Поиск по статьям

Китайские застройщики нашли радикальный метод воздействия на население

14 февраля 2013 года
Теги: Китай

Вероятно, это один из ярчайших примеров того, как китайские власти давят на местных жителей, чьи дома, по иронии судьбы, оказались на пути застройщиков.

Так, девелоперы в китайском городе Янцзи (провинция Гуангдонг) приняли решение изменить русло реки, чтобы окружить ею домовладельцев, отказывающихся добровольно покидать свои квартиры, - пишет газета The Daily Mail.


При помощи бульдозеров застройщики отклонили местную реку, таким образом, чтобы она окружила очаг сопротивления, а владельцы жилья не могли бы выбираться из своих жилищ.

"Эта канава широкая и очень глубокая. Кроме того, она увеличивается в размерах. Нам дали понять, чтобы мы покинули это место, прежде чем канава будет завершена", - сетует один из местных жителей.

Кроме того, застройщики уже отрезали часть электроэнергии и пресной воды, и жители изо всех сил стараются выжить. «Но мы не будем сдаваться, если они будут строить реки, мы будем строить мосты", - говорят упрямые жители.


Проект реконструкции деревни, с более чем 900-летней историей, стартовал в 2010 году, но был приостановлен на два года, поскольку некоторые владельцы до сих пор отказывались переезжать из-за вопросов компенсации. Однако 99% местных жителей были переселены после подписания соглашений с застройщиками.

Девелоперы утверждают, что горстка упрямцев тормозит развитие проекта стоимостью почти €300 млн.  


Отметим, что это – далеко не единственный пример борьбы между застройщиками и местными жителями. Так, девелоперы в городе Тайюань столкнулись с серьезной проблемой: в центре строительной площадки находится родовая могила, перенести которую без согласия родственников усопшего нет возможности. А одна китайская семья живет прямо посреди новой дороги.

 

Фото The Daily Mail

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать

Эта статья для профессионалов рынка – агентств, застройщиков, девелоперов, юридических компаний и иммиграционных консультантов. Как проходят выставки зарубежной недвижимости в Китае, кто их посещает и сколько стоит участие? Рассказываем на примере выставки China Real Estate Expo 2018, информационным партнером которой стал Prian.ru. Читать

Процедура покупки недвижимости в Гонконге

Какие права получают иностранцы при покупке собственности в городе-государстве? Почему апартаменты здесь проще найти через международные компании? Что такое гербовый сбор и каков его размер? Пошаговая процедура приобретения недвижимости в Гонконге для иностранцев – в нашем материале. Читать

12 фактов о ценах на товары и услуги в крупнейших городах мира

Все мы любим путешествовать, мечтаем и планируем обзавестись собственным жильем в любимом городе. А некоторые из нас даже планируют переехать туда на ПМЖ или проводить большую часть года. Но перед принятием столь важного решения необходимо сопоставить свои финансовые возможности и местные цены. Читать

Зеленые и 3-D технологии на рынке недвижимости

В новом тысячелетии человечество не успевает отслеживать все новинки науки и техники. Чуть ли не каждый день происходит какой-то «прорыв». Это касается и недвижимости. Отрасль старается не отставать от нужд и чаяний потребителей, внедряя в процесс самые последние научные инновации. А тут еще, как нельзя кстати, широкая общественность, наконец-то, услышала призывы «зеленых» и обратила внимание на состояние окружающей среды. Потенциальные покупатели заинтересовались экологичным жильем. Читать