Германии ежегодно требуется 500 тысяч иммигрантов и рабочих из-за рубежа

8 сентября 2010 года
Теги: Германия

Один из крупнейших германских экономистов Клаус Циммерман, президент влиятельного Института экономических исследований (DIW Berlin), считает, что страна нуждается в притоке рабочих и иммигрантов из-за рубежа, поскольку ее население стремительно стареет, а рождаемость находится на низком уровне.

По прогнозам эксперта, к 2015 году немецкая экономика лишится порядка 250 тысяч рабочих мест, пишет издание Der Spiegel. Циммерман отмечает, что 500 тысяч иммигрантов и рабочих в год – это минимум, который сможет гарантировать стабильность экономики Германии.
 
Мнение эксперта расходится со взглядами члена совета директоров Центробанка ФРГ Тило Саррацина, который в своей скандальной книге, вышедшей в свет в конце августа, заявил, что высокий уровень рождаемости среди иммигрантов приведет к тому, что к концу века этническое население страны останется в меньшинстве. Кроме того, он утверждает, что иммигранты-мусульмане не приносят никакой пользы экономике ФРГ и предпочитают жить на пособие по безработице.
 
Отметим, что комментарии Саррацина вызвали бурю возмущения со стороны различных политиков страны. В частности, канцлер Ангела Меркель заявила, что своими словами «он не помогает решению проблемы, а только все усложняет».
 
При этом, согласно опросу, проведенному крупным немецким журналом Stern, 61% респондентов частично согласились с мнениями Саррацина, а 9% заявили, что согласны с ним полностью.
 
Полезная информация для россиян, желающих эмигрировать в Германию:
 
Вид на жительство в Германии получить сложно, но возможно. Наиболее простой путь – открытие собственного бизнеса в стране. Сумма стартового капитала для общества с ограниченной ответственностью составляет €25 тыс. Главный фактор, влияющий на предоставление ВНЖ предпринимателю, – размер инвестиций и создание рабочих мест. Также ВНЖ с последующим получением ПМЖ в течение пяти лет можно получить через заключение контракта на работу, вступление в брак с гражданином Германии или поступление в немецкий вуз. Как правило, вид на жительство выдается на один год с возможностью продления до трех лет. По истечении трех лет еще раз проверяется целесообразность нахождения иностранного гражданина в Германии, и при положительном заключении выдается бессрочная виза (ПМЖ). 
 
На получение немецкого гражданства могут претендовать лица, прожившие на территории Германии на законных основаниях не менее восьми лет, имеющие ПМЖ, постоянную работу и владеющие немецким языком. Отметим, что в Германии двойное гражданство не признается, и ,скорее всего, от российского гражданства попросят отказаться.
 
Покупка недвижимости в Германии предоставляет визовые льготы, а именно – право на шенгенскую мультивизу с правом пребывания в стране до 90 дней в полугодии или до 180 дней в году. Однако для въезда в страну для покупки недвижимости потребуется оформить въездную визу. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Германия»:

Статьи

Как купить недвижимость и доход одновременно: фильм для инвесторов

Какая цель на самом деле стоит перед вами, как инвестором? Какой объект может стать основой кэш-генератора? Что нужно знать о создании компании, которая будет кэш-генератором? Какие права и обязанности будут у вас, как у владельца такой компании? Ответы на вопросы в нашем фильме – в одном клике от вас! Читать

Есть мнение: инвесторам в жилую недвижимость Германии стоит избегать крупных городов

Насколько в Германии велик риск образования «пузыря» на рынке недвижимости? В чем преимущество немецких городов со средним населением перед мегаполисами? Какие тенденции будут наблюдаться в 2017 году в сегментах торговой, жилой и офисной недвижимости? И какие законодательные изменения ждут покупателей? На эти вопросы отвечает руководитель компании Invest-in-Germany Ольга Мюллер. Читать

КЭШ-ГЕНЕРАТОР: Получаем доход с первого дня инвестиции

Успешную инвестицию сегодня может обеспечить эффективная ИДЕЯ! Ведь как часто за абстрактными рассуждениями и цифрами инвестор не видит конкретного предложения. Или оно кажется сложным и непонятным, а ведь прозрачность и надежность – непременные требования. Или – еще один популярный вариант – предложенные условия при ближайшем рассмотрении оказываются не столь эффективными. Идея и ее реализация от холдинга ST 77 и компании BiG Property – кэш-генератор. Уникальная система получения дохода от недвижимости в предложении от профессионалов немецкого рынка. Читать

Готовый бизнес: ВНЖ и недвижимость в Германии

При каких условиях можно получить вид на жительство в Германии? Можно ли управлять своим бизнесом дистанционно? Кому не подходят инвестиции в немецкий рынок? В десятой, финальной части спецпроекта «Как купить готовый арендный бизнес в Германии» говорим о возможностях, которые эта страна предоставляет иностранным инвесторам. Читать

Куда инвестировать? Виды торговой недвижимости в Германии

Торговая недвижимость – самый популярный сектор у тех, кто планирует вкладывать деньги в немецкие коммерческие площади. Рассмотрим, какие форматы торговли встречаются в Германии, каковы средние арендные ставки и куда лучше инвестировать иностранцам. В проблеме помогает разобраться Ольга Мюллер, управляющий партнер компании IIG Real Estate GmbH Invest-in-Germany. Читать