Одну из самых дорогих улиц мира обнаружили в Москве

21 июля 2009 года

Московская Остоженка заняла девятое место в рейтинге улиц с самой дорогой жилой недвижимостью, составленном изданием Wealth Bulletin.

1. Авеню принцессы Грейс, Монако. Эта улица, как и в прошлом году, оказалась на лидирующей позиции, хотя средняя стоимость квадратного метра здесь упала с $190 000 до $120 000.

2. Шеминь де Сан-Хоспис, Кап Ферра, Лазурный берег. Немногочисленные особняки на этой улице продаются по цене $100 000 за кв. м.

3. Пятая авеню, Нью-Йорк. Цены на самой дорогой улице США упали за год с $80 000 до $72 000. В июне здесь были проданы апартаменты площадью 400 кв. м за $29 млн.

4. Кенсингтон Пэлас Гарденс, Лондон. Стоимость квадратного метра на самой дорогой улице Великобритании снизалась в сравнении с прошлым годом на 15%, до $65 000.

5. Авеню Монтень, Париж. В отличие от США и Великобритании, Франция продемонстрировала относительную стабильность на рынке жилья. Поэтому цены на самой дорогой улице страны остались на прежнем уровне – $54 000 за кв. м.

6. Виа-Сувретта, Санкт-Мориц, Швейцария. Стоимость недвижимости на самой дорогой улице этого престижного горнолыжного курорта составляет $45 000 за кв. м – на $7 000 выше, чем в прошлом году.

7. Виа-Ромаццино, Порто Черво, Сардиния. Несколько объектов на этой самой дорогой улице Италии принадлежат российскому миллиардеру Алишеру Усманову, которого совсем не смущает цена $42 000 за кв. м.

8. Северн-роуд, Гонконг. Эта улица испытала наибольший спад по итогам года: цены здесь снизились с $121 000 до $40 000 за кв. м.

9. Остоженка, Москва. Улица, на которой живут многие богатейшие россияне, переместилась с шестого на девятое место в рейтинге – из-за того, что стоимость квадратного метра здесь сократилась с $40 000 до $35 000.

10. Уолсли-роуд, Сидней. Замыкает рейтинг самая дорогая улица Австралии. Цены с прошлого года здесь не изменились и составляют $28 000 за кв. м. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Словения дорожает быстрее всех – и еще 8 фактов о новостройках Европы

Новое жилье Старого Света - не оксюморон, а название отчета от аналитиков Deloitte. Какой город поразил нас своими ценами? В какой стране новую квартиру купить сложнее всего? Об этом и многом другом в выкладке Prian.ru Читать

Налогообложение в Андорре: выгодно ли здесь жить и вести бизнес?

Когда в разговоре кто-то произносит «Андорра», глаза бывалого туриста-шопоголика загораются азартом. Еще бы: это же зона tax free! Но сейчас мы поговорим о более высоких финансах: насколько интересна эта страна для тех, кто планирует открыть или вести бизнес в Европе? Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

День знаний: 10 статистических фактов о зарубежной недвижимости

Цифры дадут самый точный ответ на вопрос «есть ли жизнь на Марсе»… Интерес к каким странам сейчас меняется – в ту или иную сторону? На кого стоит обратить внимание? Читать