Жители Центральной и Латинской Америки борются со стихией

18 октября 2011 года

Во власти воды оказались такие страны как Никарагуа, Гватемала, Гондурас и Эль-Сальвадор, а также отдельные районы Мексики. За последнюю неделю в данном регионе погибли около 80 человек, не менее 200 000 были вынуждены покинуть свои дома.

Как отмечает BBC, продолжительные ливни и последовавшие за ними наводнения размыли автомагистрали и нанесли огромный ущерб жилому фонду и инфраструктуре республик. Потоки воды и многочисленные сходы селей привели к тому, что многие населенные пункты оказались отрезанными от «большой земли», тысячи семей остались без крыши над головой и потеряли урожай.

В настоящий момент в большинстве регионов объявлено чрезвычайное положение, организована экстренная помощь людям, пострадавшим от стихии, доставка продуктов и медикаментов даже в отрезанные районы, приняты меры по восстановлению дорог, мостов и жилья. Жителей наиболее пострадавших районов эвакуируют.

Количество пострадавших в Гватемале превысило 95 000 человек, как минимум 4300 семей остались без крова, еще 28 погибли. Наиболее тяжелая ситуация сложилась на юго-западе страны. На границе между Гватемалой и Сальвадором смыло мост, в результате чего транспортное сообщение этих стран было парализовано.

В Эль-Сальвадоре стихия унесла жизни 32 человек, большая часть которых оказалась погребена под грязевыми лавинами в собственных домах, еще 15 000 жителей пострадали или остались без крыши над головой.

В Гондурасе из затопленных районов эвакуированы более 10 000, всего из-за наводнений и схода селей пострадали 32 000 человек, в особенности на юге страны.

Общее число пострадавших в Никарагуа превышает 133 800 человек. Наводнения нанесли серьезный ущерб инфраструктуре и жилому фонду почти на всей территории республики.

В ближайшие дни ливни в Центральной Америке не прекратятся, что может привести к ухудшению ситуации в данном регионе. В частности, уровень воды в озере Манагуа, которое расположено недалеко от столицы Никарагуа, быстро растет. Правительство готовит к эвакуации еще 3000 человек из тех районов, которые могут оказаться затопленными.

 

Фото Google.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

Property Show в Москве – успейте найти недвижимость этой весной

Традиционно завершающая весенний сезон на рынке зарубежной недвижимости Property Show пройдет на «Тишинке» 21 и 22 апреля 2017 года. В преддверии мероприятия Prian.ru собрал пять цитат Кима Ваддупа, руководителя aigroup – организаторов московской выставки. Читать

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать