Поиск по статьям

Объемы инвестиций в недвижимость Азии за год выросли на 215%

12 мая 2010 года

По итогам первого квартала 2010 года этот показатель увеличился до $16,5 млрд относительно того же периода 2009-го. Правда, эксперты говорят, что такой бурный рост обусловлен слабыми показателями прошлогоднего первого квартала.

«Локомотивами» данного всплеска активности стали локальные инвесторы, «взявшие» 72% сделок, сообщает Bangkok Post со ссылкой на исследование компании CB Richard Ellis. Впрочем, международные инвесторы также начинают возвращаться в Азию – их «притягивает» устойчивое восстановление крупных экономик региона.

На долю офисных площадей премиум-класса пришлось 35% от общего объема инвестиций. Торговые объекты сумели привлечь 14% инвестиций, жилые – 13%.

При этом совокупная стоимость сделок купли-продажи жилья составила всего $2,1 млрд, что на 48% меньше, чем в четвертом квартале 2009 года. Аналитики объясняют это ужесточением монетарной политики властей ряда азиатских стран, рынки недвижимости которых демонстрируют признаки перегрева.

В гостиничном секторе Азии было заключено семь сделок общей стоимостью $590 млн. Для сравнения: в первом квартале 2009 года этот показатель составлял $62 млн, а в четвертом – и вовсе $26 млн.

Инвестиции в промышленную недвижимость региона увеличились на 21% относительно четвертого квартала, до $1,5 млрд.

Эксперты агентства прогнозируют, что продолжающееся восстановление азиатских экономик, вкупе с низкими процентными ставками, будут и дальше создавать «благоприятный инвестиционный климат» для инвесторов в недвижимость региона.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать