Поиск по статьям

В Чили разработали проект доступных квартир стоимостью всего $7,5 тыс.

8 марта 2013 года

В 2003 году Алехандро Аравена вместе со своей компанией Elemental получил от государства, нефтяной компании СОРЕС и Католического университета около $1 млн на разработку программы создания социального жилья. В 2004 году в городе Икике появились первые дешевые дома.

Первым делом Алехандро Аравена решил определиться с приоритетами. Для этого он много общался с будущими жильцами, проводил презентации, воркшопы, просил людей нарисовать дома, в которых они хотели бы жить. В результате вывелась цифра – 80 кв.м. Это та площадь, на которой одна семья может чувствовать себя комфортно. Однако большинство людей могло себе позволить в лучшем случае только половину этой квартиры. Об этом сообщает портал Archi.ru.

Тогда Аравена догадался строить дуплексы (две квартиры по 36 кв.м), между которыми оставались пустоты. Застроив их, семьи могли расширить свои квартиры вдвое.

Каждая квартира в 36 кв.м обошлась покупателям в $7,5 тыс. $7,2 тыс. из этой суммы субсидировало государство, покупателю нужно было скопить всего $300.

В течение четырех лет 80% жильцов смогли застроить «пустоты». В среднем им это обошлось в $1,5 тыс.

Икике стал не единственным городом, где была реализована идея социального жилья. В 2010 году после землетрясения в 8,8 балла это решение было использовано в пострадавших регионах Био-Био и Мауле. Кроме того, дуплексы были построены в мексиканском городе Санта-Катарина. Сейчас планируется возведение в бразильском Сан-Паулу, а также в чилийских  Каламе и Ранкагуа.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать