Финляндия и Германия приглашают квалицифицированных рабочих

22 декабря 2011 года

С 1 января 2012 года высококвалифицированные работники-иностранцы, прибывающие в Финляндию, смогут подавать документы на получение так называемой «синей карты» ЕС. Получить ее будет проще, нежели обычный вид на жительство, обещают власти страны.

Как сообщает информационный портал Yle.fi, заявителю на получение «синей карты» необходимо соответствовать нескольким дополнительным требованиям, помимо тех, что нужны для получения обычного вида на жительство.


Так, «синюю карту» может получить только человек с высшим образованием, нанятый в Финляндии для исполнения квалифицированной работы. Его месячный оклад должен составлять как минимум €4,8 тыс, а рабочий контракт должен быть подписан как минимум на 1 год.


Выдается «Синяя карта» максимум на два года. Обладатель карточки получит социальную поддержку наравне с финнами, а члены его семьи будут вправе подавать на ВНЖ в Финлянди, пишет Yle.fi.

 

Кроме того, с начала 2012 года иностранцы, проживающие в Финляндии и имеющие ВНЖ, будут получать биометрическую карточку  вместо наклейки в паспорт.


Другой страной, одобрившей введение «синей карты», стала Германия. Таким способом правительство намерено  решить проблему нехватки квалифицированной рабочей силы в стране.


Как пишет портал Telegraf.lv,  ежегодно в Германию будут приглашать около 3500 человек, представителей 60 востребованных профессий. Прежде всего, речь идет о математиках, инженерах, а также специалистах в области информационных технологий.


По новым правилам, после трех лет работы в Германии обладатель «синей карты» получит право на постоянное место жительство. Проект закона предусматривает, что иностранные работники потеряют право на ПМЖ, если в течение первых трех лет пребывания в Германии обратятся за социальной помощью.

 

Фото YLE

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии

Есть люди, которые хотели бы всю жизнь прожить в одном городе и одной стране. А есть и те, то мечтает на старости лет переехать за границу. Причины у них разные. Кто-то мечтает о море и солнце, кто-то ищет лучшего качества жизни. Самые «продвинутые» изучают программы социального обеспечения для пенсионеров. Так какую страну лучше выбрать? Prian.ru приводит список самых достойных и объясняет причины. Читать

Инвестиции в торговые центры Словении

Торговые центры – крупные и не очень – лакомый кусок для инвесторов в Западной Европе. А значит, и в Словении. Но, разумеется, национальная специфика есть и здесь. Специалисты Future Real Estate и Century 21 Slovenia во втором материале своего спецпроекта отвечают на вопрос, какие помещения в торговых центрах могут принести прибыль лично вам. Читать

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать

Как получать доход от аренды недвижимости за границей – советы юриста

Как по законам России правильно получать деньги от сдачи в аренду квартиры за границей? Нужно ли декларировать доход от зарубежной аренды? Какие налоги и где придется платить в таком случае? И главное, что грозит нарушителям? Ответы и комментарии – от профессионального юриста. Читать

Как россиянину получить ипотеку в Хорватии

Получить кредит на недвижимость в банке Хорватии можно только на зарегистрированную в стране компанию. Если же вы покупаете дом или квартиру на физическое лицо, то выходом может стать ипотечная программа от хорватского отделения Сбербанка. Конечно, если вам подойдут предложенные условия. Читать