Поиск по статьям и новостям

Недвижимость Сингапура растет в цене

В городе-государстве продолжают расти арендные ставки и рыночная стоимость объектов недвижимости премиум-класса. По данным консалтинговой компании Savills, в I квартале 2011 года цены на высококачественное жилье в кондоминиумах и многоквартирных домах продемонстрировали стабильный и постепенный рост.

 

В начале этого года средние цены при покупке недвижимости составляли 24 424 сингапурских долларов (далее S$) за кв. м ($19,8 тыс.), по сравнению с IV кварталом 2010 года они подросли на 0,5%. В конце 2010 года стоимость одного кв. м жилья не превышала S$24 305 ($19,7 тыс.), сообщает Property Wire.
 
Цены на элитную жилую недвижимость в среднем по Сингапуру также немного выросли. По сравнению с IV кварталом 2010 года прирост составил примерно 1%. В конце 2010 года за кв. м жилья премиум-класса в среднем покупатели отдавали по S$36 415 ($29,6 тыс.), а теперь такой «квадрат» стоит не менее S$36 781 ($30 тыс.). По оценкам аналитиков, ценовой разрыв между пиковыми показателями IV квартала 2007 года и нынешними ценами постепенно сокращается.
 
По долгосрочным прогнозам специалистов из компании Savills, интерес инвесторов к домам премиум-класса должен сохраниться, поскольку в этом секторе рынка жилья Сингапура постоянно ощущается нехватка подходящих земельных участков. Удачно расположенные дома класса люкс, скорее всего, по-прежнему, будут продаваться по  высокой цене. Инвестиции в недвижимость Сингапура представляются аналитикам выгодными, поскольку сильный сингапурский доллар позволяет инвесторам застраховать себя от любых колебаний мировых валютных курсов.
 
Динамика на рынке аренды жилья также положительная. Средняя ежемесячная арендная плата за апартаменты в многоквартирных домах продолжает расти. Стоимость аренды жилья в Сингапуре увеличивалась в течение пяти кварталов подряд и по итогам I квартала 2011 года достигла отметки в S$58,45 ($47,5) за кв. м. Однако, в последнее время рост арендных ставок несколько замедлился: относительно IV квартала 2010 года, цены поднялись только на 0,7%. В престижных районах проекты, строительство которых завершится в начале этого года, будут оказывать краткосрочное давление на арендную стоимость жилья премиум-класса и сдерживать рост арендных ставок в будущем.
 
Эксперты Savills предполагают, что арендная плата за самые роскошные дома и бунгало останется относительно стабильной, так как количество таких предложений на рынке всегда ограничено. Арендные ставки на частные дома в верхнем сегменте рынка могут ненадолго снизиться в связи с появлением новых предложений. Однако число подходящих для таких построек земельных участков традиционно ограничено. В долгосрочной перспективе это означает, что арендные ставки на высококачественное жилье с хорошим местоположением сохранятся на высоком уровне в ближайшие несколько кварталов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Сингапур
Подписаться:

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Самые безопасные страны мира и их недвижимость
Здесь граждане доверяют полиции, без опаски гуляют по ночам, не сталкиваются в быту с коррупцией,...
Строительство жилого объекта в Словении
Эксперты анализируют текущее состояние рынка и дают исчерпывающие ответы на вопросы о жилищном...
Цены в стране: сколько стоит жизнь в ОАЭ?
Если вам довелось побывать в Эмиратах, то вы отлично знаете, что жизнь здесь – удовольствие не из...
Налоги для физлиц в Швейцарии: кому действительно выгодно становиться резидентом страны
«Налоговый рай» не для всех… Может быть, для вас?
Лейпциг: так выглядит город надежды
Здесь будет много восклицательных знаков. Что поделать: невероятное впечатление произвел Лейпциг...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Сингапуре Элитная недвижимость в Сингапуре

Новости и статьи по теме «Сингапур»:

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Самые безопасные страны мира и их недвижимость
Здесь граждане доверяют полиции, без опаски гуляют по ночам, не сталкиваются в быту с коррупцией,...