Поиск по статьям

В Германии семьи иммигрантов не отдают детей в детские сады

7 июня 2013 года
Теги: Германия

С 1 августа текущего года каждому ребенку в Германии будет гарантировано место в детском саду. Тем не менее, на сегодняшний день только 14% семей иммигрантов пользуются этой возможностью до трехлетия ребенка, по сравнению с 30% немецких семей.

Семьи иммигрантов гораздо реже отдают своих маленьких детей в немецкие детские сады, чем сами немецкие родители. В большей степени это связано с различиями приоритетов в воспитании, сообщает The Local со ссылкой на результаты исследования SVR.

При исследовании 1875 семей с детьми от 1 до 2 лет Экспертный совет немецких фондов по вопросам интеграции и миграции (SVR) обнаружил, что семьи иммигрантов не сходятся во мнении с немцами в вопросе о том, в каком возрасте нужно отдавать детей в ясли. Например, турецкие иммигранты, в большинстве своем, вообще не знакомы с идеей раннего воспитания и ухода за детьми вне дома, всего 12% детей в Турции отдают в ясли.

Другие родители, которые относятся к числу иммигрантов первого поколения, объяснили свое решение тем, что их просто не устроили условия в немецких детских садах. Группы были слишком большие и дети не были должным образом подготовлены к школе. Кроме того, многие отметили, что руководство детских садов для лучшего взаимопонимания и сотрудничества между родителями и персоналом, могли бы нанимать больше сотрудников, владеющих двумя языками. На фоне того, что страна нуждается в образованных иммигрантах, правительству стоит пойти на встречу и постараться улучшить ситуацию в этой сфере.

Многие родители-иммигранты, как и немецкие родители, хотят отправить своего ребенка в детский сад, но сталкиваются с такими проблемами, как  высокая стоимость и неподходящее время. Наряду со всем этим, задачу еще более усложняют религиозные, культурные различия, и языковой барьер.

Тем не менее, исследование показало, что чем дольше семья иммигрантов живет в Германии, тем вероятнее, что она отправит ребенка в ясли.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать