарии как о традиционно лакомом кусочке. Страна часов и шоколада всегда ассоциируется только с самым лучшим: вкуснейшими сладостями, самыми точными часовыми механизмами, самыми престижными учебными заведениями и самыми надежными банками. Швейцария на самом деле такая. Лакомый кусочек для избранных… Портал Prian.ru представляет обзор рынка недвижимости Женевского озера.

МЕЧТА
Это самое большое озеро Альп и второе по величине (после Балатона) пресноводное озеро Центральной Европы. Отличительная особенность водоема номер один - его форма полумесяца. На побережье Женевского озера расположились знаменитые Женева, Лозина и Монтрё.
Отличительная особенность номер два - кристально чистая вода, летом прогревающаяся до 24 градусов, а зимой вовсе не замерзающая.
Отличительная особенность номер три - гармоничное сочетание мягкого климата и чистого воздуха, величественных гор и уютных сельских пейзажей.
Неудивительно, что лучшие представители литературы и искусства выбирали этот регион для своего проживания. Владимир Набоков с женой Верой прожил здесь с 1960 года до самой смерти; П.Чайковский, Л.Толстой, И. Стравинский также не обошли вниманием этот райский швейцарский уголок.

Вслед за ними Женевское озеро выбирают и иностранцы, которые приобретают здесь по-настоящему золотые квадратные метры.

ТЕМПЕРАТУРА
Климат Женевского озера - умеренно-континентальный. Самый жаркий месяц здесь - июнь. Средняя температура в этот период составляет +30 градусов. Зима - мягкая и теплая. Средняя температура +2 градуса.
КОГДА ЖИТЬ
Жить здесь можно, пожалуй, в любое время года. Летом можно наслаждаться пляжным отдыхом на озере, а зимой - на одном из горнолыжных курортов. Кроме того, зачастую здесь проходят всевозможные фестивали, ярмарки и концерты. В общем - скучать не прийдется.
ЧТО УЧЕСТЬ
Одна из особенностей региона – наличие здесь большого количества престижных учебных заведений. К примеру, Университет и Швейцарский Федеральный Политехнический, международные колледжи и школы менеджмента, Лозаннская школа гостиничного хозяйства.

НА РАССТОЯНИИ ОТ
Мы уже говорили о близком расположении региона к финансовым центрам Швейцарии. До Цюриха – всего 283 км. До Берна – 160 км. До карликового государства Лихтенштейн чуть больше – 397 км.

ДЕНЬГИ

Считается, что регион Женевского озера - идеальное место для жизни. Чудесный климат, высокий уровень жизни. Здесь практически нет заводов и промышленных предприятий. Зато есть чистейший воздух и прекрасно сохранившаяся природа. Кризис не внес значительных корректив в развитие местного рынка недвижимости, что позволило ценам на жилье расти.
Цены на недвижимость Женевского озера выглядят примерно так: 3-комнатные апартаменты предлагаются по цене от 750 тыс. евро; 4-комнатная видовая квартира - от 1,2 млн евро; видовая вилла - от 1,6 млн евро. Швейцарию вообще и Женевское озеро в частности традиционно выбирают только состоятельные покупатели. Те, кто может позволить себе стать владельцем роскошных "квадратов".
Однако даже состоятельные покупатели могут столкнуться с трудностями при покупке жилья. Для его приобретения необходимо получить разрешение у федеральных властей. Швейцарские кантоны каждый год выдают ограниченное количество квот. Таким способом власти страны пытаются сдерживать рост цен на жилье. В районе Женевского озера стоимость жилья начинается от 10 - 25 тыс.евро за кв.м. Несмотря на высокие цены, спрос на эти "метры" стабильно высокий. В течение последних 15 лет недвижимость здесь подорожала на рекордные 107%.
КОМУ ИНТЕРЕСНО
Недвижимость Женевского озера будет интересна инвесторам из-за близости таких финансовых центров, как Женева и Лозанна. Тем, кто хочет проводить здесь отпуск: летом - рукой подть до Средиземного моря, а само озеро может похвастаться длительным купальным сезоном. Зимой - обязательно покататься на горных лыжах.

Кроме того, жилье здесь покупают те, кто хочет сохранить свой капитал путем приобретения недвижимости. А также желающие восстанавливать силы и здоровье на термальных источниках.
МЕСТО. Замок Шийон
В русскоязычной литературе это древнее строение известно не иначе как Шильонский замок. Он расположился на Швейцарской Ривьере, у самой кромки Женевского озера. Отсюда до Монтрё - всего 3 км. Исследователи полагают, что заложен замок был еще в IХ веке. Хотя первое летописное упоминание относится лишь к 1160 году. Традиционное предназначение замка - тюрьма: сидели здесь многие. А в середине ХIV века, во время эпидемии чумы, в замке пытали евреев, обвиненных в отравлениях источников воды.

ЦИТАТА
"Мы прибыли в Монтре,
На берег Женевского Озера,
Чтобы записать в мобильной студии пластинку.
Времени было немного,
Фрэнк Заппа и "Мамаши"
Занимали лучшие места в округе,
Но глупец с ракетницей
Все сжег дотла".

Слова песни "Smoke on the water". Deep Purple

АЛЬТЕРНАТИВЫ
Как альтернативу недвижимости на Женевском озере можно рассмотреть такие же “озерные” края. Стоит обратить внимание на Итальянское озеро Гарда, где стоимость жилья варьируется от 3 до 5 тысяч евро в самых популярных курортных городках. Не забудьте также и о термальных озерах: Венгрии. Природа и экологии здесь прекрасны не менее швейцарских, а цены на недвижимость порядком ниже. Несмотря на важный статус курорта, в Балатоне можно найти недорогое по европейским меркам жилье. Так, квартиру площадью около 60 кв.м. можно приобрести за €35 тыс.
Фото Prian.ru

Теги: Швейцария, Анализ рынков, Недвижимость, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Личный опыт: покупка виллы в Бенидорме для переезда в Испанию Квартиры в Латвии: мифы и реалии