Поиск по статьям и новостям

Конфликты с недвижимостью Египта будет решать новая структура

  • 15
Правительство Египта намеревается создать специальный комитет, который будет заниматься решением правовых проблем, возникающих в процессе оформления сделок с различными объектами недвижимости, в том числе, при продаже девелоперским компаниям земельных участков, принадлежащих государству.

Необходимость создания комитета по урегулированию проблем, связанных с продажей государственной земли застройщикам, стала очевидной после нескольких громких скандалов, которые подорвали доверие инвесторов к рынку недвижимости Египта. Целая серия подобных исков была рассмотрена в прошлом году, сразу после того, как один из судов постановил, что продажа государственной земли группе компаний Talaat Moustafa Group, которая является одним из самых крупных девелоперских объединений страны, была незаконной. 

 
Этот прецедент вызвал ряд аналогичных правовых постановлений, отменявших заключенные ранее договора купли-продажи земли. В связи с этим был поднят вопрос о том, должно ли правительство учитывать принятый еще в 1998 году закон, согласно которому любая продажа государственной земли возможна лишь после проведения торгов. 
 
Правовые споры совпали по времени с проведением массовых протестов при свержении президента Хосни Мубарака в феврале этого года. Впоследствии были озвучены сомнения в правовой жизнеспособности нескольких крупнейших проектов, связанных с продажей государственного имущества.
 
Генеральный прокурор Египта призвал к ответу перед судом двух бывших министров жилищного строительства по подозрению в том, что они сыграли ключевые роли при оформлении нескольких спорных сделок с риэлторскими компаниями. Земельные участки были изъяты, по крайней мере, у трех фирм. 
 
Между тем в последнее время были отмечены признаки, свидетельствующие о том, что зарубежные девелоперские компании намереваются вернуться в Египет. Как сообщает Property Wire, один только Катар планирует развитие перспективных проектов в стране на сумму не менее $10 млрд.
 
 
В начале этого месяца в Египте побывал с визитом эмир Катара, шейх Хамад бен Халифа Аль Тани. «Я считаю, что стоимость этих проектов, если они будут реализованы, превысит $10 млрд, они должны быть конкурентоспособными и многообещающими проектами!», – заявил посол Салех Аль-Буайнейн журналистам издания Аль-Ахрам. Есть также сообщения о том, что правительство Катара финансирует строительство нового, крупнейшего в мире морского порта на западной окраине Александрии, недалеко от порта Малахат.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Египет
Подписаться:

Читайте также

Личный опыт: дешевая студия в Хургаде. Египет
Аза давно мечтала обзавестись собственной квартирой на море для семейного отдыха. Изучала...
Недвижимость Египта: что происходит на рынке в 2017 году?
С 2012 года рынок недвижимости Египта лихорадило. Стабилизация, рост и ослабление поочередно...
Личный опыт: сколько можно заработать на квартирах в Афинах
Впечатляющее продолжение рассказа Александра, который купил три квартиры в Афинах и теперь сдает...
Покупать недвижимость в Испании выгодно: где и что?
Испания сейчас на коне. Цены на недвижимость растут, но до пиковых докризисных показателей еще...
Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?
Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о...
Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Египте Апартаменты (квартиры) в Египте Недорогая недвижимость в Египте Элитная недвижимость в Египте

Новости и статьи по теме «Египет»:

Личный опыт: дешевая студия в Хургаде. Египет
  • 4928
Аза давно мечтала обзавестись собственной квартирой на море для семейного отдыха. Изучала...
Недвижимость Египта: что происходит на рынке в 2017 году?
  • 3752
С 2012 года рынок недвижимости Египта лихорадило. Стабилизация, рост и ослабление поочередно...