Туристы едут посмотреть на затопленную Венецию

13 ноября 2012 года
Теги: Италия

Продолжительные дожди привели к обильным осадкам в Венеции. По большей территории города можно передвигаться не иначе как в резиновых сапогах, при этом знаменитая площадь Сан-Марко ушла под воду на 60 сантиметров.

Бушующие в Средиземном море штормы уже две недели не дают Венеции покоя. Стихия вызвала подъем воды на 149 сантиметров. Это сильнейшее за последние 50 лет наводнение.
 

Под воду ушли 70% площади туристического города, а в других провинциях стихия вызвала блэкаут и разрушение домов. Власти решили попросить помощи у Европейского фонда финансовой стабильности.
 

Разгул стихии в Венеции не мешает туристам: многие из них едут в город специально в период наводнения. Об этом сообщает информационное агентство Интерфакс.

Национальное агентство по туризму и исследованиям сообщает, что с 2005 по 2010 поток туристов в Италию увеличился более чем на 100%. Вместе с Испанией и Францией страна укрепила свои позиции.
 

Согласно данным, которые предоставило агентство, в Италии в 2012 году любимыми местами для русских остаются Эмилия-Романья, Лацио, Тоскана, Венето и Ломбардия. 51% всех туристов посещают исторические достопримечательности, предпочитая заезжать даже в небольшие города и «деревни», 31% выбирают для отдыха только курорты Италии, на 45% повысилась популярность мест с горнолыжными трассами. Исходя из этих данных понятно, что русский туризм играет в последние годы важную роль в развитии экономики и индустрии гостеприимства в Италии, передает портал Италия по-русски.

«По предварительным прогнозам количество туристов из России в 2016 году увеличится на 7,4%, т.к. отдых становится доступным не только богатым магнатам, но и среднему классу», - утверждает ENIT Italia. Богатое культурное наследие, итальянская кухня, огромное количество памятников истории, пляжи мирового класса, горнолыжные курорты, бесконечные возможности для покупок делают Италию в глазах россиян одной из лучших зарубежных стран.

Отметим, что несмотря на туристический бум, сектор недвижимости в этой стране испытывает глубокий спад. Стоимость жилья снизилась на 16% с 2008 года, а активность в строительной отрасли сократилась только во втором квартале 2012 года на 13,9%.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Италия»:

Статьи

Почему нельзя построить «дачу» в Италии: ограничения в градостроительных законах

Градостроительные нормы итальянского законодательства очень жесткие. Покупателю стоит понимать: если вы пойдете на компромисс с продавцом, то все нарушения в здании станут вашим бременем. О том, на что обращать внимание при покупке недвижимости и какая ответственность установлена за незаконное строительство в Италии - в нашем материале. Читать

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать

Личный опыт: покупка квартиры для отдыха в Калабрии. Италия

Лариса из Москвы впервые «загорелась» Италией в 19 лет. Попав в эту страну по стажировке, она была очарована местными жителями, природой и культурой. Поэтому позднее вопрос о том, где именно покупать зарубежную недвижимость, уже не стоял. Каковы преимущества Италии перед Болгарией? Чем примечателен регион Калабрия? Почему режиссеры выбирали деревню Ле Кастелла местом съемок фильмов? Об этом и многом другом рассказала наша собеседница. Читать

Личный опыт: как получить вид на жительство в Италии через открытие компании

А вы знали, что в Италии можно получить вид на жительство для семьи через регистрацию фирмы? Объем инвестиций, который потребуется для иммиграции по этой схеме, не так уж и велик. Впрочем, есть некоторые сложности. Читать

Недвижимость Генуи. Италия

Генуя находится на побережье, но курортом в чистом виде ее не назовешь. Это крупный город-порт итальянского «промышленного треугольника», куда также входят Милан и Турин. Более того, Генуя сегодня – образовательный, научный и туристический центр. Настало время познакомиться с рынком недвижимости этого многообразного города. Читать