Поиск по статьям

Названы самые активные покупатели турецких домов и квартир

18 января 2013 года
Теги: Турция

С мая 2012 года, когда в стране вступил в силу закон, отменяющий принцип взаимности на покупку недвижимости иностранцами, нерезиденты приобрели около 19 тыс.жилых объектов.

Напомним, что кабинет министров республики утвердил списки стран, гражданам которых разрешается покупка турецкой недвижимости.
 

Таким образом, из 181 страны, входящей в список, граждане 129 имеют право покупки турецкой недвижимости без ограничений, а граждане 52 - с некоторыми ограничениями и/или получением дополнительных разрешений. Приобретать жилье в Турции не смогут граждане Армении, Йемена, Кубы, Нигерии, Сирии и Северной Кореи.

 

Однако, как сообщает портал Hurriyetdailynews.com со ссылкой на данные из Министерства окружающей страны и градостроительства Турции, два сделки с недвижимостью все же были заключены с гражданами Армении и одна - с представителем Северной Кореи.

 

Что касается самых активных покупателей турецкой недвижимости, то ими продолжают оставаться немцы. Они приобрели более 10 тыс. жилых объектов. За ними следуют австрийцы и россияне.

 

Несмотря на ожидающееся увеличение иностранных покупателей недвижимости в Турции после отмены принципа взаимности, специалисты рынка недвижимости все же обеспокоены тем, что увеличение налогов, а также сложность турецкой налоговой системы могут отпугнуть иностранных инвесторов.

 

Фото hurriyetdailynews.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Личный опыт: квартира для родственников в Турции

Хотите купить квартиру у моря? Или даже не у моря, а за границей, еще точно не определились со страной, но есть огромное желание перед покупкой изучить весь процесс, причем не теоретически, а на практике? Есть идеальный вариант – пройдите весь путь с кем-то из друзей или родственников, которые уже решились на приобретение! Читать