a
Версия
для печати

Европейцы бегут от кризиса в Германию

  • 368
Согласно официальной статистике, в первой половине 2011 года количество мигрантов в Германии возросло на 19% или 435 тыс. человек. Большинство новоприбывших покинули балансирующие на грани финансовой катастрофы страны Еврозоны.

В частности, с января по июнь 2011 года в Германию перебралось 8890 греков и 7257 испанцев. По сравнению с первым полугодием 2010 года, численность греков и испанцев, мигрировавших в Германию выросла на 4-8% и 49% соответственно.

За первые шесть месяцев 2011 года доля мигрантов, прибывающих из прочих стран Европы, возросла на 11% по сравнению с ссответствующим периодом прошлого года, поток приезжих из Африки увеличился на 3%, Азия и Америка отправили в Германию на 11% больше мигрантов каждая.

Как отмечает портал The Local, около трети мигрантов составляют жители из бывших стран социалистического лагеря, которые присоединились к Евросоюзу относительно недавно.

По мнению экспертов, переселенцев привлекает стабильность немецкой экономики, прирост которой только в ноябре 2011 года составил 3%. Уровень безработицы в ноябре снизился до рекордных 6,4%, впервые с момента объединения Германии в 1990 году,

Напомним, что немецкие аналитики давно бьют тревогу, утверждая что Германии угрожает дефицит рабочей силы. Причины его кроются в низком уровне рождаемости в последние десятилетия и недостатке сертифицированных трудовых кадров. Политики пытаются повысить привлекательность Германии для образованных мигрантов, а также разработать правила контроля и учетах граждан, прибывающих в страну.

Благодаря недавним законодательным послаблениям, мигранты смогут подтвердить полученную ранее специальность и получить ПМЖ в Германии по схеме "синяя карта". По некоторым данным, к началу 2025 года по всей Германии останется более 3,5 млн. вакантных рабочих мест.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Германия

Читайте также

Европа упрощает, а Сальвадор раздаёт… бесплатно
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
В Германии падают цены. Давайте подумаем, как этим воспользоваться
Проблема или возможность?
Европа по-прежнему открыта и другие новости
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать
Обновили полезный материал
В Европейском суде рассматривают дело, которое коснётся многих российских собственников недвижимости
Неожиданные последствия санкций
Европа манит покупателей недвижимости. По-прежнему
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в Германии Элитная недвижимость в Германии Дома (виллы) в Германии Коммерческая недвижимость в Германии

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Германия»

У россиян отнимут недвижимость? Смотря где

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 17.05.2024
  • 217
  • 14.05.2024
  • 1502