Рейтинг самых популярных стран среди российских покупателей зарубежной недвижимости (ноябрь)

5 декабря 2008 года

Портал «Prian.ru – Недвижимость за рубежом» публикует очередной рейтинг наиболее востребованных стран среди российских покупателей зарубежной недвижимости. Список был составлен на основе анализа около 600 тыс. запросов посетителей к базе портала, сделанных в ноябре.

Определяющим фактором изменения спроса россиян на зарубежную недвижимость в этом месяце стал информационный бум в тематических СМИ. Пристальное внимание прессы к громким событиям, а также слухам, которыми изобиловали в прошедшем месяце рынки недвижимости, самым непосредственным образом повлияло на потребительские предпочтения россиян.

Как и раньше, рейтинг Prian.ru возглавляет Болгария. В ноябре средства массовой информации все чаще и чаще сообщали, что ситуация на болгарском рынке недвижимости ухудшается: рост стоимости квадратных метров закончился, а ряд проектов уже был заморожен. Именно эти тревожные новости привлекли к болгарскому рынку на 6,74% больше россиян, чем в октябре.

Кроме того, Болгария «перетянула» к себе интерес от соседей по топ-10: Финляндии, Испании, Германии, Чехии, Франции и Италии. Больше других, 1,06% от общего числа запросов, потеряла Германия, скатившаяся с 2 на 4 место. Причина в том, что негативных, равно как и позитивных новостей, с немецкого рынка приходит крайне мало. Черногория вернулась в топ-10, вытеснив Турцию (11 место и 2,61%). Опять же «на руку» Черногории сыграли новости о резком снижении спроса и, соответственно, цен в стране. Почти не изменились показатели США и Египта.

 

страна

процент от общего числа запросов

изменение относительно октября

1

Болгария

21,27

6,74

2

Финляндия

7,63

-0,24

3

Испания

7,06

-0,79

4

Германия

6,96

-1,06

5

США

5,12

-0,07

6

Чехия

4,17

-0,44

7

Франция

3,95

-0,83

8

Италия

3,82

-0,51

9

Египет

3,21

0,04

10

Черногория

2,95

0,13

Вне 10-ки серьезным изменениям был подвержен Таиланд. Он потерял 3 позиции – причина тому: напряженная политическая ситуация в стране и вызванные ей проблемы с транспортом. Также стоит отметить Грецию, которая уже 4 месяца стабильно занимает 12 место в рейтинге Prian.ru, не опускаясь и не поднимаясь ни на одну позицию.

Также портал Prian.ru провел исследования предложения объектов зарубежной недвижимости на основе анализа количества компаний, предлагающих недвижимость российским покупателям в той или иной стране. Лидирует по количеству предложений, так же как и по спросу, Болгария. Можно сказать, что предложение для россиян на болгарском рынке недвижимости адекватно отражает спрос наших соотечественников.

В случае с Турцией и Кипром баланс несколько смещен в пользу предложения. Застройщики и риэлторы этих стран активно работают на российском рынке сбыта, обращая особе внимание на маркетинг и рекламу.

С другой стороны, спрос на объекты недвижимость в США и Финляндии намного опережает количество предложений. Это происходит, несмотря на то, что финские риэлторы в последние несколько месяцев увеличили свое присутствие на российском рынке сбыта.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Лучшие страны мира в 10 главных рейтингах 2016 года

Выбирать страну для покупки недвижимости можно по-разному. Для кого-то важна экология, кому-то принципиально необходимо рассчитать доходность инвестиций, ну а кто-то ищет государство с максимально комфортными условиями для ведения бизнеса. Мы подобрали для вас 10 важнейших рейтингов 2016 года, благодаря которым принять решение будет проще. Читать

Что несет мировому рынку недвижимости наступивший год: прогнозы 2017

Прогнозы профессионалов – хороший ориентир для инвесторов в недвижимость. Куда выгоднее вкладывать средства в 2017 году? В каких странах цены будут расти, а в каких – снижаться? Потенциал какой страны в наступившем году раскроется в наибольшей степени? На все эти вопросы отвечают участники рынка. Читать

Недвижимость Генуи. Италия

Генуя находится на побережье, но курортом в чистом виде ее не назовешь. Это крупный город-порт итальянского «промышленного треугольника», куда также входят Милан и Турин. Более того, Генуя сегодня – образовательный, научный и туристический центр. Настало время познакомиться с рынком недвижимости этого многообразного города. Читать

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать

Новый год на рынке недвижимости: риэлторы поздравляют клиентов и партнеров

Приближается самый семейный и уютный праздник. Совсем скоро часы пробьют двенадцать, и можно будет загадывать желание, осушая бокал шампанского. Профессионалы рынка недвижимости уже прониклись новогодним настроением и делятся с вами своими поздравлениями и пожеланиями! Читать