Германии ежегодно требуется 500 тысяч иммигрантов и рабочих из-за рубежа

8 сентября 2010 года
Теги: Германия

Один из крупнейших германских экономистов Клаус Циммерман, президент влиятельного Института экономических исследований (DIW Berlin), считает, что страна нуждается в притоке рабочих и иммигрантов из-за рубежа, поскольку ее население стремительно стареет, а рождаемость находится на низком уровне.

По прогнозам эксперта, к 2015 году немецкая экономика лишится порядка 250 тысяч рабочих мест, пишет издание Der Spiegel. Циммерман отмечает, что 500 тысяч иммигрантов и рабочих в год – это минимум, который сможет гарантировать стабильность экономики Германии.
 
Мнение эксперта расходится со взглядами члена совета директоров Центробанка ФРГ Тило Саррацина, который в своей скандальной книге, вышедшей в свет в конце августа, заявил, что высокий уровень рождаемости среди иммигрантов приведет к тому, что к концу века этническое население страны останется в меньшинстве. Кроме того, он утверждает, что иммигранты-мусульмане не приносят никакой пользы экономике ФРГ и предпочитают жить на пособие по безработице.
 
Отметим, что комментарии Саррацина вызвали бурю возмущения со стороны различных политиков страны. В частности, канцлер Ангела Меркель заявила, что своими словами «он не помогает решению проблемы, а только все усложняет».
 
При этом, согласно опросу, проведенному крупным немецким журналом Stern, 61% респондентов частично согласились с мнениями Саррацина, а 9% заявили, что согласны с ним полностью.
 
Полезная информация для россиян, желающих эмигрировать в Германию:
 
Вид на жительство в Германии получить сложно, но возможно. Наиболее простой путь – открытие собственного бизнеса в стране. Сумма стартового капитала для общества с ограниченной ответственностью составляет €25 тыс. Главный фактор, влияющий на предоставление ВНЖ предпринимателю, – размер инвестиций и создание рабочих мест. Также ВНЖ с последующим получением ПМЖ в течение пяти лет можно получить через заключение контракта на работу, вступление в брак с гражданином Германии или поступление в немецкий вуз. Как правило, вид на жительство выдается на один год с возможностью продления до трех лет. По истечении трех лет еще раз проверяется целесообразность нахождения иностранного гражданина в Германии, и при положительном заключении выдается бессрочная виза (ПМЖ). 
 
На получение немецкого гражданства могут претендовать лица, прожившие на территории Германии на законных основаниях не менее восьми лет, имеющие ПМЖ, постоянную работу и владеющие немецким языком. Отметим, что в Германии двойное гражданство не признается, и ,скорее всего, от российского гражданства попросят отказаться.
 
Покупка недвижимости в Германии предоставляет визовые льготы, а именно – право на шенгенскую мультивизу с правом пребывания в стране до 90 дней в полугодии или до 180 дней в году. Однако для въезда в страну для покупки недвижимости потребуется оформить въездную визу. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Германия»:

Статьи

Prian.ru представляет новый фильм о красивой жизни в Германии

«Где жить?» — вечный вопрос, стоящий перед любым человеком. Разумеется, у всех есть свои интересы, требования, возможности. И все же есть нечто, безусловно важное для каждого из нас. Что находится рядом с домом, в котором я живу? Какие возможности открывает передо мной мой город? Удобно ли здесь мне и моей семье? В новом фильме мы покажем, какой красивой и комфортной может быть жизнь в Германии. Читать

Приезжай и живи: новый жилой комплекс Riva Werder

Посмотрите, какие новые дома сейчас строят в Германии. Этот проект, с одной стороны, типичный, с другой, особенный. Новый район Вердера — Havelauen — с самого начала развивала одна компания. На старте все вокруг говорили, что девелопер смельчак. Сегодня все не без зависти твердят, что ему повезло. И вот почему… Читать

Приезжай и живи: Берлин, Потсдам, Вердер

Успешные немцы все чаще переселяются из мегаполисов в пригороды. Там нет бешеного трафика, как во Франкфурте, не утомляют туристы, как в Берлине, да и цены на недвижимость – качественную и современную – не такие высокие, как в Мюнхене. Вот он, немецкий пригород – с одной стороны, типичный, с другой, особенный. Знакомьтесь, это Вердер. Читать

Немецкий рынок недвижимости 2016-2017 – итоги и прогнозы

Крупнейшие города страны ждет обвал цен на жилую недвижимость, вопрос только в том, когда он начнется. Аналогичным объектам в небольших городах и коммерческим площадям, напротив, ничего не грозит, дефицитные квадратные метры продолжат дорожать. Об этом и многом другом мы узнали из ежегодного отчета Центрального Комитета по недвижимости Германии (ZIA)… Читать

Лучшие районы Мюнхена для инвестирования в недвижимость – прямо сейчас

Если вы хоть немного интересовались недвижимостью Германии, то знаете, что квадратные метры в Мюнхене ценятся на вес золота. И не только потому, что стоят дорого, но и потому, что приносят доход. Причем, зарабатывать на недвижимости в столице Баварии можно разными способами. Но даже на таком рынке объекты надо выбирать, и одним из решающих факторов является расположение. Поговорим о самых привлекательных районах города… Читать



Популярные предложения
в Германии
Популярные предложения
в других странах