a
Версия
для печати

Недвижимость Франции начала дешеветь

  • 367
Согласно последнему отчету Национальной ассоциации агентов по недвижимости Франции FNAIM, в третьем квартале 2011 года цены на жилье в среднем по стране снизились примерно на 1,3%. Однако цены на дома и квартиры все еще на 4,1% выше, чем год назад.

Как сообщает портал French Property, в пяти регионах Франции – Аквитании, Оверне, Франш-Конте, Верхней Нормандии и Лимузене – стоимость жилья увеличилась на 5%. При этом в Бургундии недвижимость подешевела на 9,5%, в центральной Франции – на 5,4%, а в Лотарингии – на 4,4%. В Нижней Нормандии и Пикардии Нор-Па-де-Кале стоимость «вторички» снизилась на 3% и 3,4% соответственно. В регионе Шампань-Арденны жилье потеряло в цене всего 1,3%.

В популярных среди российских покупателей регионах Франции, таких как Прованс, Французские Альпы и Лазурный берег, в третьем квартале этого года жилье продавалось в среднем на 3,7% дешевле, чем годом ранее.

В числе причин, которые привели к снижению цен на жилье во многих регионах, эксперты называют экономическую нестабильность в Европе и высокий (около 10%) уровень безработицы во Франции, возросшее налоговое бремя, увеличение налога на прирост капитала и сокращение налоговых льгот для тех, кто инвестирует в недвижимость. Также эксперты объясняют падение стоимости недвижимости завышенными ценами на жилье (на 25% в регионах и на 35% в Париже) и жесткой позицией французских банков, повысивших процентные ставки по кредитам.

 

Однако на рынок элитного жилья во Франции проблемы мировой экономики и кризис в Еврозоне  не оказали значительного влияния.

 

Аналитики полагают, что цены на вторичном рынке смогут восстановиться не ранее следующего года. Пока краткосрочные прогнозы звучат оптимистично: в 2011 году жилая недвижимость Франции подорожает в среднем на 4,4% по сравнению с показателями прошлого года. В будущем году  эксперты ожидают, что дома старой постройки потеряют в цене 5%-6%.

 

Фото Google.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Франция

Читайте также

Голубая карта Евросоюза: что это такое и как её получить?
В 2021 году условия изменились
На пенсию в Европу! Обзор программ ВНЖ для пенсионеров
Где с удовольствием провести золотые годы?
Что происходит с недвижимостью на горнолыжных курортах – отчёт
Стоимость и арендные ставки выросли, несмотря на Covid-19
Доходная «пятилетка». В какое жильё инвесторы планируют вкладывать деньги
Выводы из нынешнего кризиса сделаны
Лучшие города Франции для жизни. И это не Париж!
Здесь легко трудоустроиться и заработать на жильё
Визовый режим и вид на жительство во Франции
Самая важная статья для всех, кто мечтает о переезде…

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) во Франции Элитная недвижимость во Франции Аренда недвижимости во Франции Апартаменты (квартиры) во Франции

Новости и статьи по теме «Франция»:

ВНЖ на основе финансовой независимости – 2022: какие программы действуют для всех, в том числе для россиян. Итоги стрима в telegram-канале Prian
  • 1777
Рассказали о самых востребованных схемах
Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы
  • 43554
Эти страны одобряют максимальное число заявок на визу