Поиск по статьям

Отмена виз с Турцией может усложнить жизнь арендаторам и покупателям недвижимости

15 апреля 2011 года
Теги: Турция

С 16 апреля краткосрочные визы между Россией и Турцией отменяются. Однако для тех, кто планирует пребывать на территории другой страны длительное время, нововведения в визовом законодательстве могут обернуться дополнительными сложностями.

Ощутить преимущества от отмены виз между двумя странами смогут туристы, которые не планируют пребывать в Турции более 30 дней. С 16 апреля 2011 года им не придется платить в аэропорту $20 за штамп в паспорте.

Если же граждане въезжают на территорию другого государства на срок более месяца, то они должны получить специальную визу. Причем раньше это можно было делать, находясь в Турции, а сейчас визы продлевают только в иностранных представительствах Турции.

Как отмечает менеджер по продажам компании «Прима» Алена Демчук, это может негативно сказаться на турецком рынке долгосрочной аренды. «Раньше человек, который хотел снять жилье на несколько месяцев, мог быстро продлить визу, находясь в Турции. Теперь же процесс получения долгосрочной визы усложнится, так как россиянину придется обосновывать причину длительного нахождения в Турции, предоставлять в консульстве договор аренды. Оформление визы может занять несколько месяцев», - отмечает специалист и добавляет, что в Турции  визы россиянам перестали выдавать уже несколько недель назад.

Нововведения также могут усложнить жизнь и собственникам недвижимости, так как продлевать вид на жительство придется в зарубежных представительствах Турции. «На сегодняшний день, для продления ВНЖ, прежде всего необходимо обратиться в посольство Турецкой Республики в Москве, а уже потом, после получения соответствующих разрешений, в миграционную службу в Анталии», - поясняет исполнительный директор агентства недвижимости TOLERANCE-HOMES Сергей Волченков.

По словам специалиста, несмотря на то, что посольство открывается в 9.00 утра, туда необходимо приходить около 7.00 утра, чтобы занять очередь. Прием документов производится с 9.00 до 12.30, успевают пройти около 25-30 человек. После подачи документов необходимо ждать получения результатов проверки от 1,5 до 2-х месяцев.

После получения ответов необходимо подойти в посольство и сдать свой паспорт на 15 дней для проставления в него штампа - разрешения на продление ВНЖ. По истечении этого срока необходимо забрать паспорт из посольства с проставленным разрешением и обратиться в миграционную службу Анталии для продления ВНЖ на основании разрешения Посольства.
 

Справка Prian


По информации посольства Турции, граждане России, желающие поехать в Турцию на срок более 30 дней, должны получить визу в зарубежных представительствах Турции.

Документы необходимые для долгосрочной визы (для владельцев недвижимости):
1.      Запоненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
2.      Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.
3.      Копия тапу (свидетельство о праве собственности на недвижимость), оригинал иметь при себе.
4.      Выписка из банковского счета либо справка о доходах.

 

Документы необходимые для долгосрочной визы (для арендующих недвижимость):
1.      Запоненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
2.      Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.
3.      Копия договора аренды.
4.      Выписка из банковского счета либо справка о доходах.

 

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на наш запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Личный опыт: городская курортная квартира в Аланье. Махмутлар

Если точно знаешь, чего хочешь, можно безошибочно выбрать даже зарубежную недвижимость, не выходя из дома. Это утверждение на 100% подтверждает Наталья, которая не так давно стала счастливой владелицей квартиры в Махмутларе. Правда, вживую будущую собственность до заключения сделки она всё же посмотрела… Читать

Личный опыт: квартира с «исламской ипотекой» для переезда в Турцию

Считаете, что переезд в другую страну надо подробнейшим образом планировать и не один год готовиться, изучать новое место жительства, иначе ничего не получится и вас ждут одни разочарования? Это разумно, но верно далеко не для всех. Пример Дмитрия из Москвы это наглядно подтверждает! Читайте подробный рассказ о переезде в Турцию, выборе квартиры и получении ипотеки. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Турции

Какие права и обязанности есть у зарубежных покупателей? Зачем нужен риэлтор и сколько стоят его услуги? Как проходит стандартная сделка и может ли иностранец взять кредит? Подробно обо всех этапах покупки недвижимости в Турции – в нашем материале. Читать

Личный опыт: квартира для постоянного проживания в Махмутларе

Кто из нас не мечтал жить на тёплом побережье? Солнце, море, свежий бриз – красота! Что уж говорить о жителях суровых северных регионов, где лето короткое, а зимы долгие и очень холодные. Для Ланы и Павла из Тюмени переезд в теплую страну – не праздная прихоть, а осознанное стремление кардинально переменить жизнь, сделать её проще и приятней. Естественно, к выбору места для начала новой жизни надо подходить максимально ответственно, тут нет мелочей… Читать

Аланья? Аланья! Недвижимость и стиль жизни

Турция уже давно гордо носит звание одного из самых популярных туристических направлений среди русскоязычных отдыхающих. И уступать место никому не собирается. Даже политические проблемы не в силах разрушить курортную притягательность страны – не так давно мы все в этом убедились. Еще бы, солнце, море, «безвиз», да и доступные цены на жизнь и недвижимость на любом курорте страны делают свое дело. Тут только одна проблема – выбрать самое лучшее. О своем фаворите рассказала специалист компании Ataberk Estate Александра Кабакчи. Читать