Поиск по статьям

Ближневосточный рынок торговой недвижимости будет активно развиваться в 2011 году

27 декабря 2010 года

В Египте и Саудовской Аравии набирает обороты сектор розничной торговли. Аналитики рассчитывают, что в наступающем году в этих странах будет реализован ряд новых проектов торговой недвижимости, которые несомненно привлекут инвестора из-за рубежа.

В Египте, по словам Мэтью Джея, аналитика CB Richard Ellis, наблюдается дефицит торговых площадей. При нынешнем активном развитии сектора розничной торговли стране, уровень вакантности коммерческих объектов в крупных городах находится практически на нулевой отметке, что является благоприятным условием для динамичного развития рынка торговой недвижимости . 

 
Дефицит предложения стимулирует интерес иностранные инвесторов к перспективному рынку коммерческой недвижимости Египта, девелоперы предлагают новые проекты. 
 
В столице страны Каире уже ведется строительство торгового комплекса Cairo Festival City, открытие которого намечено на январь 2012 года. Кроме того, одна из египетских компаний собирается объявить конкурс на лучший проект крупнейшего в Северной Африке молла (160 тыс. кв. м), на 350 магазинов, где также предусмотрены кинотеатры, рестораны, автосервис и даже крытый лыжный комплекс, сообщает Property Wire.
 
Саудовской Аравии также требуются новые объекты торговой недвижимости: государство является привлекательным для международных розничных брендов, однако отсутствие качественных торговых площадей является серьезным препятствием для  выхода некоторых из них на рынок страны.
 
В настоящее время Саудовская Аравия является лидером среди стран региона Персидского залива по суммарной стоимости планируемых к строительству объектов недвижимости ($435 млрд). По мнению аналитиков, саудовский рынок недвижимости является одним из самых привлекательных для международных инвесторов. наиболее прибыльными в долгосрочной перспективе могут стать именно проекты в сфере инфраструктуры.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать