Поиск по статьям

Россиянам дадут зеленый свет на рынке недвижимости Турции

11 мая 2012 года
Теги: Турция

3 мая 2012 года власти Турции приняли законопроект, регулирующий продажу недвижимости иностранцам. Отныне жилье и землю в стране смогут приобретать даже граждане тех государств, где самим туркам покупать запрещено.

Как сообщает HurriyetDailyNews, после отмены принципа взаимности на рынке недвижимости Турции появятся покупатели из стран Персидского залива, Арабских государств и США.

 

После того, как прездиент Турции подпишет закон, граждане России смогут приобретать землю в стране на физические лица. Кроме того, увеличится общая площадь земельных участков, которыми могут владеть иностранцы, с 2,5 до 30 га.


По прогнозам экспертов, введение данного закона сыграет на пользу не только рынку недвижимости, который нуждается в иностранных покупателях, но и туризму в Турции. Кроме того, по словам президента ассоциации риэлторов Аланьи Керима Баликтая, это подтолкнет девелоперов к строительству новых проектов, которые благоприятно скажутся на экономике страны, а также позволит создать новые рабочие места.


Негативной стороной данного законопроекта станет растущий спрос на недвижимость в Турции и последующий за ним скачок цен на жилье.

 

Фото Hürriyet Daily News

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Личный опыт: квартира для родственников в Турции

Хотите купить квартиру у моря? Или даже не у моря, а за границей, еще точно не определились со страной, но есть огромное желание перед покупкой изучить весь процесс, причем не теоретически, а на практике? Есть идеальный вариант – пройдите весь путь с кем-то из друзей или родственников, которые уже решились на приобретение! Читать