Поиск по статьям

Опубликован рейтинг самых необычных испанских фестивалей

8 июня 2013 года
Теги: Испания

Посыпание тальком и перепрыгивание через младенцев: Испания, безусловно, имеет самые оригинальные традиционные фестивали в Европе.

Портал The Local составил список своеобразных фестивалей Испании, которые пока не приобрели такой известности как бег с быками в Памплоне или Томатина - драка помидорами в городе Буньоль, но способны удивить даже самого опытного туриста.

Первый из наших сумасшедших фестивалей - Los Indianos, или "Индейцы", - это традиционный мартовский карнавал жителей острова Ла Пальма. Все участники одеваются во всё белое и посыпают друг друга тальком в течение нескольких часов подряд. Праздник посвящен возвращению канарских мигрантов из Латинской Америки на родину, которых при входе в гавань  тепло приветствовали на острове Ла Пальма. Тальк символизирует дезинфицирующий порошок, которым посыпали путешественников, чтобы избежать распространения болезни.

Среди наиболее зрелищных праздников, посвященных возвращению христиан в Испанию - Реконкисте - является Фестиваль мавров и христиан в городе Алькой, Аликанте. В конце апреля, когда произошла битва за Алькой в 1276 году, местные жители наряжаются в костюмы эпохи и воспроизводят, как город был "спасен" от мавров.

El Colacho ("Колачо") проходит 11 июня и посвящен празднику Тела Господня. С 1620 года мужчины в деревне Castrillo de Murcia близ Бургоса одеваются в костюмы дьяволов и перепрыгивают через новорожденных, чтобы очистить их от первородного греха.

400-летний фестиваль Rapa das bestas ("Деление зверей") проводится  в Sabucedo (Галиция) каждое 9 июля. Сотни диких лошадей пригоняют с гор и запускают в небольшую арену, где наступает полная неразбериха, поскольку множество мужчин пытаются поставить на них клеймо.

Для исполнения главной роли в Фестивале Saint Marta de Ribarteme в Галиции всегда берут людей, которые чудом выжили в течение предыдущих 12 месяцев. Таким образом местные жители воздают должное покровителю города - живой человек должен изображать мертвого святого, лежащего в гробу, который к концу церемонии воскреснет. Праздник сопровождает обилие вина и фейерверки, а проходит 29 июля деревне Las Nieves.

В августе степенный город Бильбао полностью погружается в атмосферу девятидневного фестиваля Bilboko Aste Nagusia («Большая неделя»). Это событие включает все: от соревнований в борьбе и силе до громких музыкальных концертов и фейерверков. Козырем, однако, является соревнование в корченьи отвратительных рож.

Еще одно необычное соревнование проходит в сентябре в баскском рыбацком городе Lekeito. Оно называется  Antzar Eguna ("День гуся"), а его цель - сорвать с веревки мертвого гуся, подвешенного над городской гаванью. Молодые люди в маленьких лодках сперва пытаются схватить намазанную жиром птицу и, как только им это удается, они оказываются подвешенными в воздухе, а затем окунаются в воду залива, поскольку зрители сильно трясут веревку, чтобы сбросить участников соревнования в воду.

Праздник грязи Cascamorras отмечают 6 сентября местные жители андалузской деревни Baza. Они воспроизводят средневековую традицию - поливают грязью своих противников в спорах в буквальном смысле слова.

Несмотря на запреты, местные жители деревни El Puig, в Валенсии, продолжают бросаться мертвыми крысами (в том числе и замороженными) друг в друга, отмечая праздник Sant Pere.

До 2000 года, сельские жители в Manganeses de la Polvorosa, в Замора, проводили ежегодную церемонию бросания козы, когда несчастных зверей сбрасывали с колокольни. Счастливчиков местные жители ловили в растянутый материал, но иногда козам не везло. Активисты за права животных остановили проведение фестиваля.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта

Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество предложений, осмотрели отобранные варианты. И вот – подходящий объект найден. Шаг следующий, не менее серьезный, – определиться с ценой покупки. Как узнать, не переплачиваете ли вы за недвижимость, и договориться с продавцом на лучшие условия? Советует партнер компании «Второй Дом» Денис Перковский. Читать

Калькулятор: расходы на покупку и содержание новостройки в комплексе с собственной инфраструктурой в Испании

На испанском побережье строится много новых жилых домов, которые во многом напоминают отели. У них есть бассейны и джакузи, ухоженные парковые зоны, детские и спортивные площадки, консъерж-сервис и служба уборки. Посмотрим, какие дополнительные расходы ждут покупателя квартиры в комплексе с развитой инфраструктурой и дорого ли обходится содержание подобной недвижимости. Все расчеты ведутся на примере конкретного проекта, который сейчас строится в окрестностях Аликанте. Читать

Зачем ехать в Испанию на выставку недвижимости

В первых числах июня в Мадриде проходила крупнейшая в регионе выставка недвижимости – SIMA. А Испания вот уже несколько лет – самое популярное направление у россиян, которые ищут жилье за границей. Ждут ли местные компании нас? Какие объекты они представляют? И стоит ли покупателям из других стран ездить на подобные выставки? Портал Prian.ru побывал на этом событии и делится с вами наблюдениями. Читать

Личный опыт: бунгало неподалёку от Торревьехи

С выходом на заслуженный отдых нужно и правда начинать отдыхать, причём с комфортом и в тёплом климате, чтобы постоянно солнце за окном, море рядом, фрукты круглый год… Именно так решила Наталья из Астаны и отправилась выбирать недвижимость в тёплых странах. Читать