Инвесторы в гостиничную недвижимость облюбовали регион EMEA

21 октября 2008 года

Согласно исследованию, проведенному консалтинговым агентством Jones Lang LaSalle Hotels, за первые девять месяцев 2008 года объем сделок на мировом рынке гостиничной недвижимости составил $21,1 млрд. Самым ликвидным стал рынок стран Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA).

Спад инвестиционной деятельности по сравнению с показателями за аналогичный период 2007 года составил 71%. Вместе с тем, рынок стран Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) стал самым ликвидным.

Наиболее существенное падение зафиксировано на рынках стран Северной и Южной Америки (-79%), в Азиатско-Тихоокеанском регионе (-60%). На рынках стран Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) показатель падения объема инвестиционных продаж составил -52%.

Объем сделок в регионе EMEA составил порядка $10 млрд, тогда как на рынках стран Северной и Южной Америк и Азиатско-Тихоокеанского региона данный показатель достиг $8,5 млрд и $3 млрд соответственно.

Рынок гостиничных инвестиций претерпевает изменения не только в отношении объемов сделок - существенные изменения наблюдаются в структуре потоков капитала. Данная тенденция наблюдается на всех рынках мира, за исключением стран Европы, где порядка 35% заключенных сделок было совершено с привлечением международного капитала, включая инвестиции стран Ближнего Востока и США.

Все более активно в качестве покупателей гостиничной недвижимости выступают суверенные инвестиционные фонды (SWF) и частные инвесторы с высоким уровнем капитала (HNWI). Наиболее активными продавцами на рынках гостиничной недвижимости сегодня являются компании-владельцы недвижимости и инвестиционные фонды.

BN.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать