Одну из самых дорогих улиц мира обнаружили в Москве

21 июля 2009 года

Московская Остоженка заняла девятое место в рейтинге улиц с самой дорогой жилой недвижимостью, составленном изданием Wealth Bulletin.

1. Авеню принцессы Грейс, Монако. Эта улица, как и в прошлом году, оказалась на лидирующей позиции, хотя средняя стоимость квадратного метра здесь упала с $190 000 до $120 000.

2. Шеминь де Сан-Хоспис, Кап Ферра, Лазурный берег. Немногочисленные особняки на этой улице продаются по цене $100 000 за кв. м.

3. Пятая авеню, Нью-Йорк. Цены на самой дорогой улице США упали за год с $80 000 до $72 000. В июне здесь были проданы апартаменты площадью 400 кв. м за $29 млн.

4. Кенсингтон Пэлас Гарденс, Лондон. Стоимость квадратного метра на самой дорогой улице Великобритании снизалась в сравнении с прошлым годом на 15%, до $65 000.

5. Авеню Монтень, Париж. В отличие от США и Великобритании, Франция продемонстрировала относительную стабильность на рынке жилья. Поэтому цены на самой дорогой улице страны остались на прежнем уровне – $54 000 за кв. м.

6. Виа-Сувретта, Санкт-Мориц, Швейцария. Стоимость недвижимости на самой дорогой улице этого престижного горнолыжного курорта составляет $45 000 за кв. м – на $7 000 выше, чем в прошлом году.

7. Виа-Ромаццино, Порто Черво, Сардиния. Несколько объектов на этой самой дорогой улице Италии принадлежат российскому миллиардеру Алишеру Усманову, которого совсем не смущает цена $42 000 за кв. м.

8. Северн-роуд, Гонконг. Эта улица испытала наибольший спад по итогам года: цены здесь снизились с $121 000 до $40 000 за кв. м.

9. Остоженка, Москва. Улица, на которой живут многие богатейшие россияне, переместилась с шестого на девятое место в рейтинге – из-за того, что стоимость квадратного метра здесь сократилась с $40 000 до $35 000.

10. Уолсли-роуд, Сидней. Замыкает рейтинг самая дорогая улица Австралии. Цены с прошлого года здесь не изменились и составляют $28 000 за кв. м. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии

Есть люди, которые хотели бы всю жизнь прожить в одном городе и одной стране. А есть и те, то мечтает на старости лет переехать за границу. Причины у них разные. Кто-то мечтает о море и солнце, кто-то ищет лучшего качества жизни. Самые «продвинутые» изучают программы социального обеспечения для пенсионеров. Так какую страну лучше выбрать? Prian.ru приводит список самых достойных и объясняет причины. Читать

Инвестиции в небольшие торговые помещения в Словении

Многим арендаторам не нужны гигантские площади. Запросы от владельцев магазинов, страховых компаний, юридических фирм заставляют обратить внимание на еще один тип объектов, привлекательных для сохранения и накопления капитала. Это небольшие торговые помещения. О перспективах этого сегмента в Словении – в очередном материале от экспертов Сentury 21 Slovenia и Future Real Estate. Читать

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие налоги придется заплатить при владении недвижимостью в Греции? От чего зависит размер коммунальных платежей и как их рассчитать? Сколько стоят услуги управляющей компании? И в какую сумму обойдется проживание в стране? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этом материале. Читать