Поиск по статьям и новостям

Коммерческая недвижимость в 2011 году станет доходнее

  • 83
В ближайшее время во всем мире ожидается рост арендных ставок в сегменте коммерческой недвижимости. Причина в том, что инвесторы обратят повышенное внимание на этот сектор и начнут ориентироваться не только на крупнейшие города мира, но и на развивающиеся рынки.

Такие прогнозы содержатся в ежегодном отчете консалтинговой компании Cushman & Wakefield. Анализ инвестиций в коммерческую недвижимость в 56 странах мира показал, что объемы международных капиталовложений в 2010 году выросли на 42%, достигнув $564 млрд. Этот объем на 80% превышает средний уровень инвестиций, сложившийся за последние пять лет, однако на 50% отстает от пиковых показателей.

Азия стала самым популярным регионом для вложения средств, взяв на себя более половины мирового инвестиционного потока. На втором месте находятся США, затем следует Великобритания, передает PropertyWire.

Объемы инвестиций в коммерческую недвижимость 20 крупнейших городов мира выросли на 59%, так как инвесторы в 2010 году выбирали самые сильные и надежные рынки. Больше всего средств ушло в деловой сектор Лондона. Далее в этом рейтинге расположились Токио, Нью-Йорк и Париж.

В прошлом году началось оживление на всемирном рынке аренды, и ставки выросли в среднем на 2%. Восстановление наблюдалось во всех ценовых сегментах, и появилась новая тенденция: возрос спрос на коммерческую недвижимость класса «люкс».

По мнению специалистов компании Cushman & Wakefield, это свидетельствует о грядущем росте объемов рынка аренды в 2011 году. Сокращение темпов нового строительства и снижение уровня вакантных площадей в объектах класса А в Европе и Северной Америке приведут к росту арендных ставок на 3-5%. В Азии и некоторых регионах Латинской Америки ожидается прирост на 5-10%.

«Страны будут развиваться с различной интенсивностью, поэтому инвесторам нужно внимательно следить за возникающими рисками. Прежде всего, следует диверсифицировать свои портфели по региону, государству, сектору и валюте», - отмечает представитель Cushman & Wakefield Грэг Ворвэллер.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Подписаться:

Читайте также

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья
Так нам уже бояться или нет?
Турция отдаёт гражданство. Дёшево
Всё для привлечения валюты в страну!
Визовый режим и вид на жительство в Таиланде
Самая нужная статья для всех, кто мечтает переехать в Таиланд.
Самые популярные страны Шенгена
По данным визовой статистики за 2017 год, именно сюда стремится большинство туристов. Видимо, в...
Как получить ВНЖ Ирландии через инвестиции
В Ирландии действует государственная программа, которая позволяет иностранцам получить вид на...
Очень дорого и очень красиво. Видео о роскошной недвижимости Пхукета
В сюжете есть вилла, на которую приезжают студенты архитектурных вузов.

Полезные статьи:

Визовый режим и вид на жительство в Испании
  • 91065
Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые...
Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка
  • 697
Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость...