Поиск по статьям

Аргентина, Боливия и Куба пустят туристов по следу Че Гевары

27 мая 2010 года

Как говорит заместитель министра по делам туризма Боливии Марко Антонио Передо, маршрут «Тропы Че» (Caminos del Che) будет включать посещение мест, где «Команданте» родился, сражался и погиб.

По словам координатора аргентинской части проекта Диего Конки, «мы не стремимся превратить Че в товар, который можно купить и продать. Предпринятое им путешествие трансформировало его, и мы надеемся, что туристы тоже испытают трансформацию».
 
В Аргентине туристы смогут посетить родной город Че Гевары, плантацию по выращиванию мате, которой владела его семья, и другие места, по которым он ездил на своем мотоцикле. В 1956 году Гевара отправился на Кубу, чтобы сражаться вместе с братьями Кастро. В 1967 году он погиб в джунглях Боливии.
 
Интерес к личности «Команданте» возрос благодаря тому, что страны Латинской Америки отмечают двухсотлетие ряда революций, которые в конечном итоге привели к их независимости от Испании, сообщает Associated Press.
 
Президент Аргентины Кристина Фернандес повесила портрет Че Гевары в Галерее патриотов Латинской Америки в правительственном особняке.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать