Рейтинг самых популярных стран среди российских покупателей зарубежной недвижимости (ноябрь)

5 декабря 2008 года

Портал «Prian.ru – Недвижимость за рубежом» публикует очередной рейтинг наиболее востребованных стран среди российских покупателей зарубежной недвижимости. Список был составлен на основе анализа около 600 тыс. запросов посетителей к базе портала, сделанных в ноябре.

Определяющим фактором изменения спроса россиян на зарубежную недвижимость в этом месяце стал информационный бум в тематических СМИ. Пристальное внимание прессы к громким событиям, а также слухам, которыми изобиловали в прошедшем месяце рынки недвижимости, самым непосредственным образом повлияло на потребительские предпочтения россиян.

Как и раньше, рейтинг Prian.ru возглавляет Болгария. В ноябре средства массовой информации все чаще и чаще сообщали, что ситуация на болгарском рынке недвижимости ухудшается: рост стоимости квадратных метров закончился, а ряд проектов уже был заморожен. Именно эти тревожные новости привлекли к болгарскому рынку на 6,74% больше россиян, чем в октябре.

Кроме того, Болгария «перетянула» к себе интерес от соседей по топ-10: Финляндии, Испании, Германии, Чехии, Франции и Италии. Больше других, 1,06% от общего числа запросов, потеряла Германия, скатившаяся с 2 на 4 место. Причина в том, что негативных, равно как и позитивных новостей, с немецкого рынка приходит крайне мало. Черногория вернулась в топ-10, вытеснив Турцию (11 место и 2,61%). Опять же «на руку» Черногории сыграли новости о резком снижении спроса и, соответственно, цен в стране. Почти не изменились показатели США и Египта.

 

страна

процент от общего числа запросов

изменение относительно октября

1

Болгария

21,27

6,74

2

Финляндия

7,63

-0,24

3

Испания

7,06

-0,79

4

Германия

6,96

-1,06

5

США

5,12

-0,07

6

Чехия

4,17

-0,44

7

Франция

3,95

-0,83

8

Италия

3,82

-0,51

9

Египет

3,21

0,04

10

Черногория

2,95

0,13

Вне 10-ки серьезным изменениям был подвержен Таиланд. Он потерял 3 позиции – причина тому: напряженная политическая ситуация в стране и вызванные ей проблемы с транспортом. Также стоит отметить Грецию, которая уже 4 месяца стабильно занимает 12 место в рейтинге Prian.ru, не опускаясь и не поднимаясь ни на одну позицию.

Также портал Prian.ru провел исследования предложения объектов зарубежной недвижимости на основе анализа количества компаний, предлагающих недвижимость российским покупателям в той или иной стране. Лидирует по количеству предложений, так же как и по спросу, Болгария. Можно сказать, что предложение для россиян на болгарском рынке недвижимости адекватно отражает спрос наших соотечественников.

В случае с Турцией и Кипром баланс несколько смещен в пользу предложения. Застройщики и риэлторы этих стран активно работают на российском рынке сбыта, обращая особе внимание на маркетинг и рекламу.

С другой стороны, спрос на объекты недвижимость в США и Финляндии намного опережает количество предложений. Это происходит, несмотря на то, что финские риэлторы в последние несколько месяцев увеличили свое присутствие на российском рынке сбыта.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать

Property Show в Москве – успейте найти недвижимость этой весной

Традиционно завершающая весенний сезон на рынке зарубежной недвижимости Property Show пройдет на «Тишинке» 21 и 22 апреля 2017 года. В преддверии мероприятия Prian.ru собрал пять цитат Кима Ваддупа, руководителя aigroup – организаторов московской выставки. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать

Недвижимость в Дубае: тенденции, спрос, доходность

На портале Prian.ru интерес к недвижимости в ОАЭ за год увеличился на 22%. Что происходит на рынке самого популярного эмирата? Как ведут себя цены? Какое жилье предпочитают покупатели, и где выгоднее всего сдавать квартиры в аренду? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать