Поиск по статьям

Интерес россиян к зарубежным рынкам недвижимости в сентябре 2010 года

4 октября 2010 года

В первой десятке рейтинга рынков недвижимости в сентябре, наиболее популярных среди россиян, произошли значительные изменения. Главный тренд – усиление интереса к рынкам недвижимости Центральной и Северной Европы. Кроме того, итоги двухлетних исследований портала Prian.ru показали, что российский покупатель крайне консервативен.

Первое место по-прежнему удерживает Болгария, однако ее лидерство уже не столь неоспоримо: отрыв от второго места, Германии, уже не превышает 3%. Начиная с августа можно говорить, что в рейтинге не один, а два явных лидера. 
 
Отмеченный в августе рост интереса к северо- и центральноевропейским странам не только продолжился, но и усилился: Германия набрала за сентябрь один процентный пункт, Финляндия и Латвия – по 0,5, а Чехия – 0,8. Этот вроде бы небольшой прирост интереса позволил Чехии разом подняться с 7 на 4 место в ТОП10 – лучший результат чешского рынка недвижимости за всю историю рейтинга. Также, пусть и менее значительно, поднялся интерес российских покупателей к недвижимости Эстонии, Венгрии и Швеции.
 
Рынок недвижимости США после небольшого подъема в августе снова потерял позиции, впервые выпав из первой пятерки.

Жилье в теплых странах после небывало жаркого российского лета не так популярно, как весной: снизился интерес покупателей к курортным рынкам Черногории, Греции и Доминиканской Республики. Популярность Турции (11 место) и Египта (14 место), покинувших первую десятку в этом году, перестала снижаться, что может говорить об их скором возвращении в ТОП-10.
 
Также в сентябре портал Prian.ru подвел итоги двухлетних исследований интереса российских покупателей зарубежной недвижимости. С лета 2008 года ни один рынок недвижимости не пополнил список самых популярных стран, несмотря на активное продвижение со стороны риэлторов таких стран как Кипр, Хорватия, Венгрия и Португалия. Исключением стала Латвия, поднявшаяся в первую десятку рейтинга в 2009 году, когда власти страны впервые заговорили о предоставлении латвийского ВНЖ иностранным покупателям недвижимости.
 


Рейтинг составлен на основе анализа запросов посетителей к базе объектов недвижимости портала Prian.ru, сделанных в сентябре 2010 года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать