Одну из самых дорогих улиц мира обнаружили в Москве

21 июля 2009 года

Московская Остоженка заняла девятое место в рейтинге улиц с самой дорогой жилой недвижимостью, составленном изданием Wealth Bulletin.

1. Авеню принцессы Грейс, Монако. Эта улица, как и в прошлом году, оказалась на лидирующей позиции, хотя средняя стоимость квадратного метра здесь упала с $190 000 до $120 000.

2. Шеминь де Сан-Хоспис, Кап Ферра, Лазурный берег. Немногочисленные особняки на этой улице продаются по цене $100 000 за кв. м.

3. Пятая авеню, Нью-Йорк. Цены на самой дорогой улице США упали за год с $80 000 до $72 000. В июне здесь были проданы апартаменты площадью 400 кв. м за $29 млн.

4. Кенсингтон Пэлас Гарденс, Лондон. Стоимость квадратного метра на самой дорогой улице Великобритании снизалась в сравнении с прошлым годом на 15%, до $65 000.

5. Авеню Монтень, Париж. В отличие от США и Великобритании, Франция продемонстрировала относительную стабильность на рынке жилья. Поэтому цены на самой дорогой улице страны остались на прежнем уровне – $54 000 за кв. м.

6. Виа-Сувретта, Санкт-Мориц, Швейцария. Стоимость недвижимости на самой дорогой улице этого престижного горнолыжного курорта составляет $45 000 за кв. м – на $7 000 выше, чем в прошлом году.

7. Виа-Ромаццино, Порто Черво, Сардиния. Несколько объектов на этой самой дорогой улице Италии принадлежат российскому миллиардеру Алишеру Усманову, которого совсем не смущает цена $42 000 за кв. м.

8. Северн-роуд, Гонконг. Эта улица испытала наибольший спад по итогам года: цены здесь снизились с $121 000 до $40 000 за кв. м.

9. Остоженка, Москва. Улица, на которой живут многие богатейшие россияне, переместилась с шестого на девятое место в рейтинге – из-за того, что стоимость квадратного метра здесь сократилась с $40 000 до $35 000.

10. Уолсли-роуд, Сидней. Замыкает рейтинг самая дорогая улица Австралии. Цены с прошлого года здесь не изменились и составляют $28 000 за кв. м. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Что несет мировому рынку недвижимости наступивший год: прогнозы 2017

Прогнозы профессионалов – хороший ориентир для инвесторов в недвижимость. Куда выгоднее вкладывать средства в 2017 году? В каких странах цены будут расти, а в каких – снижаться? Потенциал какой страны в наступившем году раскроется в наибольшей степени? На все эти вопросы отвечают участники рынка. Читать

Есть мнение: инвесторам в жилую недвижимость Германии стоит избегать крупных городов

Насколько в Германии велик риск образования «пузыря» на рынке недвижимости? В чем преимущество немецких городов со средним населением перед мегаполисами? Какие тенденции будут наблюдаться в 2017 году в сегментах торговой, жилой и офисной недвижимости? И какие законодательные изменения ждут покупателей? На эти вопросы отвечает руководитель компании Invest-in-Germany Ольга Мюллер. Читать

Новый год на рынке недвижимости: риэлторы поздравляют клиентов и партнеров

Приближается самый семейный и уютный праздник. Совсем скоро часы пробьют двенадцать, и можно будет загадывать желание, осушая бокал шампанского. Профессионалы рынка недвижимости уже прониклись новогодним настроением и делятся с вами своими поздравлениями и пожеланиями! Читать

Лучшие страны мира в 10 главных рейтингах 2016 года

Выбирать страну для покупки недвижимости можно по-разному. Для кого-то важна экология, кому-то принципиально необходимо рассчитать доходность инвестиций, ну а кто-то ищет государство с максимально комфортными условиями для ведения бизнеса. Мы подобрали для вас 10 важнейших рейтингов 2016 года, благодаря которым принять решение будет проще. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Хорватии

С 2014 года иностранцы получили право приобретать недвижимость в Хорватии на физическое лицо. Каков пошаговый алгоритм покупки? Есть ли возможность удаленного приобретения? Сколько придется потратить на сопутствующие расходы? И какие возможности есть для получения ипотеки у россиян? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этом материале. Читать