Поиск по статьям

Количество строительных компаний в Турции за три года удвоилось

4 октября 2012 года
Теги: Турция

Рынок недвижимости Турции переживает бурный рост. Число строительных компаний в стране за последние три года выросло примерно на 95,2%.


В 2011 году в строительном секторе Турции было создано почти 14 000 компаний. По словам председателя Ассоциации Инвесторов в Недвижимость, это очень большая цифра. В Германии, например, в этой отрасли действуют всего 5 000 фирм. "Вхождение крупных организаций придаст строительной отрасли дополнительный вес в экономике страны", - цитирует слова специалиста портал Новости Турции.

 

Напомним, что во втором квартале турецкое строительство несколько подорожало. Увеличение числа строительных компаний говорит о бурном развитии отрасли. Дорожает не только строительство, но и сама недвижимость. Турция оказалась на третьем месте в мире по годовому приросту цен на недвижимость - стоимость квадратного метра увеличились за год на 10,5%.

Эксперты говорят о том, что Стамбул становится новым Лондоном арабского мира. Средняя запрашиваемая цена на элитные квартиры в городе выросла более чем вдвое: до $4,5 тыс. за кв.м. в конце 2011 года, в то время как в 2004 году этот показатель составлял  $2 тыс.

Фото si34

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Турция отдаёт гражданство. Дёшево

Всё для привлечения валюты в страну! Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать