Опубликован рейтинг самых необычных испанских фестивалей

8 июня 2013 года
Теги: Испания

Посыпание тальком и перепрыгивание через младенцев: Испания, безусловно, имеет самые оригинальные традиционные фестивали в Европе.

Портал The Local составил список своеобразных фестивалей Испании, которые пока не приобрели такой известности как бег с быками в Памплоне или Томатина - драка помидорами в городе Буньоль, но способны удивить даже самого опытного туриста.

Первый из наших сумасшедших фестивалей - Los Indianos, или "Индейцы", - это традиционный мартовский карнавал жителей острова Ла Пальма. Все участники одеваются во всё белое и посыпают друг друга тальком в течение нескольких часов подряд. Праздник посвящен возвращению канарских мигрантов из Латинской Америки на родину, которых при входе в гавань  тепло приветствовали на острове Ла Пальма. Тальк символизирует дезинфицирующий порошок, которым посыпали путешественников, чтобы избежать распространения болезни.

Среди наиболее зрелищных праздников, посвященных возвращению христиан в Испанию - Реконкисте - является Фестиваль мавров и христиан в городе Алькой, Аликанте. В конце апреля, когда произошла битва за Алькой в 1276 году, местные жители наряжаются в костюмы эпохи и воспроизводят, как город был "спасен" от мавров.

El Colacho ("Колачо") проходит 11 июня и посвящен празднику Тела Господня. С 1620 года мужчины в деревне Castrillo de Murcia близ Бургоса одеваются в костюмы дьяволов и перепрыгивают через новорожденных, чтобы очистить их от первородного греха.

400-летний фестиваль Rapa das bestas ("Деление зверей") проводится  в Sabucedo (Галиция) каждое 9 июля. Сотни диких лошадей пригоняют с гор и запускают в небольшую арену, где наступает полная неразбериха, поскольку множество мужчин пытаются поставить на них клеймо.

Для исполнения главной роли в Фестивале Saint Marta de Ribarteme в Галиции всегда берут людей, которые чудом выжили в течение предыдущих 12 месяцев. Таким образом местные жители воздают должное покровителю города - живой человек должен изображать мертвого святого, лежащего в гробу, который к концу церемонии воскреснет. Праздник сопровождает обилие вина и фейерверки, а проходит 29 июля деревне Las Nieves.

В августе степенный город Бильбао полностью погружается в атмосферу девятидневного фестиваля Bilboko Aste Nagusia («Большая неделя»). Это событие включает все: от соревнований в борьбе и силе до громких музыкальных концертов и фейерверков. Козырем, однако, является соревнование в корченьи отвратительных рож.

Еще одно необычное соревнование проходит в сентябре в баскском рыбацком городе Lekeito. Оно называется  Antzar Eguna ("День гуся"), а его цель - сорвать с веревки мертвого гуся, подвешенного над городской гаванью. Молодые люди в маленьких лодках сперва пытаются схватить намазанную жиром птицу и, как только им это удается, они оказываются подвешенными в воздухе, а затем окунаются в воду залива, поскольку зрители сильно трясут веревку, чтобы сбросить участников соревнования в воду.

Праздник грязи Cascamorras отмечают 6 сентября местные жители андалузской деревни Baza. Они воспроизводят средневековую традицию - поливают грязью своих противников в спорах в буквальном смысле слова.

Несмотря на запреты, местные жители деревни El Puig, в Валенсии, продолжают бросаться мертвыми крысами (в том числе и замороженными) друг в друга, отмечая праздник Sant Pere.

До 2000 года, сельские жители в Manganeses de la Polvorosa, в Замора, проводили ежегодную церемонию бросания козы, когда несчастных зверей сбрасывали с колокольни. Счастливчиков местные жители ловили в растянутый материал, но иногда козам не везло. Активисты за права животных остановили проведение фестиваля.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Личный опыт: семейная квартира на окраине Торревьехи. Содержание и сдача в аренду

Приобрести недвижимость за рубежом – только полдела. Затем появляются новые вопросы. Сдавать собственное жилье в аренду хочется не всем, да и не у всех получается это успешно делать, а деньги за содержание платить надо... Насколько удачливым оказался Александр из Петербурга, который пять лет назад купил квартиру в Торревьехе? Радует ли его недвижимость и отдых в Испании так же, как и в момент заключения сделки? Итак, обо всем по порядку... Читать

Личный опыт: семейная квартира на окраине Торревьехи. Покупка в ипотеку

Любовь далеко не всегда случается с первого взгляда, зато потом может превратиться в большое и крепкое чувство. Так в нескольких словах можно описать историю Александра из Петербурга, который изначально планировал покупать недвижимость в другой стране и за совершенно иные деньги. А к своей будущей любимой квартире в Испании и вовсе отнесся с большим подозрением, думая, что его хотят банально обмануть. Читать

Есть мнение: хорошая банковская недвижимость в Испании – как иголка в стоге сена

Недвижимость от банка – вопрос, о котором готовы спорить часами профессионалы. Одни убеждают в выгодности таких предложений, другие советуют их сторониться. Так чем опасны заманчивые объявления о распродаже дешевых квартир и домов? И как устроена система главного «поставщика» подобных объектов в Испании? Рассказывает директор по продажам компании Mahersol Виктория Кутузова. Читать

Взять ипотеку в Испании: особенности оформления, процентные ставки

До кризиса 2008-го купить недвижимость в Испании в ипотеку было просто. Можно было получить кредит на 110% от цены объекта. Банки оплачивали не только саму квартиру, но и налоги на покупку. Когда сектор рухнул, условия выдачи займов ужесточились. Но времена меняются. А вместе с ними улучшаются условия оформления ипотеки в Испании. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Торревьехи

Хорошо, когда есть мечта. Всегда есть к чему стремиться. Но еще лучше, когда эта мечта сбывается. Как у нашего героя. Он мечтал обзавестись собственным жильем у моря и с успехом это реализовал. А потом по большому секрету рассказал нам, как ему это удалось, и почему идеальной квартирой у моря стала недвижимость именно на испанском побережье. Читать