Поиск по статьям и новостям

Россияне облюбовали «инвестиционно привлекательный» курорт в Китае

  • 18
В настоящее время темпы удорожания недвижимости на тропическом острове Хайнань доходят до 20% в месяц. Эксперты уверены, что подобная динамика продолжится и в обозримом будущем.

После обвала в 1993 году рынку недвижимости Хайнаня потребовалось около десяти лет на восстановление. Со временем остров стал приобретать популярность у иностранных инвесторов.
Настоящий бум на местном рынке недвижимости начался в прошлом декабре, после того как власти объявили о намерении превратить Хайнань в туристическую «мекку». Рынок наводнили спекулянты, и китайскому правительству пришлось принимать меры по предотвращению «пузыря».
Так, в середине января власти приостановили выдачу разрешений на новые строительные проекты. Такая мера действовала до конца марта и была нацелена на то, чтобы дать возможность девелоперам еще раз подумать и при необходимости скорректировать свои планы по застройке острова. Кроме того, правительство ужесточило условия получения ипотечных кредитов, повысило сумму первого взноса при покупке недвижимости, а также ввело ограничения на одновременную покупку нескольких объектов, сообщает Reuters.
Несмотря на то, что указанные меры немного охладили интерес к недвижимости Хайнаня, спрос со стороны людей, желающих приобрести жилой или коммерческий объект в личное пользование, остается высоким. Как поясняют риэлторы, большинство покупателей предпочитает использовать наличные, поэтому ограничения, связанные с ипотекой, их не касаются.
По мнению китайских аналитиков и профессионалов рынка, недвижимость на Хайнане продолжит дорожать, хотя темпы ценового роста могут стать более умеренными. По словам руководителя компании Huayuan Property Рена Чжицяна, правительство не заинтересовано в обвале цен. В случае если инвестиции в строительство, а вслед за ними и цены, будут сокращаться, власти изменят свою политику регулирования рынка недвижимости.
Российских покупателей недвижимости Хайнаня ужесточение условий ипотечного кредитования также не коснулось: они предпочитают сразу выплачивать всю сумму сделки. Как отмечает директор консалтинговой компании «ЕВРОДОМ» Анна Ли, россияне покупают в основном курортные объекты и небольшие коммерческие помещения.
Интерес наших соотечественников к острову обусловлен отсутствием серьезных ограничений на покупку недвижимости иностранцами и активным развитием инфраструктуры. Г-жа Ли согласна с мнением, что недвижимость на Хайнане будет расти в цене, и называет этот рынок перспективным с инвестиционной точки зрения.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Китай, Инвестиции
Подписаться:

Читайте также

Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать
Эта статья для профессионалов рынка – агентств, застройщиков, девелоперов, юридических компаний и...
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Есть мнение: в Испании выгоднее всего инвестировать в курортную недвижимость
Еще свежи воспоминания о том, как цены на испанское жилье у моря стремительно падали, рынок был...
Гринкарта США по программе EB-5: сложные вопросы
Государственная инвестиционная программа ЕВ-5 работает с 1990 года. Она дает возможность...
Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости
Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в...
Элитные виллы и апартаменты на Коста Бланка
Коста Бланка – уникальный регион, лучший в Испании. Элитную недвижимость надо покупать именно...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Китае Элитная недвижимость в Китае Аренда недвижимости в Китае

Новости и статьи по теме «Китай»:

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
  • 8356
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего
  • 3627
Италия, Россия и Украина в отстающих.