a
Версия
для печати

Обладателей ирландских и британских виз уравняют в правах

  • 488
Ирландия и Великобритания могут стать единой туристической зоной, по типу Шенгена. Сегодня, получив британскую визу, граждане России могут съездить по ней и в Англию, и в страну Святого Патрика, а вот с ирландской визой посещение Великобритании невозможно.

Министр туризма Ирландии Лео Варадкар полагает, что необходимость собирать два комплекта документов для поездки в соседние государства, отпугивает путешественников от Ирландии, а визовое "объединение" на Британских островах позволит увеличить турпоток из России, Бразилии, Индии и Китая. Как отмечает Euromag со ссылкой на издание The Irish Times, реакция Лондона на это предложение пока неизвестна.

Организация нового “мини-шенгена” возможна по принципу зоны свободного перемещения, которая существует в континентальной Европе, в странах, подписавших Шенгенское соглашение. В перспективе, это могло бы стать шагом на пути к введению безвизового режима во всех странах ЕС.

Как известно, Ирландия и Великобритания, состоящие в Евросоюзе, в Шенген не входят. Для посещения этих стран нужно оформлять национальные визы. По мнению ирландских властей, получая британскую визу, туристы проходят достаточно проверок и делать это еще раз, ради ирландской визы, бессмысленно. Поэтому, с 1 июля 2011 года гражданам РФ разрешили въезжать в Ирландию по британской визе.

При этом британская виза должна быть активирована именно в Великобритании. Для этого нужно хотя бы один раз посетить Туманный Альбион и пробыть там как минимум два дня, а уже потом отправляться на Изумрудный остров.


Изначально пускать иностранцев в Ирландию по британским визам собирались до октября 2012 года. Впоследствии этот срок решено было перенести на октябрь 2016 года. По данным российских туроператоров, благодаря визовым послаблениям, интерес наших туристов к Ирландии уже вырос на 40–50%. К слову, в последнее время интерес к недвижимости в Ирландии тоже растет как на дрожжах.

 

Фото tourism-in-europe.net

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Великобритания, Ирландия
Подписаться:

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
Пандемия не смогла обрушить цены... пока
Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости
Неочевидные плюсы альтернативного ВНЖ и гражданства
Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно
Рассказывают эксперты из 10 стран
Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?
Говорят, нужно пользоваться неопределённостью
Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка
Длительность контрактов – от года до десяти лет, а доходность – 3–10%
Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц
Если вы получаете доходы в Европе... Актуально на август 2020-го

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Великобритании Недорогая недвижимость в Великобритании Апартаменты (квартиры) в Великобритании Дома (виллы) в Великобритании

Полезные статьи:

Процедура приобретения недвижимости в Словении
  • 6187
Что важно знать, если вы решили стать собственником словенских квадратных метров
10 мифов о гражданстве Мальты: в чем ошибаются инвесторы из России
  • 29535
Как всё на самом деле?