Поиск по статьям

Найдены самые сказочные здания в мире

23 декабря 2012 года

Какие-то из этих зданий были построены как обычные жилые дома. Некоторые же являются объектами искусства. Их объединяет одно - все они выглядят, как дома сказочных персонажей.

Это здание под названием «самый высокий чайный домик» расположено в городе Тино префектуры Нагано, Япония. Его создателем является архитектор Теронубу Фуджимори. Строение состоит из элементов, напоминающих традиционный японский чайный домик, однако необычными деталями являются высокие сваи, на которых он закреплен. Все это делает это сооружение похожим именно на то место, где Алиса встречалась на чаепитии с Безумным Шляпником.

 

 

Этот дом расположен в городе Фафи, Португалия. Зажатый между двумя огромными валунами, он напоминает скалу, которая растаяла и превратилось в особняк. Об этом сообщает портал Architizer.
 

 

 

 

 

 

Этот маленький домик, словно затерявшийся посреди огромного ландшафта на одном из островов Исландии, может похвастаться потрясающим видом. По слухам, он был подарен вместе с участком земли певице Бьорк за ее вклад в распространение культуры Исландии.
 

 

 

 

 

Художник Патрик Догерти создал амбициозные инсталляции и скульптуры из прутьев деревьев. Они расположены в городе Вако, штат Техас, в США и создают впечатление зимней сказки.
 

 

 

 

 

 

Эти треугольные домики, покрытые торфом, продолжают многовековую традицию постройки домов в Исландии.
 

 

 

 

 

 

 

Замок Нойшванштайн в Германии был построен королем Людвигом II в конце 19 века. С тех пор он стал объектом посещения миллионов туристов со всего света, а также послужил вдохновением для создания замка Спящей Красавицы в Диснейленде.

 

 

 

 

 

Фото architizer

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать