Поиск по статьям

Коммерческая недвижимость в 2011 году станет доходнее

11 марта 2011 года

В ближайшее время во всем мире ожидается рост арендных ставок в сегменте коммерческой недвижимости. Причина в том, что инвесторы обратят повышенное внимание на этот сектор и начнут ориентироваться не только на крупнейшие города мира, но и на развивающиеся рынки.

Такие прогнозы содержатся в ежегодном отчете консалтинговой компании Cushman & Wakefield. Анализ инвестиций в коммерческую недвижимость в 56 странах мира показал, что объемы международных капиталовложений в 2010 году выросли на 42%, достигнув $564 млрд. Этот объем на 80% превышает средний уровень инвестиций, сложившийся за последние пять лет, однако на 50% отстает от пиковых показателей.

Азия стала самым популярным регионом для вложения средств, взяв на себя более половины мирового инвестиционного потока. На втором месте находятся США, затем следует Великобритания, передает PropertyWire.

Объемы инвестиций в коммерческую недвижимость 20 крупнейших городов мира выросли на 59%, так как инвесторы в 2010 году выбирали самые сильные и надежные рынки. Больше всего средств ушло в деловой сектор Лондона. Далее в этом рейтинге расположились Токио, Нью-Йорк и Париж.

В прошлом году началось оживление на всемирном рынке аренды, и ставки выросли в среднем на 2%. Восстановление наблюдалось во всех ценовых сегментах, и появилась новая тенденция: возрос спрос на коммерческую недвижимость класса «люкс».

По мнению специалистов компании Cushman & Wakefield, это свидетельствует о грядущем росте объемов рынка аренды в 2011 году. Сокращение темпов нового строительства и снижение уровня вакантных площадей в объектах класса А в Европе и Северной Америке приведут к росту арендных ставок на 3-5%. В Азии и некоторых регионах Латинской Америки ожидается прирост на 5-10%.

«Страны будут развиваться с различной интенсивностью, поэтому инвесторам нужно внимательно следить за возникающими рисками. Прежде всего, следует диверсифицировать свои портфели по региону, государству, сектору и валюте», - отмечает представитель Cushman & Wakefield Грэг Ворвэллер.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать