Поиск по статьям

Мега-пляж соединил Германию и Польшу

23 августа 2011 года

На границе Польши и Германии появился самый длинный пляжный променад в Европе. Второй по величине и туристическому значению остров Германии – Узедом – в прямом и переносном смысле скрепили с Польшей.

Как сообщает Focus, обустройство пляжного променада между немецким курортом Херингсдорф и польским местечком Свиноустье окончательно завершено. Теперь протяженность этого пляжа составляет 12 км. Пляжный променад и ранее связывал популярные немецкие курорты Банзин, Херрингсдорф и Альбек. Однако теперь, когда отдыхающие могут пройти по песочку лишних 3,5 км до польской границы и даже дальше,  он стал самым длинным прогулочным курортным променадом в Европе.
 
В целом на обустройство променада и развитие инфраструктуры его пляжей было потрачено порядка €3,6 млн. Вдоль береговой линии появились новые отели, развлекательные заведения, рестораны, многочисленные пешеходные и велосипедные дорожки, которые освещены энергией, поступающей от солнечных батарей.
 
На приграничной полосе между двумя государствами была установлена внушительных размеров деревянная платформа - место смешения культур и встречи отдыхающих. Стальная скульптура должна символизировать объединение немецкого и польского народов, а также отмену границ в объединенной Европе. Напомним, что в 2004 году Польша вступила в ЕС, а в 2007-м – подписала Шенгенское соглашение.
 
Справка:
 
Остров Узедом расположен в северо-восточной части Германии и относится к федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн. Он знаменит своими песочными пляжами, которые простираются более чем на 200 км, и пользовался большой популярностью у отдыхающих с 1824 года. Здесь проводили летнее время немецкие аристократы, а также члены царской семьи. Курорт считается оздоровительным и по сей день остается  на хорошем счету у туристов, преимущественно у пенсионеров и семейных пар с детьми, привлекая их умеренным климатом и сравнительно низкими ценами.
 
Наиболее оживленным туристическим регионом является западная оконечность острова, где расположена знаменитая «Кайзеровская троица» - курортные городки Банзин, Герингсдорф и Альбек. Одной из главных местных достопримечательностей являются старые пирсы, наиболее известны пять из них: в Альбруке (самый старый), в  Герингсдорфе (самый комфортабельный), в Банзине, Козерове и Шинновице. Бывшая рыбацкая деревушка – городок Герингсдорф – в наши дни известен на всю Европу как немецкая столица моды. Несколько раз в год там проводятся фэшн-шоу, в городок съезжаются самые именитые кутюрье и модельеры. В Герингсдорфе построены отличные торговые центры с множеством бутиков, модные клубы, казино, игровые автоматы и прочие развлечения, но буйство туристической жизни не достигает берега моря, где утомленные цивилизацией  путешественники могут отдохнуть практически наедине с природой.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать