Поиск по статьям

Спрос на жилье в Греции постепенно снижается

16 ноября 2011 года
Теги: Греция

По прогнозам экспертов, ситуация на рынке недвижимости Греции, который переживает не самые лучшие времена, в ближайшие несколько месяцев может только ухудшиться.

Согласно подсчетам специалистов, на рынке жилья остается 150 000 непроданных новых объектов. В ближайшее время к ним «присоединятся» еще несколько тысяч единиц вторичного жилья, собственники которого не могут выплачивать ипотечные кредиты и не в состоянии осилить введенные недавно налоги, которые стали частью антикризисных мер правительства Греции. Поэтому владельцы пытаются избавиться от лишних «квадратов».

Как сообщает портал Ekathimerini.com, обвал цен на жилье в Греции будет сопровождаться падением спроса со стороны покупателей. Они не рассматривают недвижимость в «стране Эллинов» как надежное место для сохранения денег, учитывая экономический кризис в Греции и нежелание многих местных банков выдавать кредиты на новое жилье.

В третьем квартале 2011 года цены на жилье в Греции снизились в среднем на 4,1% в годовом исчислении. Значительнее всего недвижимость подешевела в двух крупнейших городах страны: на  4,3% в Афинах и на 6,7% в Фесалонниках. В других городах цены снизились на 3,5%.

Несмотря на то, что за последние годы, например, апартаменты в Греции стали более доступными, количество продаж в стране неуклонно снижается. В 2008 году в Греции было зарегистрировано 100 тыс. сделок с недвижимостью, в 2010 году – 75 тыс.

По словам аналитиков Национального Банка Греции, цены на недвижимость снизятся еще на 10%  к 2013 году. По сравнению с 2008 годом, когда были зафиксированы самые высокие цены на недвижимость в Греции, падение составит  рекордные 20-23%.

 

Фото Ekathimerini.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Греции компания GREKODOM DEVELOPMENT A.E
Статьи
Личный опыт: сколько можно заработать на квартирах в Афинах

Впечатляющее продолжение рассказа Александра, который купил три квартиры в Афинах и теперь сдает их в аренду - важнейшие нюансы. Читать

Личный опыт: покупка инвестиционных квартир в Афинах

Случайная и совершенно неделовая поездка сначала не задалась, а потом обернулась покупкой аж трех квартир. Читать

Личный опыт: арендный дом на острове Тасос в Греции. Инвестиции с сюрпризом

Как влюбиться в Грецию, попасть на недострой, выкрутиться... но сохранить свои чувства, не забывая про заработок от арендного жилья. Предельно откровенный рассказ. Читать

Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?

7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна причина, почему вы точно об этом не пожалеете. Читать

Купить офис, чтобы заработать на квартире

Интересная бизнес-идея из солнечной Греции – в одном клике от вас. Читать