Стамбул становится все более популярным среди покупателей недвижимости

15 декабря 2011 года
Теги: Турция

Развитая финансовая система и инфраструктура, географическое положение и культурное наследие делают Стамбул, по мнению экспертов, одним из самых желанных направлений для инвестиций в недвижимость наряду с Лондоном и Парижем.

Так, например, объекты недвижимости с живописными видами на Босфор, расположенные в районе Nişantaşı, стали для состоятельных покупателей-иностранцев «безопасной гаванью» для сохранения средств.


Как пишет The New York Times, стоимость «квадрата» в центре Стамбула составляет $15-25 тысяч. Виллы на побережье оцениваются в $30 тысяч за «кв.м».


Состоятельных покупателей интересуют элитные квартиры высокого ценового сегмента, расположенные в отреставрированных зданиях с историей. Как правило, найти подобные объекты недвижимости с каждым годом все сложнее из-за высокого спроса и низкого предложения.


Кроме того, как отмечает представитель Sotheby’s International Real Estate Эдди Туран, ремонт подобного жилья обойдется «в копеечку». «В общей сложности за реставрацию, включая установку системы отопления, необходимо будет заплатить около $100 тысяч», – говорит эксперт.


Как пишет портал OPP, покупатели-нерезиденты приобретают также менее дорогие объекты недвижимости, расположенные на окраинах турецкой столицы. Как правило, это односпальные квартиры, стоимость которых начинается от $70 тысяч.  Совладелица компании Place Overseas Кэмерон Дэггин утверждает, что за такие деньги покупатели предпочитают покупать  более качественное  жилье в других городах Турции, нежели не очень хорошую недвижимость, но в Стамбуле.


Большая часть инвесторов  – это выходцы из стран Ближнего Востока (60%). За ними следуют европейцы, американцы (20%) и представители других стран (20%).


Что касается наших соотечественников, то недвижимость Стамбула не пользуется у них большим спросом, поскольку цены на жилье оказываются гораздо выше их ожиданий.

 

Фото The New York Times

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty.Ru
Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Дешевые квартиры в Аланье: как купить и не промахнуться

На популярном турецком курорте можно найти жилье по цене от €25 000. Что вы получите за эти деньги? Как взять ипотеку? Можно ли заработать на таких объектах? И как избежать возможных рисков? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Читать

Районы Антальи: где купить недвижимость?

Анталийское побережье – самый популярный регион Турции у покупателей недвижимости, говорящих по-русски. Этот материал – гид для тех, кто только присматривается к местным апартаментам. Рассмотрим наиболее интересные для иностранцев микрорайоны, их инфраструктуру и цены на недвижимость. Читать

Парадоксы рынка: горнолыжные курорты Турции

Признайтесь, если вам захочется покататься на лыжах, Турция будет последней страной, о которой вы подумаете, если вообще подумаете? А ведь на этом традиционно летнем курорте есть хорошие возможности и для зимнего отдыха. Читать

Закон: краткосрочная аренда в Турции для частников фактически «под запретом»

С 22 января 2017 года в Турции вступил в силу закон, в соответствии с которым сдать жилье на короткий срок, то есть менее чем на шесть месяцев, может только юридическое лицо с лицензией на данный вид деятельности и при соблюдении ряда требований. Получается, что простые собственники курортных домов и квартир в Турции лишаются сезонного заработка… Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Турции

Многие собственники недвижимости в Турции проводят там по 3-6 месяцев в году – зимуют у моря или уезжают сразу на все лето. Если вы планируете присоединиться к их числу, прочитайте про расходы на жизнь в Турции. Prian.ru поможет вам сориентироваться в ценах на квартиры, продукты, транспорт, одежду и развлечения в Турции. Читать