Поиск по статьям

Китайцы решили «клонировать» австрийскую деревню

17 июня 2011 года

Жители местечка Хальштатт в шоке – в китайской провинции Гуандун в скором времени может появиться точная копия их райского уголка, занесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Мэр городка с населением 800 человек случайно услышал о планах китайцев в ходе поездки в составе австрийской делегации в Гонконг. Тогда китайская компания-застройщик, по его словам, обратилась к нему с предложением об установлении партнерских отношений, и лишь недавно он узнал, что план по копированию Хальштатта находится в более «продвинутой» стадии, чем он думал.
 
Мэр обратился в ЮНЕСКО и к властям Австрии, пишет Der Spiegel. По словам Ханса-Йорга Кайзера из организации Icomos Austria, юридические аспекты данной ситуации пока неясны, однако создание точной копии Хальштатта, возможно, незаконно.
 
Можно возводить новые постройки на основе фотоснимков уже существующих зданий, объясняет эксперт, но владельцы последних должны дать свое разрешение на замеры объектов.
 
Это уже не первый случай, когда в Китае строят подобия европейских городов и районов. Город Антинг, расположенный в окрестностях Шанхая, построен по лекалам типичного небольшого городка в Германии. Помимо этого, недалеко от Шанхая можно отыскать миниверсии Барселоны, Венеции и какого-то городка в Норвегии. Построенный в 2005 году в Чэньду Британский город выполнен по образу и подобию Дорчестера в Англии.
 
 
Фото: Der Spiegel. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать