Поиск по статьям

Острова в Тихом океане растут в размерах из-за изменения климата

3 июня 2010 года

Согласно исследованию, проведенному учеными из Университета Окленда и Комиссией прикладных геолого-геофизических исследований Фиджи (SOPAC), за последние 60 лет только четыре из 27 исследованных островов немного ушли под воду в результате изменения климата. Размеры остальных не изменились или увеличились.

За тот же период уровень океана поднялся на 120 миллиметров. Ученые опасались, что острова постепенно погружаются под воду, однако на деле все обстоит иначе, сообщает News.com.au со ссылкой на статью в журнале New Scientist.
 
Исследователи полагают, что «фундамент» островов формируется благодаря эрозии коралловых рифов, а их увеличение в размерах обусловлено ураганами и цунами, которые выносят на берег различный мусор и водоросли.
 
В качестве примера приводится архипелаг Тувалу, который «вырос» на 10% благодаря урагану «Бебе» 1972 года. То же самое можно сказать об островном государстве Кирибати. Размеры трех из наиболее густонаселенных островов Кирибати за 60 лет увеличились на 10-30%.
 
Фото: News.com.au.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать