Финляндия и Германия приглашают квалицифицированных рабочих

22 декабря 2011 года

С 1 января 2012 года высококвалифицированные работники-иностранцы, прибывающие в Финляндию, смогут подавать документы на получение так называемой «синей карты» ЕС. Получить ее будет проще, нежели обычный вид на жительство, обещают власти страны.

Как сообщает информационный портал Yle.fi, заявителю на получение «синей карты» необходимо соответствовать нескольким дополнительным требованиям, помимо тех, что нужны для получения обычного вида на жительство.


Так, «синюю карту» может получить только человек с высшим образованием, нанятый в Финляндии для исполнения квалифицированной работы. Его месячный оклад должен составлять как минимум €4,8 тыс, а рабочий контракт должен быть подписан как минимум на 1 год.


Выдается «Синяя карта» максимум на два года. Обладатель карточки получит социальную поддержку наравне с финнами, а члены его семьи будут вправе подавать на ВНЖ в Финлянди, пишет Yle.fi.

 

Кроме того, с начала 2012 года иностранцы, проживающие в Финляндии и имеющие ВНЖ, будут получать биометрическую карточку  вместо наклейки в паспорт.


Другой страной, одобрившей введение «синей карты», стала Германия. Таким способом правительство намерено  решить проблему нехватки квалифицированной рабочей силы в стране.


Как пишет портал Telegraf.lv,  ежегодно в Германию будут приглашать около 3500 человек, представителей 60 востребованных профессий. Прежде всего, речь идет о математиках, инженерах, а также специалистах в области информационных технологий.


По новым правилам, после трех лет работы в Германии обладатель «синей карты» получит право на постоянное место жительство. Проект закона предусматривает, что иностранные работники потеряют право на ПМЖ, если в течение первых трех лет пребывания в Германии обратятся за социальной помощью.

 

Фото YLE

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Какую недвижимость выбирали звезды в 2016 году

За прошедший год знаменитости были традиционны в своих предпочтениях. Чаще всего новоселье устраивали в домах США, но были и те, кто решился на покупку недвижимости в Старом Свете. Кто будет жить теперь в бывшем доме Артура Конан Дойля? Зачем Рики Мартину винный погреб на 800 бутылок, а Моби – детская комната с отделением для няни? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Есть мнение: покупатели недвижимости в Черногории стали более практичными

Какие тенденции можно отметить на рынке недвижимости Черногории в прошедшем 2016 году? Как развивался рынок? Какие объекты предпочитали инвесторы? И что ждет балканскую страну в наступившем 2017-м? На эти вопросы отвечает управляющий партнер компании VALUE.ONE Антон Шамарин. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Хорватии

Легко ли получить въездную визу в Хорватию? На каких основаниях можно стать обладателем местного вида на жительство? Какие требования предъявляются к претендентам на гражданство? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Обновлено 10 января 2017 года. Читать

С чем сталкиваются иностранцы в Венгрии

Можно сколько угодно читать о той или иной стране в книгах, путеводителях или интернете. Но по-настоящему ощутить местные «прелести и горести» можно только на собственном опыте. Prian.ru взял интервью у профессионала рынка недвижимости, который живет в Венгрии уже почти пять лет. Поговорили об особенностях местной медицины, образования, трудоустройства и иммиграционного законодательства. Читать

Лучшие страны мира в 10 главных рейтингах 2016 года

Выбирать страну для покупки недвижимости можно по-разному. Для кого-то важна экология, кому-то принципиально необходимо рассчитать доходность инвестиций, ну а кто-то ищет государство с максимально комфортными условиями для ведения бизнеса. Мы подобрали для вас 10 важнейших рейтингов 2016 года, благодаря которым принять решение будет проще. Читать