a
Версия
для печати

Инвесторы покупают каждый пятый дом в Канаде. В стране кризис доступности

Они подталкивают строительную отрасль к активному развитию.

Что случилось? Согласно данным, опубликованным в обзоре Банка Канады, с начала пандемии COVID-19 объём покупок инвесторов вырос до 20,1% от всех сделок в стране. Самая большая доля – в Торонто и Гамильтоне. Это ниже, чем в конце предыдущего бума на рынке недвижимости, но выше, чем в дни, предшествующие пандемии, сообщает издание The Globe and Mail.

Поскольку Канадская ассоциация недвижимости (CREA) сообщила, что средняя стоимость жилья по стране сильно подскочила и сейчас на 38% выше, чем год назад, иностранных инвесторов в недвижимость обвиняют в росте цен. Тем не менее, жилищные эксперты и экономисты не смогли количественно оценить влияние инвесторов на ценообразование. Но подчеркнули, что эта категория покупателей безусловно влияет на изменение цен.

Рынок. На данный момент пузырь на рынке жилья Канады стал общенациональным. Особенно канадские деревни борются с бумом на покупку недвижимости. Однако эксперты полагают, что новые резервы жилищного фонда могут спасти перегретый рынок Канады. А цены на канадское жильё ожидает скачок в этом году и замедление в следующем.

Подробности. В связи с тем, что уровень вакантных площадей для сдачи в аренду в стране составляет менее 3%, а кризис доступного жилья бушует по всей Канаде, арендные дома стали желанным активом для крупных инвесторов.

Цены на жильё выросли так быстро, что в городах, которые когда-то считались доступными, приближаются к отметке в $1 миллион. Всё больше жителей, в том числе люди с высоким уровнем доходов, не могут купить и вынуждены снимать недвижимость.

Однако спрос на недвижимость стимулировал дальнейшее развитие. В этом году объём строительства многоквартирных домов находится на рекордном уровне, причём большинство из них – новые кондоминиумы под сдачу.

В Торонто цена новой квартиры в среднем составляет около $15 тысяч за кв.м. Это означает, что при 20%-ном первоначальном взносе за квартиру площадью 46 кв.м с одной спальней инвесторы должны будут сдавать в аренду свою квартиру более чем за $3 000 долларов в месяц, чтобы покрыть свои платежи по ипотеке, сборы за кондоминиум и налоги.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Канада, Инвестиции, Недвижимость

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Канаде
Законы и правила для иностранцев в Канаде
Неизбалованные экспаты: какими странами иммигранты довольны больше всего
Верен принцип «Чем дальше, тем лучше!»
Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций
Куда и почему лучше вкладывать сбережения
Программа иммиграции в Канаду для предпринимателей по стартап-визе – нам рассказали
Кто может рассчитывать на переезд
Так теряют деньги: семь типичных ошибок инвесторов в недвижимость
Разбираем конкретные случаи
Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас?
Перспективное направление, о котором мало кто знает

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Канаде Дома (виллы) в Канаде Апартаменты (квартиры) в Канаде Элитная недвижимость в Канаде

Новости и статьи по теме «Канада»:

Так теряют деньги: семь типичных ошибок инвесторов в недвижимость
  • 2654
Разбираем конкретные случаи
Программа иммиграции в Канаду для предпринимателей по стартап-визе – нам рассказали
  • 457
Кто может рассчитывать на переезд