Поиск по статьям

Инвестиции в коммерческую недвижимость Европы продолжают расти

28 апреля 2010 года

За I квартал текущего года среднеквартальный объем инвестиций в коммерческую недвижимость Европы увеличился на 12%, с €15,4 млрд до €17,2 млрд. Данный показатель растет два квартала подряд.

Среди крупных рынков Европы аналитики консалтингового агентства DTZ выделяют Германию, где объемы инвестиций относительно IV квартала 2009 года поднялись на 32%. А вот в Великобритании и Франции за тот же период был отмечен спад, который составил 48% и 56%, соответственно.

При этом инвесторы продолжают избегать рисков и предпочитают вкладываться в локальные рынки. В I квартале на долю зарубежных инвесторов пришлось всего 5% от общего объема вложений – по сравнению с 25% на пике рынка, сообщает Europe Real Estate.

Больше всего сделок (44% от общего числа) было совершено в сегменте торговой недвижимости. Доля сделок с офисами сократилась с 54% в предыдущем квартале до 37% в первом.

Эксперты агентства отмечают, что многие инвесторы не спешат с принятием решений из-за неуверенности в устойчивости восстановления экономик Европы.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать