Поиск по статьям и новостям

Интерес россиян к зарубежным рынкам недвижимости в сентябре 2010 года

  • 18
В первой десятке рейтинга рынков недвижимости в сентябре, наиболее популярных среди россиян, произошли значительные изменения. Главный тренд – усиление интереса к рынкам недвижимости Центральной и Северной Европы. Кроме того, итоги двухлетних исследований портала Prian.ru показали, что российский покупатель крайне консервативен.
Первое место по-прежнему удерживает Болгария, однако ее лидерство уже не столь неоспоримо: отрыв от второго места, Германии, уже не превышает 3%. Начиная с августа можно говорить, что в рейтинге не один, а два явных лидера. 
 
Отмеченный в августе рост интереса к северо- и центральноевропейским странам не только продолжился, но и усилился: Германия набрала за сентябрь один процентный пункт, Финляндия и Латвия – по 0,5, а Чехия – 0,8. Этот вроде бы небольшой прирост интереса позволил Чехии разом подняться с 7 на 4 место в ТОП10 – лучший результат чешского рынка недвижимости за всю историю рейтинга. Также, пусть и менее значительно, поднялся интерес российских покупателей к недвижимости Эстонии, Венгрии и Швеции.
 
Рынок недвижимости США после небольшого подъема в августе снова потерял позиции, впервые выпав из первой пятерки.

Жилье в теплых странах после небывало жаркого российского лета не так популярно, как весной: снизился интерес покупателей к курортным рынкам Черногории, Греции и Доминиканской Республики. Популярность Турции (11 место) и Египта (14 место), покинувших первую десятку в этом году, перестала снижаться, что может говорить об их скором возвращении в ТОП-10.
 
Также в сентябре портал Prian.ru подвел итоги двухлетних исследований интереса российских покупателей зарубежной недвижимости. С лета 2008 года ни один рынок недвижимости не пополнил список самых популярных стран, несмотря на активное продвижение со стороны риэлторов таких стран как Кипр, Хорватия, Венгрия и Португалия. Исключением стала Латвия, поднявшаяся в первую десятку рейтинга в 2009 году, когда власти страны впервые заговорили о предоставлении латвийского ВНЖ иностранным покупателям недвижимости.
 

Рейтинг составлен на основе анализа запросов посетителей к базе объектов недвижимости портала Prian.ru, сделанных в сентябре 2010 года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Подписаться:

Читайте также

Дача в Финляндии: обзор цен и предложений
Примеры типичных объектов на любой кошелек.
Квартира в Испании как готовый доходный бизнес
Курортная недвижимость – не просто жилье для отдыха у моря, это перспективный источник...
Аренда квартир и домов в Словении
Очевидно, самый популярный вариант инвестиций, связанный с недвижимостью – сдача квартиры в...
Где покупать недвижимость в 2018 году: ТОП-30 популярных стран
Где мы чаще всего ищем недвижимость? Какие страны становятся популярнее, а какие, напротив,...
Какую недвижимость выбирали «звезды» в 2017 году
От $1 до $35 млн, от старого ранчо до огромного особняка эпохи Возрождения… Чем в 2017 году...
Почему цены на недвижимость растут: девять фундаментальных причин
Prian.ru обратился к экспертам по недвижимости из разных стран – как раз тех, где сейчас...

Полезные статьи:

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»
  • 646
Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно.
Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья
  • 1171
Так нам уже бояться или нет?