Опубликован рейтинг самых необычных испанских фестивалей

8 июня 2013 года
Теги: Испания

Посыпание тальком и перепрыгивание через младенцев: Испания, безусловно, имеет самые оригинальные традиционные фестивали в Европе.

Портал The Local составил список своеобразных фестивалей Испании, которые пока не приобрели такой известности как бег с быками в Памплоне или Томатина - драка помидорами в городе Буньоль, но способны удивить даже самого опытного туриста.

Первый из наших сумасшедших фестивалей - Los Indianos, или "Индейцы", - это традиционный мартовский карнавал жителей острова Ла Пальма. Все участники одеваются во всё белое и посыпают друг друга тальком в течение нескольких часов подряд. Праздник посвящен возвращению канарских мигрантов из Латинской Америки на родину, которых при входе в гавань  тепло приветствовали на острове Ла Пальма. Тальк символизирует дезинфицирующий порошок, которым посыпали путешественников, чтобы избежать распространения болезни.

Среди наиболее зрелищных праздников, посвященных возвращению христиан в Испанию - Реконкисте - является Фестиваль мавров и христиан в городе Алькой, Аликанте. В конце апреля, когда произошла битва за Алькой в 1276 году, местные жители наряжаются в костюмы эпохи и воспроизводят, как город был "спасен" от мавров.

El Colacho ("Колачо") проходит 11 июня и посвящен празднику Тела Господня. С 1620 года мужчины в деревне Castrillo de Murcia близ Бургоса одеваются в костюмы дьяволов и перепрыгивают через новорожденных, чтобы очистить их от первородного греха.

400-летний фестиваль Rapa das bestas ("Деление зверей") проводится  в Sabucedo (Галиция) каждое 9 июля. Сотни диких лошадей пригоняют с гор и запускают в небольшую арену, где наступает полная неразбериха, поскольку множество мужчин пытаются поставить на них клеймо.

Для исполнения главной роли в Фестивале Saint Marta de Ribarteme в Галиции всегда берут людей, которые чудом выжили в течение предыдущих 12 месяцев. Таким образом местные жители воздают должное покровителю города - живой человек должен изображать мертвого святого, лежащего в гробу, который к концу церемонии воскреснет. Праздник сопровождает обилие вина и фейерверки, а проходит 29 июля деревне Las Nieves.

В августе степенный город Бильбао полностью погружается в атмосферу девятидневного фестиваля Bilboko Aste Nagusia («Большая неделя»). Это событие включает все: от соревнований в борьбе и силе до громких музыкальных концертов и фейерверков. Козырем, однако, является соревнование в корченьи отвратительных рож.

Еще одно необычное соревнование проходит в сентябре в баскском рыбацком городе Lekeito. Оно называется  Antzar Eguna ("День гуся"), а его цель - сорвать с веревки мертвого гуся, подвешенного над городской гаванью. Молодые люди в маленьких лодках сперва пытаются схватить намазанную жиром птицу и, как только им это удается, они оказываются подвешенными в воздухе, а затем окунаются в воду залива, поскольку зрители сильно трясут веревку, чтобы сбросить участников соревнования в воду.

Праздник грязи Cascamorras отмечают 6 сентября местные жители андалузской деревни Baza. Они воспроизводят средневековую традицию - поливают грязью своих противников в спорах в буквальном смысле слова.

Несмотря на запреты, местные жители деревни El Puig, в Валенсии, продолжают бросаться мертвыми крысами (в том числе и замороженными) друг в друга, отмечая праздник Sant Pere.

До 2000 года, сельские жители в Manganeses de la Polvorosa, в Замора, проводили ежегодную церемонию бросания козы, когда несчастных зверей сбрасывали с колокольни. Счастливчиков местные жители ловили в растянутый материал, но иногда козам не везло. Активисты за права животных остановили проведение фестиваля.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Испания»:

Статьи

Фоторепортаж: стиль жизни и недвижимость в Гандии, Испания

Даже в такой популярной у русскоязычных покупателей недвижимости стране, как Испания, есть малоизведанные уголки. Один из них – муниципалитет Гандия, расположенный в Валенсии. Какие возможности он предлагает для жизни и отдыха? И сколько стоит местная недвижимость? Prian.ru рассказывает и показывает. Читать

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать

Личный опыт: курортное жилье для всей семьи в Торревьехе

Анастасия из немецкого Штутгарта всегда любила отдыхать на море, благо, в Европе во многих странах есть морские курорты. И ехать недалеко, можно даже не тратиться на билеты, а воспользоваться собственным авто. Единственное – приходится самостоятельно искать жилье, и нет гарантий, что на месте оно так же понравится, как и в интернете. Вот и появилась мысль обзавестись собственной курортной недвижимостью… Читать

Личный опыт: двухкомнатная квартира в Льорет-де-Мар. Испания

Михаил из Московской области мечтал о недвижимости в Испании на протяжении 17 лет. А квартиру в этой стране в итоге нашел всего за неделю, подписав договор за несколько часов до отлета. Возможен ли торг при покупке "вторички"? Во сколько обходится содержание объекта? И что необходимо учесть тем, кто хочет жить в Испании зимой? Обо всем этом наш герой рассказал в интервью. Читать

Недвижимость Коста-дель-Соль: цены, спрос, перспективы

Что строят сейчас на самом южном средиземноморском побережье Испании? Кто покупает здесь недвижимость, и сколько она стоит? Что ожидает «солнечный берег» в предстоящем 2017 году? Представляем свежий обзор рынка недвижимости Коста-дель-Соль. Читать