a
Версия
для печати

Кабо-Верде становится новым туристическим раем

  • 48
Кабо-Верде становится новой туристической жемчужиной Африки: число туристов растет с головокружительной скоростью - на 25% в год на протяжении последних пяти лет.
Бывшая колония, которая поддерживает тесные связи с Португалией и зоной евро, может похвастаться незаурядным результатом: по сравнению с 45 000 туристов в 1997 году, в 2013 острова посетили 552 000 путешественников. Эта небольшая африканская страна уже вступила во Всемирную торговую организацию, чему способствовало не только полученная в наследство от португальцев стройная законодательная система, но высокий уровень гражданских свобод.
 
Согласно данным Индекса эффективности государственного управления в Африке Мо Ибрагима (IIGA) в 2014 году Кабо-Верде прочно занимает второе место, потеснив Ботсвану на ступень ниже и уступая только Маврикию. Страна набрала 76,6 балла по четырем критериям: безопасность и верховенство закона, соблюдение прав человека, устойчивое социальное и экономическое развитие, сообщает портал Global Property Guide. Среди 52 стран Африки, Кабо-Верде лидирует среди португалоговорящих стран, опередив Сан-Томе и Принсипи (12 баллов), Мозамбик (22 баллов), Анголу (44 балла) и Гвинею-Бисау (48 баллов).


Законодательство Кабо-Верде в сфере недвижимости, сформированное во время португальского колониального правления, является одним из лучших в Африке. По мнению американских экспертов, это одно из редких государств континента, где права собственности действительно охраняются законами.
Кабо-Верде уже обогнал Гамбию, став самым популярным местом для отдыха в Западной Африке. В отличие от других стран региона, здесь практически нет переносчиков малярии и пока не было зарегистрировано ни одного случая лихорадки Эбола. Температура колеблется от 22 до 30 градусов по Цельсию. К отдыху располагает и разряженная социальная обстановка. Согласно данным центра авиации CAPA, в стране сравнительно мало жителей находятся за чертой бедности, а политической или религиозной розни не наблюдается.
Иностранные инвесторы все чаще обращают внимание на рынок недвижимости Кабо-Верде, который многие считают перспективным. Остров Сал, известный в стране под именем "солнечный остров", в текущем году привлек львиную долю туристов, посетивших архипелаг. Помимо развитой инфраструктуры и аэропорта, который может похвастаться самыми длинными взлетно-посадочными полосами в Африке, здесь во всю идет строительство элитного жилья и курортов класса люкс. Остров Боа-Виста, так же как и Сал, в основном ориентирован на состоятельных клиентов: из 3000 гостиничных номеров - более 90% относятся к пятизвездочной категории.
Пока что столица страны, Прая, расположенная на острове Сантьяго, не стала меккой для иностранных покупателей и туристов. Однако модернизация пляжей и включение одного из исторических памятников города в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в ближайшее время положительно отразится на турпотоке. Транспортную проблему в Кабо-Верде уже решили: в середине 2000 годов в столице был сдан в эксплуатацию новый аэропорт.
Иностранные инвесторы впервые обратили внимание на Острова Зеленого Мыса в 2008 году, когда страна вошла в ВТО, однако мировой кризис замедлил процесс развития рынка.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Кабо-Верде

Читайте также

Личный опыт: «Купила квартиру в Турции ради здоровья детей»
Средиземноморский климат – рекомендация врачей
Тысячи иностранцев получают инвестиционное гражданство Турции. Зачем?
В успех этой программы никто не верил
Когда включено действительно всё
Жилой комплекс Siberland Olive Garden в пригороде Аланьи
Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
У кого действительно хорошие шансы на трудоустройство?
Как заработать на недвижимости Турции
Рекомендации крупнейшего агентства и застройщика
Личный опыт: Уехала в Германию - скучаю, но в Россию не вернусь
Как построить жизнь с нуля в стране, в которую никогда не собиралась?

Новости и статьи по теме «Кабо-Верде»:

Главные вопросы: о чем не забыть спросить риэлтора перед покупкой
  • 35759
Приобретая недвижимость за рубежом, вы наверняка столкнетесь с тем, что продавцы покажут вам...
Кабо-Верде: райский уголок стабильности
  • 1207
Лишь некоторые российские туристы и покупатели недвижимости знают, что такое Республика...