Жители Центральной и Латинской Америки борются со стихией

18 октября 2011 года

Во власти воды оказались такие страны как Никарагуа, Гватемала, Гондурас и Эль-Сальвадор, а также отдельные районы Мексики. За последнюю неделю в данном регионе погибли около 80 человек, не менее 200 000 были вынуждены покинуть свои дома.

Как отмечает BBC, продолжительные ливни и последовавшие за ними наводнения размыли автомагистрали и нанесли огромный ущерб жилому фонду и инфраструктуре республик. Потоки воды и многочисленные сходы селей привели к тому, что многие населенные пункты оказались отрезанными от «большой земли», тысячи семей остались без крыши над головой и потеряли урожай.

В настоящий момент в большинстве регионов объявлено чрезвычайное положение, организована экстренная помощь людям, пострадавшим от стихии, доставка продуктов и медикаментов даже в отрезанные районы, приняты меры по восстановлению дорог, мостов и жилья. Жителей наиболее пострадавших районов эвакуируют.

Количество пострадавших в Гватемале превысило 95 000 человек, как минимум 4300 семей остались без крова, еще 28 погибли. Наиболее тяжелая ситуация сложилась на юго-западе страны. На границе между Гватемалой и Сальвадором смыло мост, в результате чего транспортное сообщение этих стран было парализовано.

В Эль-Сальвадоре стихия унесла жизни 32 человек, большая часть которых оказалась погребена под грязевыми лавинами в собственных домах, еще 15 000 жителей пострадали или остались без крыши над головой.

В Гондурасе из затопленных районов эвакуированы более 10 000, всего из-за наводнений и схода селей пострадали 32 000 человек, в особенности на юге страны.

Общее число пострадавших в Никарагуа превышает 133 800 человек. Наводнения нанесли серьезный ущерб инфраструктуре и жилому фонду почти на всей территории республики.

В ближайшие дни ливни в Центральной Америке не прекратятся, что может привести к ухудшению ситуации в данном регионе. В частности, уровень воды в озере Манагуа, которое расположено недалеко от столицы Никарагуа, быстро растет. Правительство готовит к эвакуации еще 3000 человек из тех районов, которые могут оказаться затопленными.

 

Фото Google.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать

Инвестиции в торговые центры Словении

Торговые центры – крупные и не очень – лакомый кусок для инвесторов в Западной Европе. А значит, и в Словении. Но, разумеется, национальная специфика есть и здесь. Специалисты Future Real Estate и Century 21 Slovenia во втором материале своего спецпроекта отвечают на вопрос, какие помещения в торговых центрах могут принести прибыль лично вам. Читать

ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии

Есть люди, которые хотели бы всю жизнь прожить в одном городе и одной стране. А есть и те, то мечтает на старости лет переехать за границу. Причины у них разные. Кто-то мечтает о море и солнце, кто-то ищет лучшего качества жизни. Самые «продвинутые» изучают программы социального обеспечения для пенсионеров. Так какую страну лучше выбрать? Prian.ru приводит список самых достойных и объясняет причины. Читать

Личный опыт: покупка квартиры для отдыха в Калабрии. Италия

Лариса из Москвы впервые «загорелась» Италией в 19 лет. Попав в эту страну по стажировке, она была очарована местными жителями, природой и культурой. Поэтому позднее вопрос о том, где именно покупать зарубежную недвижимость, уже не стоял. Каковы преимущества Италии перед Болгарией? Чем примечателен регион Калабрия? Почему режиссеры выбирали деревню Ле Кастелла местом съемок фильмов? Об этом и многом другом рассказала наша собеседница. Читать

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать