Одну из самых дорогих улиц мира обнаружили в Москве

21 июля 2009 года

Московская Остоженка заняла девятое место в рейтинге улиц с самой дорогой жилой недвижимостью, составленном изданием Wealth Bulletin.

1. Авеню принцессы Грейс, Монако. Эта улица, как и в прошлом году, оказалась на лидирующей позиции, хотя средняя стоимость квадратного метра здесь упала с $190 000 до $120 000.

2. Шеминь де Сан-Хоспис, Кап Ферра, Лазурный берег. Немногочисленные особняки на этой улице продаются по цене $100 000 за кв. м.

3. Пятая авеню, Нью-Йорк. Цены на самой дорогой улице США упали за год с $80 000 до $72 000. В июне здесь были проданы апартаменты площадью 400 кв. м за $29 млн.

4. Кенсингтон Пэлас Гарденс, Лондон. Стоимость квадратного метра на самой дорогой улице Великобритании снизалась в сравнении с прошлым годом на 15%, до $65 000.

5. Авеню Монтень, Париж. В отличие от США и Великобритании, Франция продемонстрировала относительную стабильность на рынке жилья. Поэтому цены на самой дорогой улице страны остались на прежнем уровне – $54 000 за кв. м.

6. Виа-Сувретта, Санкт-Мориц, Швейцария. Стоимость недвижимости на самой дорогой улице этого престижного горнолыжного курорта составляет $45 000 за кв. м – на $7 000 выше, чем в прошлом году.

7. Виа-Ромаццино, Порто Черво, Сардиния. Несколько объектов на этой самой дорогой улице Италии принадлежат российскому миллиардеру Алишеру Усманову, которого совсем не смущает цена $42 000 за кв. м.

8. Северн-роуд, Гонконг. Эта улица испытала наибольший спад по итогам года: цены здесь снизились с $121 000 до $40 000 за кв. м.

9. Остоженка, Москва. Улица, на которой живут многие богатейшие россияне, переместилась с шестого на девятое место в рейтинге – из-за того, что стоимость квадратного метра здесь сократилась с $40 000 до $35 000.

10. Уолсли-роуд, Сидней. Замыкает рейтинг самая дорогая улица Австралии. Цены с прошлого года здесь не изменились и составляют $28 000 за кв. м. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Property Show в Москве – успейте найти недвижимость этой весной

Традиционно завершающая весенний сезон на рынке зарубежной недвижимости Property Show пройдет на «Тишинке» 21 и 22 апреля 2017 года. В преддверии мероприятия Prian.ru собрал пять цитат Кима Ваддупа, руководителя aigroup – организаторов московской выставки. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать