Отмена виз с Турцией может усложнить жизнь арендаторам и покупателям недвижимости

15 апреля 2011 года
Теги: Турция

С 16 апреля краткосрочные визы между Россией и Турцией отменяются. Однако для тех, кто планирует пребывать на территории другой страны длительное время, нововведения в визовом законодательстве могут обернуться дополнительными сложностями.

Ощутить преимущества от отмены виз между двумя странами смогут туристы, которые не планируют пребывать в Турции более 30 дней. С 16 апреля 2011 года им не придется платить в аэропорту $20 за штамп в паспорте.

Если же граждане въезжают на территорию другого государства на срок более месяца, то они должны получить специальную визу. Причем раньше это можно было делать, находясь в Турции, а сейчас визы продлевают только в иностранных представительствах Турции.

Как отмечает менеджер по продажам компании «Прима» Алена Демчук, это может негативно сказаться на турецком рынке долгосрочной аренды. «Раньше человек, который хотел снять жилье на несколько месяцев, мог быстро продлить визу, находясь в Турции. Теперь же процесс получения долгосрочной визы усложнится, так как россиянину придется обосновывать причину длительного нахождения в Турции, предоставлять в консульстве договор аренды. Оформление визы может занять несколько месяцев», - отмечает специалист и добавляет, что в Турции  визы россиянам перестали выдавать уже несколько недель назад.

Нововведения также могут усложнить жизнь и собственникам недвижимости, так как продлевать вид на жительство придется в зарубежных представительствах Турции. «На сегодняшний день, для продления ВНЖ, прежде всего необходимо обратиться в посольство Турецкой Республики в Москве, а уже потом, после получения соответствующих разрешений, в миграционную службу в Анталии», - поясняет исполнительный директор агентства недвижимости TOLERANCE-HOMES Сергей Волченков.

По словам специалиста, несмотря на то, что посольство открывается в 9.00 утра, туда необходимо приходить около 7.00 утра, чтобы занять очередь. Прием документов производится с 9.00 до 12.30, успевают пройти около 25-30 человек. После подачи документов необходимо ждать получения результатов проверки от 1,5 до 2-х месяцев.

После получения ответов необходимо подойти в посольство и сдать свой паспорт на 15 дней для проставления в него штампа - разрешения на продление ВНЖ. По истечении этого срока необходимо забрать паспорт из посольства с проставленным разрешением и обратиться в миграционную службу Анталии для продления ВНЖ на основании разрешения Посольства.
 

Справка Prian


По информации посольства Турции, граждане России, желающие поехать в Турцию на срок более 30 дней, должны получить визу в зарубежных представительствах Турции.

Документы необходимые для долгосрочной визы (для владельцев недвижимости):
1.      Запоненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
2.      Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.
3.      Копия тапу (свидетельство о праве собственности на недвижимость), оригинал иметь при себе.
4.      Выписка из банковского счета либо справка о доходах.

 

Документы необходимые для долгосрочной визы (для арендующих недвижимость):
1.      Запоненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
2.      Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.
3.      Копия договора аренды.
4.      Выписка из банковского счета либо справка о доходах.

 

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на наш запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Турция: как зарабатывать на аренде недвижимости после громкого закона 2017 года

С 2017 года сдавать в посуточную аренду квартиры в Турции фактически запрещено. Не всем, а только физическим лицам. Рядовые иностранные собственники, которые приобрели 1-2 объекта, лишились этого вида заработка. О том, какие условия поставили турецкие власти и как законно продолжать получать доход от недвижимости – в этом материале. Читать

Иностранцы возвращаются: обзор рынка недвижимости Турции. 2017 – 2018

После спада в 2016 году число сделок с иностранцами снова растет. Россияне – в пятерке лидеров. Цены на квартиры и дома увеличиваются на 10-15% в год. Власти принимают все новые законы для поддержки зарубежного спроса. Prian.ru представляет краткий обзор рынка жилой недвижимости Турции. Читать

Взять ипотеку в Турции: особенности оформления, процентные ставки

В Турции к покупателям недвижимости из России особое отношение. Это чуть ли не единственная заграница, где кредит на квартиру можно получить в рублях. Подробнее о ставках, условиях и требованиях местных банков к иностранцам – в статье Prian.ru. Читать

Дешевые квартиры в Аланье: как купить и не промахнуться

На популярном турецком курорте можно найти жилье по цене от €25 000. Что вы получите за эти деньги? Как взять ипотеку? Можно ли заработать на таких объектах? И как избежать возможных рисков? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Читать

Районы Антальи: где купить недвижимость?

Анталийское побережье – самый популярный регион Турции у покупателей недвижимости, говорящих по-русски. Этот материал – гид для тех, кто только присматривается к местным апартаментам. Рассмотрим наиболее интересные для иностранцев микрорайоны, их инфраструктуру и цены на недвижимость. Читать