Туристы едут посмотреть на затопленную Венецию

13 ноября 2012 года
Теги: Италия

Продолжительные дожди привели к обильным осадкам в Венеции. По большей территории города можно передвигаться не иначе как в резиновых сапогах, при этом знаменитая площадь Сан-Марко ушла под воду на 60 сантиметров.

Бушующие в Средиземном море штормы уже две недели не дают Венеции покоя. Стихия вызвала подъем воды на 149 сантиметров. Это сильнейшее за последние 50 лет наводнение.
 

Под воду ушли 70% площади туристического города, а в других провинциях стихия вызвала блэкаут и разрушение домов. Власти решили попросить помощи у Европейского фонда финансовой стабильности.
 

Разгул стихии в Венеции не мешает туристам: многие из них едут в город специально в период наводнения. Об этом сообщает информационное агентство Интерфакс.

Национальное агентство по туризму и исследованиям сообщает, что с 2005 по 2010 поток туристов в Италию увеличился более чем на 100%. Вместе с Испанией и Францией страна укрепила свои позиции.
 

Согласно данным, которые предоставило агентство, в Италии в 2012 году любимыми местами для русских остаются Эмилия-Романья, Лацио, Тоскана, Венето и Ломбардия. 51% всех туристов посещают исторические достопримечательности, предпочитая заезжать даже в небольшие города и «деревни», 31% выбирают для отдыха только курорты Италии, на 45% повысилась популярность мест с горнолыжными трассами. Исходя из этих данных понятно, что русский туризм играет в последние годы важную роль в развитии экономики и индустрии гостеприимства в Италии, передает портал Италия по-русски.

«По предварительным прогнозам количество туристов из России в 2016 году увеличится на 7,4%, т.к. отдых становится доступным не только богатым магнатам, но и среднему классу», - утверждает ENIT Italia. Богатое культурное наследие, итальянская кухня, огромное количество памятников истории, пляжи мирового класса, горнолыжные курорты, бесконечные возможности для покупок делают Италию в глазах россиян одной из лучших зарубежных стран.

Отметим, что несмотря на туристический бум, сектор недвижимости в этой стране испытывает глубокий спад. Стоимость жилья снизилась на 16% с 2008 года, а активность в строительной отрасли сократилась только во втором квартале 2012 года на 13,9%.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Италия»:

Статьи

Как правильно купить недвижимость в Италии: 5 практических советов

Вы решили приобрести недвижимость в Италии. С чего начать? На что обратить внимание? Какие законы стоит учитывать? Подобные вопросы возникают у всех потенциальных покупателей, ведь не зная специфику страны, непросто принимать решения. В этой статье мы собрали базовые практические советы, которые помогут вам сделать верный выбор. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Секреты покупки недвижимости в Италии: какие гарантии покупателю дает участие нотариуса?

Какую роль играет нотариус в сделке? Что входит в обязанности государственного юриста, а в чем он не сможет вам помочь? И какие ошибки часто допускают покупатели недвижимости в Италии? Разбираемся в тонкостях итальянского законодательства вместе с экспертами компании «Второй Дом». Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: особенности рынка недвижимости Италии

Эксперт компании «Второй Дом» Жанна Плетнева рассказывает о рынке недвижимости Италии, его особенностях и инвестиционных возможностях, управлении объектом, а также о том, почему дома и квартиры можно покупать даже в в сейсмоопасных районах. Читать

Личный опыт: инвестиционная квартира в Милане

У Александра из Москвы и его супруги не было никаких сомнений по поводу места для покупки инвестиционной квартиры в Италии. Ведь собственным домом в Ломбардии они уже успели обзавестись. Правда, на деле оказалось, что выбрать подходящий вариант в определенном месте и по конкретным параметрам не таким уж и просто… Читать