Поиск по статьям

Ведущие рынки недвижимости показывают признаки восстановления

11 января 2011 года

Как ранее сообщал портал Prian.ru, лучшим по итогам 2010-го года был признан рынок недвижимости Австралии. Ниже приведем информацию о ситуации на других рынках недвижимости, которые также попали в исследование канадского банка Scotiabank.

В Канаде, Франции, Швеции, Швейцарии и Великобритании был отмечен рост цен на недвижимость, указывающий на восстановление этих рынков. В Японии, Италии и Ирландии цены, напротив, упали. Рынки недвижимости Соединенных Штатов и Германии не показали заметных колебаний в 2010-м, но их перспективы благоприятны, пишет Property Wire.

 
В прошедшем году поддержку рынкам недвижимости оказали рекордно низкие процентные ставки по кредитам. Но взятый в начале года быстрый темп восстановления национальных экономик снизился во второй его половине. Условия займов все еще оставались привлекательными, однако отсутствовали новые стимулы для покупки, слишком медленно сокращалась безработица, и росло беспокойство населения относительно своего финансового будущего. Все это, вероятно, заставит многих потенциальных инвесторов отказаться от приобретения недвижимости в 2011-м году. Хотя в целом эксперты Scotiabank отметили благоприятный климат для экономического роста.
 
Специалисты ожидают, что рынок недвижимости Германии в долгосрочной перспективе будет расти. Основная причина – низкий по европейским меркам уровень безработицы и высокие показатели доверия покупателей.
 
Во Франции восстановление жилищного сектора особенно явно обозначилось в III квартале 2010 года. В среднем с учетом инфляции цены поднялись более чем на 6%. В Швейцарии рост стоимости недвижимости колебался в диапазоне от 4 до 6%.
 
А вот в Испании средняя стоимость недвижимости с учетом инфляции в третьей четверти 2010-го года была на 5,2% ниже, чем годом ранее. В Ирландии – в два раза. Слабый внутренний спрос, переизбыток предложения и высокий уровень безработицы, скорее всего, повлияют на дальнейшее снижение цен в этих странах в 2011-м году. Продолжит дешеветь недвижимость и в Италии.
 
По мнению экспертов Scotiabank, на рынке недвижимости США в 2011-м возможна долгожданная стабилизация: ситуация с безработицей улучшается, а процентные ставки остаются низкими, что влияет на увеличение спроса.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать