Состоялось награждение первой премии зарубежной недвижимости в России

28 октября 2008 года

Премия World Residence Awards вручается самым интересным и удачным жилым зарубежным проектам, представленным на российском рынке.

На церемонии награждения присутствовало более 400 человек. Лауреаты, занявшие первые места, получили оригинальные статуэтки World Residence Awards, а также возможность получить бонусные 4 метра стенда при участии на следующей, 20-й выставке Domexpo International.

В состав независимого жюри World Residence Awards вошли компетентные специалисты из разных областей, оценивающие уровень и качество номинируемых проектов по 10 параметрам, включая природное и социальное окружение, архитектурное решение, потребительские качества недвижимости, уникальность проекта.

Первое место в номинации «Лучшая курортная недвижимость» в категории «Коттеджи и виллы» заняла компания Talani с фешенебельным поселком Алтеа Хилс в Испании. Призовые места в это номинации также заняли компании Pommel с проектом виллы «Оливия» в Греции и Europlan с проектомVilla Ireni на Крите в Греции. 

В номинации «Курортная недвижимость» категории «Апартаменты и таунхаусы» лучшей была признана компания Leptos Estates с проектом «Limnaria Gardens» на Кипре. Не менее достойными, занявшими второе и третье место, жюри сочло проект апартаментов «Мраморный замок» в Черногории компании Center Adria и проект поселка с двухуровневыми квартирами в Турции, в Кемере компании O-KEY Property. 

Первой в номинации «Лучшая городская недвижимость» категории «Коттеджи и виллы» стала компания Pommel со своим греческим проектом «Вилла в Афинах». Второе и третье место поделили между собой компании Pafilia Property Developers и Central Group с проектами «Panorama Villas» на Кипре и «Солнечный склон» в Чехии соответственно.

В номинации «Лучшая городская недвижимость» в категории «Апартаменты и таунхаусы» победителем стала компания Lusa c очень красивым проектом Illa del Mar, расположенным в Барселоне недалеко от моря. Также жюри отметило компании CarLoft GmbH с проектом 12-квартирного дома в Берлине с прогрессивной архитектурной концепцией и  London Property с проектом Battersea Reach в Англии – они заняли 2-е и 3-е места соответственно.

В номинации «Новые горизонты» первое место заняла компания «Красотель» с проектом коттеджного поселка «Горный» в Крыму. Второе место заняла компания Tropikan Homes c проектом в Коста-Рике «Fuentes del Mar». Компании, достойной третьего места, жюри не определило.

Организаторы премии World Residence Awards учредили также Грани-При, который достался компании Pafilia Property Developers за проект поселка вилл и бунгало Minthis Hills на Кипре в районе Пафоса.

«Проведение этого мероприятия должно стать новым этапом в формировании цивилизованного рынка недвижимости, - говорит Татьяна Рубцова, генеральный директор «РВК «ЭКСПОДИЗАЙН». - Оно поможет посетителям в выборе нужного решения, а со временем, мы надеемся, сможет стать знаком качества для выставляемых объектов».

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Налогообложение в Андорре: выгодно ли здесь жить и вести бизнес?

Когда в разговоре кто-то произносит «Андорра», глаза бывалого туриста-шопоголика загораются азартом. Еще бы: это же зона tax free! Но сейчас мы поговорим о более высоких финансах: насколько интересна эта страна для тех, кто планирует открыть или вести бизнес в Европе? Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

В какой стране можно получить максимальный доход от аренды

Вы рассматриваете покупку недвижимости с целью её сдачи – долгосрочной или краткосрочной. Тогда вам просто необходимо прочесть эту статью, в которой вопрос «где можно заработать больше» находит ответ. Prian.ru представляет занимательные цифры о сегодняшнем состоянии арендного рынка в Европе. Где данные самые скромные? И в какой стране доходность оказалась наивысшей? Интрига раскрывается в самом конце! Читать

День знаний: 10 статистических фактов о зарубежной недвижимости

Цифры дадут самый точный ответ на вопрос «есть ли жизнь на Марсе»… Интерес к каким странам сейчас меняется – в ту или иную сторону? На кого стоит обратить внимание? Читать