a
Версия
для печати

Греческие отели пустеют из-за беспорядков в Афинах

  • 8
По данным местной ассоциации отельеров, за последние полторы недели в гостиницах греческой столицы и близлежащих курортов было отменено около 20 тысяч заявок на бронирование номеров.

Туризм является одной из основных статей дохода Греции (на его долю приходится порядка 17% годового ВВП страны), сообщает MSNBC. Кроме того, в данном секторе занят каждый пятый местный житель, поэтому значительный спад числа туристов может еще больше ослабить греческую экономику и «затормозить» ее выход из рецессии.

В настоящее время экономика Греции находится в преддефолтном состоянии. Внешний государственный долг страны составляет 120% от ее ВВП. Колоссальная задолженность Греции, а также других стран еврозоны - Ирландии, Испании, Италии, Португалии, - угрожает обрушить курс единой европейской валюты и, по мнению некоторых экспертов, привести к «переделу» всего ЕС.
5 мая в Афинах прошли демонстрации, в которых приняли участие около ста тысяч человек. Митинги, вызванные недовольством населения относительно денежной политики государства, переросли в массовые беспорядки. Демонстранты забрасывали полицию камнями и пустыми бутылками. Полиция, в свою очередь, применила против толпы слезоточивый газ. В результате беспорядков пострадали 29 полицейских. Во многих зданиях в центре Афин были выбиты стекла. Четыре здания были подожжены, в том числе – один банк. В огне погибли три человека.
Недовольство населения Греции вызвано тем обстоятельством, что по условиям предоставления стране кредита на €110 млрд (это сделают другие страны-члены ЕС и Международный Валютный Фонд), который может помочь ей избежать дефолта,  Греция должна пойти на сокращение зарплат и пенсий, отмену премий и увеличение пенсионного возраста.


По словам главы Ассоциации отельеров Афин и Аттики Янниса Ретсоса, «некоторые клиенты звонят нам, чтобы узнать, продолжаются ли у нас беспорядки. Из-за того, что по ТВ-каналам постоянно крутились съемки демонстраций и  пылающего банка, туристы думают, что Афины постоянно горят».

Фото: The Daily Mail, MSNBC.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Греция

Читайте также

Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание
Оценка рынка, ответы на вопросы о целях и средствах
Греция привлекает иностранцев налогами: объясняем условия для пенсионеров и инвесторов
Экономия на налогах как повод переехать в Грецию
Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости
Пока и продавцы, и покупатели замерли в ожидании.
Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно
Подешеветь могут «недавние» покупки
Есть мнение. Чёрные годы кризиса в Греции пройдены, наступило время возможностей
«Мы догоним и перегоним докризисный уровень»
Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости
Отправились в Испанию, Болгарию, Грецию, Словению и Черногорию

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Греции Коммерческая недвижимость в Греции Элитная недвижимость в Греции Недорогая недвижимость в Греции

Новости и статьи по теме «Греция»:

Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей
  • 10955
Хотите купить недвижимость за рубежом в кредит? Расскажем как… Актуальные для текущего года...
Процедура приобретения недвижимости в Греции
  • 30595
Налоги временно снижены