Кабо-Верде, карта Кабо-Верде

29 октября 2007 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 892

Краткая информация о стране

Официальное название: Республика Кабо-Верде

Местоположение: Республика Кабо-Верде (также Острова Зелёного Мыса) - государство на одноимённых островах в Атлантическом океане в 620 км от западного побережья Африки. Это группа из 10 крупных и 8 мелких островов.

Площадь страны: 4 тыс. кв. км.

Население: 400 тыс. человек, в основном мулаты - 71%, африканцы (фульбе, баланте, манджа) - 28% и европейские переселенцы.

Самый населенный остров: Сантьягу. 

Столица: Прая (о. Сантьягу)

Крупные города: Минделу (62,97 тыс. чел.), Сан-Филипи (6 тыс. чел.).

Климат: Мягкий климат, практически не меняющаяся среднегодовая температура (около 25 C), малое количество осадков.

Политический строй: президентская республика. Главой государства и главнокомандующим вооруженными силами является президент, избирается на всеобщих выборах прямым голосованием на пятилетний срок.

Административное деление на 17 районов — Боа Вишта, Брава, Кадета, Майу, Моштериуш, Паул, Прая, Порту Нову, Рибейра Гранде, Сал, Санта Катарина, Санта Круж, Сау Домингуш, Сау Николау, Сау Филипе, Сау Иисенте, Таррафал.

Участие в международных организациях: Кабо-Верде — член ООН, ВОЗ и Организации африканского единства.

Государственный язык: португальский. Кроме португальского языка, используется множество диалектов от смешения португальского и африканских языков; самый распространенный - креольский диалект криулу (смесь старопортугальского и африканского языка суахили).

Валюта: Эскудо Кабо-Верде (CVE) $1 равен примерно 95 эскудо.

Время: отстает от московского летом на 5 часов, зимой - на 4 часа.

Как добраться: 2 международных аэропорта - на острове Сал и в Прае. Из России нет прямых рейсов в Кабо-Верде, необходима пересадка в Европе. Наиболее удобные рейсы предлагаются авиакомпаниями Iberia (через Мадрид), Air France (через Париж) и TAP (через Лиссабон).

Религия: 90 % населения - католики

Праздники и нерабочие дни: День Независимости (от Португалии) - 5 июля

 


Статья подготовлена по материалам сайта «Википедия»

Prian.Ru

Теги: Кабо-Верде, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут? Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Инвестиции в недвижимость Кипра: риски и возможности в 2021 году Реклама Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама