Поиск по статьям

Рейтинг наиболее популярных среди россиян рынков недвижимости за рубежом (июнь 2010)

12 июля 2010 года

Портал Prian.ru подготовил очередной отчет о наиболее востребованных среди российских покупателей зарубежных рынках недвижимости. Существенных изменений в первой десятке рейтинга самых популярных стран относительно мая 2010 не произошло.

23 месяца кряду список возглавляет Болгария, на которую в июне пришлось почти 20% от общего числа запросов посетителей к базе предложений недвижимости портала Prian.ru. Отрыв от преследователей, Германии и Испании, значителен: начиная с марта 2010 года, он превышает 10% от общего числа запросов. Отрыв Германии от Испании снова увеличился. 

Продолжается снижение интереса россиян к рынкам недвижимости Чехии и Финляндии. Интерес к Чехии рос на протяжении 11 месяцев, но, начиная с мая, он пошёл на убыль – это связано, в первую очередь, с сезонными тенденциями. Доля интереса наших соотечественников к недвижимости Финляндии продолжает снижаться уже 8 месяцев кряду. 

Тенденция, отмеченная аналитиками портала Prian.ru в мае, продолжается и в начале лета: интерес российских покупателей к «тёплым» европейским странам остается высоким. В первой десятке Испания, Италия и Франция сохранили свои позиции. В оставшейся части списка поднялись вверх Греция, Хорватия и Португалия. Турция, хоть и не совсем европейская страна, прибавила значительнее других – 0,66%. 

Также вне первой десятки рейтинга значительно прибавили в июне: Канада, Швеция, Австралия и Великобритания. Потеряли позиции: Египет, Таиланд и Кипр. 



Рейтинг составлен на основе анализа запросов посетителей к базе объектов недвижимости портала Prian.ru, сделанных в июне 2010 года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать