a
Версия
для печати

Коммерческая недвижимость в 2011 году станет доходнее

В ближайшее время во всем мире ожидается рост арендных ставок в сегменте коммерческой недвижимости. Причина в том, что инвесторы обратят повышенное внимание на этот сектор и начнут ориентироваться не только на крупнейшие города мира, но и на развивающиеся рынки.

Такие прогнозы содержатся в ежегодном отчете консалтинговой компании Cushman & Wakefield. Анализ инвестиций в коммерческую недвижимость в 56 странах мира показал, что объемы международных капиталовложений в 2010 году выросли на 42%, достигнув $564 млрд. Этот объем на 80% превышает средний уровень инвестиций, сложившийся за последние пять лет, однако на 50% отстает от пиковых показателей.

Азия стала самым популярным регионом для вложения средств, взяв на себя более половины мирового инвестиционного потока. На втором месте находятся США, затем следует Великобритания, передает PropertyWire.

Объемы инвестиций в коммерческую недвижимость 20 крупнейших городов мира выросли на 59%, так как инвесторы в 2010 году выбирали самые сильные и надежные рынки. Больше всего средств ушло в деловой сектор Лондона. Далее в этом рейтинге расположились Токио, Нью-Йорк и Париж.

В прошлом году началось оживление на всемирном рынке аренды, и ставки выросли в среднем на 2%. Восстановление наблюдалось во всех ценовых сегментах, и появилась новая тенденция: возрос спрос на коммерческую недвижимость класса «люкс».

По мнению специалистов компании Cushman & Wakefield, это свидетельствует о грядущем росте объемов рынка аренды в 2011 году. Сокращение темпов нового строительства и снижение уровня вакантных площадей в объектах класса А в Европе и Северной Америке приведут к росту арендных ставок на 3-5%. В Азии и некоторых регионах Латинской Америки ожидается прирост на 5-10%.

«Страны будут развиваться с различной интенсивностью, поэтому инвесторам нужно внимательно следить за возникающими рисками. Прежде всего, следует диверсифицировать свои портфели по региону, государству, сектору и валюте», - отмечает представитель Cushman & Wakefield Грэг Ворвэллер.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать

Читайте также

Недвижимость Кипра в 2020 году: тренды, взлёты и падения
Тяжёлый выдался год
Как выбрать недвижимость на Канарских островах
Сравниваем локации, регионы и направления Тенерифе
Личный опыт: они купили недвижимость в Турции. Четыре счастливые истории
... из Казахстана, Узбекистана, России
Кипр изменил условия получения ПМЖ за инвестиции. Опций стало больше. Разобрались в нюансах
Как стать резидентом Кипра в 2021 году
Процедура приобретения недвижимости в Швеции
Пошаговый алгоритм сделки
Инвестиции в недвижимость Кипра: риски и возможности в 2021 году
Владельцы недвижимости на Кипре зарабатывают не только на туристах

Полезные статьи:

Процедура приобретения недвижимости в Чехии
  • 65123
В 2020 году налог на покупку недвижимости отменили
Содержание недвижимости в Болгарии
  • 73140
Налоги и другие расходы собственника жилья