Состоялось награждение первой премии зарубежной недвижимости в России

28 октября 2008 года

Премия World Residence Awards вручается самым интересным и удачным жилым зарубежным проектам, представленным на российском рынке.

На церемонии награждения присутствовало более 400 человек. Лауреаты, занявшие первые места, получили оригинальные статуэтки World Residence Awards, а также возможность получить бонусные 4 метра стенда при участии на следующей, 20-й выставке Domexpo International.

В состав независимого жюри World Residence Awards вошли компетентные специалисты из разных областей, оценивающие уровень и качество номинируемых проектов по 10 параметрам, включая природное и социальное окружение, архитектурное решение, потребительские качества недвижимости, уникальность проекта.

Первое место в номинации «Лучшая курортная недвижимость» в категории «Коттеджи и виллы» заняла компания Talani с фешенебельным поселком Алтеа Хилс в Испании. Призовые места в это номинации также заняли компании Pommel с проектом виллы «Оливия» в Греции и Europlan с проектомVilla Ireni на Крите в Греции. 

В номинации «Курортная недвижимость» категории «Апартаменты и таунхаусы» лучшей была признана компания Leptos Estates с проектом «Limnaria Gardens» на Кипре. Не менее достойными, занявшими второе и третье место, жюри сочло проект апартаментов «Мраморный замок» в Черногории компании Center Adria и проект поселка с двухуровневыми квартирами в Турции, в Кемере компании O-KEY Property. 

Первой в номинации «Лучшая городская недвижимость» категории «Коттеджи и виллы» стала компания Pommel со своим греческим проектом «Вилла в Афинах». Второе и третье место поделили между собой компании Pafilia Property Developers и Central Group с проектами «Panorama Villas» на Кипре и «Солнечный склон» в Чехии соответственно.

В номинации «Лучшая городская недвижимость» в категории «Апартаменты и таунхаусы» победителем стала компания Lusa c очень красивым проектом Illa del Mar, расположенным в Барселоне недалеко от моря. Также жюри отметило компании CarLoft GmbH с проектом 12-квартирного дома в Берлине с прогрессивной архитектурной концепцией и  London Property с проектом Battersea Reach в Англии – они заняли 2-е и 3-е места соответственно.

В номинации «Новые горизонты» первое место заняла компания «Красотель» с проектом коттеджного поселка «Горный» в Крыму. Второе место заняла компания Tropikan Homes c проектом в Коста-Рике «Fuentes del Mar». Компании, достойной третьего места, жюри не определило.

Организаторы премии World Residence Awards учредили также Грани-При, который достался компании Pafilia Property Developers за проект поселка вилл и бунгало Minthis Hills на Кипре в районе Пафоса.

«Проведение этого мероприятия должно стать новым этапом в формировании цивилизованного рынка недвижимости, - говорит Татьяна Рубцова, генеральный директор «РВК «ЭКСПОДИЗАЙН». - Оно поможет посетителям в выборе нужного решения, а со временем, мы надеемся, сможет стать знаком качества для выставляемых объектов».

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Инвестиции в торговые центры Словении

Торговые центры – крупные и не очень – лакомый кусок для инвесторов в Западной Европе. А значит, и в Словении. Но, разумеется, национальная специфика есть и здесь. Специалисты Future Real Estate и Century 21 Slovenia во втором материале своего спецпроекта отвечают на вопрос, какие помещения в торговых центрах могут принести прибыль лично вам. Читать

Инвестиции в небольшие торговые помещения в Словении

Многим арендаторам не нужны гигантские площади. Запросы от владельцев магазинов, страховых компаний, юридических фирм заставляют обратить внимание на еще один тип объектов, привлекательных для сохранения и накопления капитала. Это небольшие торговые помещения. О перспективах этого сегмента в Словении – в очередном материале от экспертов Сentury 21 Slovenia и Future Real Estate. Читать

Как получать доход от аренды недвижимости за границей – советы юриста

Как по законам России правильно получать деньги от сдачи в аренду квартиры за границей? Нужно ли декларировать доход от зарубежной аренды? Какие налоги и где придется платить в таком случае? И главное, что грозит нарушителям? Ответы и комментарии – от профессионального юриста. Читать

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать