Поиск по статьям

В Китае реализуется государственная программа «крышевания»

21 мая 2010 года
Теги: Китай

Жильцы многоквартирных бетонных «коробок» в городе Гуанчжоу недовольны тем обстоятельством, что их дома начинают выглядеть, как испанские виллы с красными черепичными крышами.

В течение года рабочие покрыли сотни городских зданий покатыми крышами, сделанными из листов поливинилхлорида, которым была придана форма черепицы. Таким образом власти города надеются «облагородить» его внешний вид перед Азиатскими играми, которые Гуанчжоу примет в ноябре этого года.
 
За последние 30 лет уровень личной свободы китайцев, живущих в городах, значительно повысился, сообщает Associated Press. Они могут сами выбирать, где им работать, могут начать свой бизнес, могут купить собственное жилье. Однако, по словам одной из горожанок, которая попросила не упоминать ее имени, «не важно, хотим мы такую крышу или нет – у нас просто нет выбора».
 
Большая часть «облагораживаемых» зданий находится в районах, которые, скорее всего, будут посещать иностранцы во время Игр. Сейчас дома окружены лесами, покрытыми зеленой сеткой.
 
Власти Гуанчжоу утверждают, что «крышевание» - это сугубо практичная мера, которая должна препятствовать протечкам в сезон дождей и укрывать здания от солнца летом. Расходы на эти работы не разглашаются, однако, согласно цифрам, предоставленным самими чиновниками, один квадратный метр покрытия обходится в $58-73.
 
Некоторые критики проекта утверждают, что чиновники используют его для получения «откатов» и растраты государственных средств.
Фото: News.Yahoo.com.
 
Справка Prian.ru: Азиатские игры - спортивное состязание, которое проводится с 1951 года каждые четыре года среди атлетов со всех стран Азии. Игры регулируются под надзором Международного олимпийского комитета.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать

Эта статья для профессионалов рынка – агентств, застройщиков, девелоперов, юридических компаний и иммиграционных консультантов. Как проходят выставки зарубежной недвижимости в Китае, кто их посещает и сколько стоит участие? Рассказываем на примере выставки China Real Estate Expo 2018, информационным партнером которой стал Prian.ru. Читать

Процедура покупки недвижимости в Гонконге

Какие права получают иностранцы при покупке собственности в городе-государстве? Почему апартаменты здесь проще найти через международные компании? Что такое гербовый сбор и каков его размер? Пошаговая процедура приобретения недвижимости в Гонконге для иностранцев – в нашем материале. Читать

12 фактов о ценах на товары и услуги в крупнейших городах мира

Все мы любим путешествовать, мечтаем и планируем обзавестись собственным жильем в любимом городе. А некоторые из нас даже планируют переехать туда на ПМЖ или проводить большую часть года. Но перед принятием столь важного решения необходимо сопоставить свои финансовые возможности и местные цены. Читать

Зеленые и 3-D технологии на рынке недвижимости

В новом тысячелетии человечество не успевает отслеживать все новинки науки и техники. Чуть ли не каждый день происходит какой-то «прорыв». Это касается и недвижимости. Отрасль старается не отставать от нужд и чаяний потребителей, внедряя в процесс самые последние научные инновации. А тут еще, как нельзя кстати, широкая общественность, наконец-то, услышала призывы «зеленых» и обратила внимание на состояние окружающей среды. Потенциальные покупатели заинтересовались экологичным жильем. Читать