Поиск по статьям

Финляндия и Германия приглашают квалицифицированных рабочих

22 декабря 2011 года

С 1 января 2012 года высококвалифицированные работники-иностранцы, прибывающие в Финляндию, смогут подавать документы на получение так называемой «синей карты» ЕС. Получить ее будет проще, нежели обычный вид на жительство, обещают власти страны.

Как сообщает информационный портал Yle.fi, заявителю на получение «синей карты» необходимо соответствовать нескольким дополнительным требованиям, помимо тех, что нужны для получения обычного вида на жительство.


Так, «синюю карту» может получить только человек с высшим образованием, нанятый в Финляндии для исполнения квалифицированной работы. Его месячный оклад должен составлять как минимум €4,8 тыс, а рабочий контракт должен быть подписан как минимум на 1 год.


Выдается «Синяя карта» максимум на два года. Обладатель карточки получит социальную поддержку наравне с финнами, а члены его семьи будут вправе подавать на ВНЖ в Финлянди, пишет Yle.fi.

 

Кроме того, с начала 2012 года иностранцы, проживающие в Финляндии и имеющие ВНЖ, будут получать биометрическую карточку  вместо наклейки в паспорт.


Другой страной, одобрившей введение «синей карты», стала Германия. Таким способом правительство намерено  решить проблему нехватки квалифицированной рабочей силы в стране.


Как пишет портал Telegraf.lv,  ежегодно в Германию будут приглашать около 3500 человек, представителей 60 востребованных профессий. Прежде всего, речь идет о математиках, инженерах, а также специалистах в области информационных технологий.


По новым правилам, после трех лет работы в Германии обладатель «синей карты» получит право на постоянное место жительство. Проект закона предусматривает, что иностранные работники потеряют право на ПМЖ, если в течение первых трех лет пребывания в Германии обратятся за социальной помощью.

 

Фото YLE

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Испании

Какие налоги ждут собственников и сколько придется платить за коммунальные услуги? Почем можно сдать недвижимость в аренду? Легко ли будет продать вашу испанскую квартиру? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Читать

Фоторепортаж: Ним - недвижимость и стиль жизни

Ним - один из исторических и культурных центров провинции Прованс на юге Франции. Он мало знаком русскоязычным путешественникам, но горячо любим европейцами. За что так ценят местную недвижимость и стиль жизни? Читать

Гражданство Гренады за инвестиции – преимущества и недостатки

Это государство, занимающее крохотный – 20 на 30 километров – остров в Карибском море, одна из стран региона, имеющая четко прописанную программу получения гражданства. Тесная связь с великими европейскими державами делает обладателя паспорта Гренады «человеком мира». Как и зачем получить этот документ – в материале основателя компании «Элма Глобал» Олега Лемешко. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Турции

Какие права и обязанности есть у зарубежных покупателей? Зачем нужен риэлтор и сколько стоят его услуги? Как проходит стандартная сделка и может ли иностранец взять кредит? Подробно обо всех этапах покупки недвижимости в Турции – в нашем материале. Читать

Процедура покупки недвижимости в Индонезии

Какие права получают иностранцы при покупке собственности в Индонезии? Сколько придется потратить на дополнительные расходы при приобретении дома или квартиры? Почему без риэлтора здесь не обойтись? Пошаговая процедура приобретения недвижимости в Индонезии для иностранцев – в нашем материале. Читать