Рейтинг самых популярных стран среди российских покупателей зарубежной недвижимости (ноябрь)

5 декабря 2008 года

Портал «Prian.ru – Недвижимость за рубежом» публикует очередной рейтинг наиболее востребованных стран среди российских покупателей зарубежной недвижимости. Список был составлен на основе анализа около 600 тыс. запросов посетителей к базе портала, сделанных в ноябре.

Определяющим фактором изменения спроса россиян на зарубежную недвижимость в этом месяце стал информационный бум в тематических СМИ. Пристальное внимание прессы к громким событиям, а также слухам, которыми изобиловали в прошедшем месяце рынки недвижимости, самым непосредственным образом повлияло на потребительские предпочтения россиян.

Как и раньше, рейтинг Prian.ru возглавляет Болгария. В ноябре средства массовой информации все чаще и чаще сообщали, что ситуация на болгарском рынке недвижимости ухудшается: рост стоимости квадратных метров закончился, а ряд проектов уже был заморожен. Именно эти тревожные новости привлекли к болгарскому рынку на 6,74% больше россиян, чем в октябре.

Кроме того, Болгария «перетянула» к себе интерес от соседей по топ-10: Финляндии, Испании, Германии, Чехии, Франции и Италии. Больше других, 1,06% от общего числа запросов, потеряла Германия, скатившаяся с 2 на 4 место. Причина в том, что негативных, равно как и позитивных новостей, с немецкого рынка приходит крайне мало. Черногория вернулась в топ-10, вытеснив Турцию (11 место и 2,61%). Опять же «на руку» Черногории сыграли новости о резком снижении спроса и, соответственно, цен в стране. Почти не изменились показатели США и Египта.

 

страна

процент от общего числа запросов

изменение относительно октября

1

Болгария

21,27

6,74

2

Финляндия

7,63

-0,24

3

Испания

7,06

-0,79

4

Германия

6,96

-1,06

5

США

5,12

-0,07

6

Чехия

4,17

-0,44

7

Франция

3,95

-0,83

8

Италия

3,82

-0,51

9

Египет

3,21

0,04

10

Черногория

2,95

0,13

Вне 10-ки серьезным изменениям был подвержен Таиланд. Он потерял 3 позиции – причина тому: напряженная политическая ситуация в стране и вызванные ей проблемы с транспортом. Также стоит отметить Грецию, которая уже 4 месяца стабильно занимает 12 место в рейтинге Prian.ru, не опускаясь и не поднимаясь ни на одну позицию.

Также портал Prian.ru провел исследования предложения объектов зарубежной недвижимости на основе анализа количества компаний, предлагающих недвижимость российским покупателям в той или иной стране. Лидирует по количеству предложений, так же как и по спросу, Болгария. Можно сказать, что предложение для россиян на болгарском рынке недвижимости адекватно отражает спрос наших соотечественников.

В случае с Турцией и Кипром баланс несколько смещен в пользу предложения. Застройщики и риэлторы этих стран активно работают на российском рынке сбыта, обращая особе внимание на маркетинг и рекламу.

С другой стороны, спрос на объекты недвижимость в США и Финляндии намного опережает количество предложений. Это происходит, несмотря на то, что финские риэлторы в последние несколько месяцев увеличили свое присутствие на российском рынке сбыта.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Зарубежная недвижимость: что можно купить за «хрущевку» в Москве

Московская программа реновации уже наделала много шума. Тем, кто не желает в ней участвовать, остается лишь продавать свое жилье. Prian.ru рассказывает, какие объекты можно купить в популярных странах, заработав на продаже квартиры в столичной пятиэтажке. Быть может, это ваш шанс обзавестись недвижимостью за границей? Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Дешевые квартиры в Аланье: как купить и не промахнуться

На популярном турецком курорте можно найти жилье по цене от €25 000. Что вы получите за эти деньги? Как взять ипотеку? Можно ли заработать на таких объектах? И как избежать возможных рисков? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать