Жители Центральной и Латинской Америки борются со стихией

18 октября 2011 года

Во власти воды оказались такие страны как Никарагуа, Гватемала, Гондурас и Эль-Сальвадор, а также отдельные районы Мексики. За последнюю неделю в данном регионе погибли около 80 человек, не менее 200 000 были вынуждены покинуть свои дома.

Как отмечает BBC, продолжительные ливни и последовавшие за ними наводнения размыли автомагистрали и нанесли огромный ущерб жилому фонду и инфраструктуре республик. Потоки воды и многочисленные сходы селей привели к тому, что многие населенные пункты оказались отрезанными от «большой земли», тысячи семей остались без крыши над головой и потеряли урожай.

В настоящий момент в большинстве регионов объявлено чрезвычайное положение, организована экстренная помощь людям, пострадавшим от стихии, доставка продуктов и медикаментов даже в отрезанные районы, приняты меры по восстановлению дорог, мостов и жилья. Жителей наиболее пострадавших районов эвакуируют.

Количество пострадавших в Гватемале превысило 95 000 человек, как минимум 4300 семей остались без крова, еще 28 погибли. Наиболее тяжелая ситуация сложилась на юго-западе страны. На границе между Гватемалой и Сальвадором смыло мост, в результате чего транспортное сообщение этих стран было парализовано.

В Эль-Сальвадоре стихия унесла жизни 32 человек, большая часть которых оказалась погребена под грязевыми лавинами в собственных домах, еще 15 000 жителей пострадали или остались без крыши над головой.

В Гондурасе из затопленных районов эвакуированы более 10 000, всего из-за наводнений и схода селей пострадали 32 000 человек, в особенности на юге страны.

Общее число пострадавших в Никарагуа превышает 133 800 человек. Наводнения нанесли серьезный ущерб инфраструктуре и жилому фонду почти на всей территории республики.

В ближайшие дни ливни в Центральной Америке не прекратятся, что может привести к ухудшению ситуации в данном регионе. В частности, уровень воды в озере Манагуа, которое расположено недалеко от столицы Никарагуа, быстро растет. Правительство готовит к эвакуации еще 3000 человек из тех районов, которые могут оказаться затопленными.

 

Фото Google.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Налогообложение в Андорре: выгодно ли здесь жить и вести бизнес?

Когда в разговоре кто-то произносит «Андорра», глаза бывалого туриста-шопоголика загораются азартом. Еще бы: это же зона tax free! Но сейчас мы поговорим о более высоких финансах: насколько интересна эта страна для тех, кто планирует открыть или вести бизнес в Европе? Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

День знаний: 10 статистических фактов о зарубежной недвижимости

Цифры дадут самый точный ответ на вопрос «есть ли жизнь на Марсе»… Интерес к каким странам сейчас меняется – в ту или иную сторону? На кого стоит обратить внимание? Читать

Зарубежная недвижимость: что можно купить за «хрущевку» в Москве

Московская программа реновации уже наделала много шума. Тем, кто не желает в ней участвовать, остается лишь продавать свое жилье. Prian.ru рассказывает, какие объекты можно купить в популярных странах, заработав на продаже квартиры в столичной пятиэтажке. Быть может, это ваш шанс обзавестись недвижимостью за границей? Читать

Как выбрать лучшую страну для жизни на пенсии

Вам кажется, что подыскивать место для проживания за границей нужно уже в почтенном возрасте? А вот и нет. Чем раньше вы подберете страну, которая соответствует вашим запросам, тем лучше. Prian.ru рассказывает, какие критерии стоит учесть и как не ошибиться с выбором. Читать