Туристы едут посмотреть на затопленную Венецию

13 ноября 2012 года
Теги: Италия

Продолжительные дожди привели к обильным осадкам в Венеции. По большей территории города можно передвигаться не иначе как в резиновых сапогах, при этом знаменитая площадь Сан-Марко ушла под воду на 60 сантиметров.

Бушующие в Средиземном море штормы уже две недели не дают Венеции покоя. Стихия вызвала подъем воды на 149 сантиметров. Это сильнейшее за последние 50 лет наводнение.
 

Под воду ушли 70% площади туристического города, а в других провинциях стихия вызвала блэкаут и разрушение домов. Власти решили попросить помощи у Европейского фонда финансовой стабильности.
 

Разгул стихии в Венеции не мешает туристам: многие из них едут в город специально в период наводнения. Об этом сообщает информационное агентство Интерфакс.

Национальное агентство по туризму и исследованиям сообщает, что с 2005 по 2010 поток туристов в Италию увеличился более чем на 100%. Вместе с Испанией и Францией страна укрепила свои позиции.
 

Согласно данным, которые предоставило агентство, в Италии в 2012 году любимыми местами для русских остаются Эмилия-Романья, Лацио, Тоскана, Венето и Ломбардия. 51% всех туристов посещают исторические достопримечательности, предпочитая заезжать даже в небольшие города и «деревни», 31% выбирают для отдыха только курорты Италии, на 45% повысилась популярность мест с горнолыжными трассами. Исходя из этих данных понятно, что русский туризм играет в последние годы важную роль в развитии экономики и индустрии гостеприимства в Италии, передает портал Италия по-русски.

«По предварительным прогнозам количество туристов из России в 2016 году увеличится на 7,4%, т.к. отдых становится доступным не только богатым магнатам, но и среднему классу», - утверждает ENIT Italia. Богатое культурное наследие, итальянская кухня, огромное количество памятников истории, пляжи мирового класса, горнолыжные курорты, бесконечные возможности для покупок делают Италию в глазах россиян одной из лучших зарубежных стран.

Отметим, что несмотря на туристический бум, сектор недвижимости в этой стране испытывает глубокий спад. Стоимость жилья снизилась на 16% с 2008 года, а активность в строительной отрасли сократилась только во втором квартале 2012 года на 13,9%.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Греция, Италия, Испания – занимательная статистика о жизни, отдыхе и недвижимости

Это самые популярные страны Южной Европы у тех, кто ищет недвижимость за рубежом. Любопытно посмотреть, в чем они схожи, а чем отличаются. Сравнивать будем на основе международных индексов. Вряд ли эти цифры повлияют на ваше окончательное решение о выборе нового места жительства. Но, согласитесь, интересно узнать, на каком месте в рейтингах находится страна, которая греет душу. И тело. Читать

Дью Дилидженс: для чего нужно юридическое сопровождение сделки с недвижимостью в Италии?

В процессе покупки недвижимости в Италии у покупателей часто возникают сложности и сомнения. И это объяснимо, ведь для большинства это первый опыт оформления сделки в условиях незнакомой законодательной системы другого государства и, зачастую, не вполне понятного нам итальянского менталитета. Так что же больше всего беспокоит российских покупателей? Какие сомнения возникают? И как их решить? Читать

Недвижимость Сардинии: что почем?

Всем известно Лигурийское побережье Италии, которое во всех смыслах продолжает французский Лазурный берег. Здесь находятся знаменитые морские курорты, которые любят посещать «богатые и знаменитые» со всего мира. Но есть в Италии и менее раскрученные, но не менее интересные регионы. Сегодня говорим о Сардинии и ее недвижимости. Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Личный опыт: элитная квартира на озере Гарда. Италия

Елена и Юрий из Москвы любят путешествовать, успели побывать во многих странах мира. Когда появилось желание приобрести собственное отпускное жилье, государство выбирать долго не пришлось. Остановились на Италии, потому что именно она нравится всем членам семьи. А вот с конкретным местом удалось определиться только после того, как была найдена та самая «идеальная» квартира. Правда, без сложностей не обошлось… Читать