Поиск по статьям и новостям

Один из главных городов Новой Зеландии преобразится

  • 19
Разрушенный в ходе землетрясений новозеландский город Крайстчерч будет трансформирован в высоко технологичный, малоэтажный, безопасный и комфортный для жителей город, «утопающий в садах».
Напомним, что за последний год в Новой Зеландии произошла целая серия землетрясений, от которых сильнее всего пострадал второй по величине городе страны Крайстчерч. Первые землетрясения в Крайстчерче совпали с периодом депрессии на рынке недвижимости.
 
В июне, после очередного подземного толчка, риэлторы приуныли, операции с недвижимостью практически сошли на нет, многие агенты выходили из бизнеса, а эксперты сомневались в целесообразности реконструкции зданий в центральном деловом районе города, поскольку жители города не хотели даже слышать о проживании и работе в многоэтажках.  С тех пор правительство старается стабилизировать ситуацию на рынке жилья. В частности, в начале лета решено было выплатить компенсации владельцам разрушенной недвижимости, а территорию Крайстчерча - поделить на четыре строительные зоны безопасности.

 
И хотя огромные участки до сих пор лежат в руинах после землетрясений, смелый план городского совета, стоимость которого оценивается в 2 млрд новозеландских долларов, впервые за несколько месяцев вызвал у измученных жителей чувство энтузиазма по поводу будущего. Часть денег планируется пустить на сооружение мемориала в память о погибших от природных катаклизмов, сообщает 7News. Веру горожан в будущее должен олицетворять собой и главный собор Крайстчерча, частично разрушенный в ходе основного землетрясения магнитудой 6,3 и пострадавший в ходе дополнительных подземных толчков. Он будет капитально отреставрирован, а вокруг него высадят новые деревья.
 
При составлении проекта нового Крайстчерча учитывались более 100 000 предложений от общественности. В реконструированном центральном деловом районе города должны появиться велосипедные дорожки, широкие тротуары и газоны, легкорельсовый транспорт, Институт исследования землетрясений и зеленые насаждения на крышах офисных зданий. При этом границы Сити останутся прежними, а уцелевшие старомодные здания снесут, чтобы освободить место для футуристичного делового пейзажа. Высота новых торговых и офисных центров не должна превышать семи этажей, транспортные потоки в окрестностях района замедлятся, чтобы не нарушать чувство пасторального единения горожан с природой.
 
Кроме того, равительство предусмотрело субсидии и скидки всем тем, кто решится построить жилой дом или перенести в заново отстроенный центр города свой бизнес.
 
На следующей неделе 20-летний план реконструкции Крайстчерча, который включает в себя 70 проектов, будет опубликован для проведения консультаций с общественностью. Оончательный вариант представят правительству в декабре.

Фото: AAP.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Новая Зеландия
Подписаться:

Читайте также

Переезд в Новую Зеландию: учеба, работа, инвестиции
Каждый, кто подумывает об эмиграции, сталкивается с множеством вопросов: на основании чего и...
Личный опыт: как я выбирал дом во Франции
Десять лет назад Олег загорелся мыслью приобрести большой участок земли в предгорьях Пиреней –...
Вид на жительство и второе гражданство при покупке недвижимости - обзор
В каких странах можно получить ВНЖ, ПМЖ или второе гражданство за покупку недвижимости? Сколько...
Недвижимость Коста-Бланки – сколько стоит ваше жилье?
Число людей, купивших недвижимость на Коста-Бланке, в последние десятилетия растет, что...
Товарищество собственников в Германии: советы юристов покупателям недвижимости
Если вы купите квартиру в Германии, вам придется иметь дело с товариществом собственников. Что...
Большие возможности маленького эмирата
В Дубае уже вовсю идут приготовления к всемирной выставке ЭКСПО-2020. Событие такого масштаба...

Новости и статьи по теме «Новая Зеландия»:

Переезд в Новую Зеландию: учеба, работа, инвестиции
  • 6213
Каждый, кто подумывает об эмиграции, сталкивается с множеством вопросов: на основании чего и...
Парадокс: недвижимость в самых благополучных странах мира - не наш выбор
  • 2174
Выбирая страну для покупки дома или квартиры, мы всегда (ну или почти всегда) ищем места...