Поиск по статьям

Отели во всем мире собираются поднять цены на проживание

13 марта 2013 года

В течение 2013 года 40% гостиниц разных стран мира намерены поднять цены на проживание. Это может сыграть на руку владельцам арендного жилья за границей.


Об этом говорят результаты ежегодного исследования TripBarometer, проведенного порталом TripAdvisor, сообщает Travel.ru.

Интересно, что большая часть отелей, которые собираются повышать расценки, находятся в Южной и Северной Америке (48% и 43% соответственно), и всего 32% расположены в Европе. Также, согласно опросу, представители гостиничной индустрии в Европе оценивают перспективы своего бизнеса в 2013 году более пессимистично – всего 54% отельеров континента признали, что год для них будет удачным. Гораздо позитивнее настроены владельцы отелей в Северной Америке – 82% надеются на успешный сезон.

Кроме того, 19% отельеров планеты планируют увеличить численность персонала в 2013 году. Наибольшее количество вакансий предложит гостиничная индустрия азиатских стран (32%), а в Европе лишь 12% отелей откроют новые рабочие места.

То же исследование показало, что туристы, в свою очередь, готовы в 2013 году тратить больше денег на путешествия. 44% опрошенных планируют увеличить бюджет поездок.

 

Отметим, что повышение цен на отели наверняка сыграет на руку арендодателям, поскольку в связи с подорожанием гостиниц спрос путешественников на съемное жилье может возрасти.

Фото bestia-wm

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать