Зарубежных покупателей все еще привлекают прибрежные регионы Испании

27 июля 2013 года
Теги: Испания

Потенциальные покупатели из-за рубежа, ищущие жилье в Испании, до сих пор выбирают такие популярные регионы, как Аликанте, Малага и Майорка.

Испания недвижимость
По данным портала Kyero, большинство из покупателей ищет именно апартаменты, при этом половина ориентируется на ценовой диапазон от €50 000 to €150 000. Об этом сообщает портал Property Wire.

Анализ поисковых запросов портала за первую половину 2012 года показал, что 40% всех запросов на недвижимость в Аликанте были на апартаменты. 33% всех запросов были на недвижимость с тремя спальнями, а 55% всех покупателей хотели бы иметь жилье с бассейном.

Эти цифры были опубликованы в период, когда агенты по недвижимости фиксируют увеличение продаж и спроса. Так, например, компания Taylor Wimpey España заявила, что наблюдает увеличение продаж с 97 объектов в 2012 году до 174 объектов в 2013 году на сегодняшний день.

«Последний отчет Kyero представляет собой интересный взгляд на то, чего покупатели сегодня ждут от испанской недвижимости. Мы увидели, как изменились предпочтения покупателей до и после кризиса и насколько важно нам приспособить свое предложение к текущему спросу на рынке», - заявил Марк Притчард, менеджер по продажам и маркетингу в компании Taylor Wimpey España.

«Данные отчета показывают, что Аликанте остается предпочтительным регионом для охотников за испанской недвижимостью, и мы можем подтвердить это», - добавил он.

В то время как потенциальные покупатели ищут значительных скидок, рынок элитной недвижимости в определенных частях страны также процветает. В 2012 году Балеарские острова возглавили список регионов, где осуществляются продажи жилья стоимостью выше миллиона евро иностранцам, и эта тенденция сохранилась и в первом квартале 2013 года.

Согласно последним исследованиям, покупатели из Великобритании, России, Швейцарии и Скандинавии были самыми активными на рынке испанской недвижимости в 2012 году и продолжают быть такими в первом полугодии 2013 года.

В то время как немцы выбыли из этого рейтинга, они остаются ключевыми покупателями на Балеарских островах.

Фото Prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Испания»:

Статьи

Испанский дневник: Барселона и окрестности. Супермаресме. Ллорет-Дель-Мар. Бегур

«Уважаемые пассажиры, начинается посадка на рейс... следующий... в Барселону»… В Барселону! Барселона! Это же вызывают меня! Как прекрасен сейчас безликий голос механической девушки! И как же мне должны завидовать все, кто сейчас находится в аэропорту, ожидая посадки по другим направлениям. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: рынок недвижимости Испании

Руководитель российского представительства компании OLE International Анастасия Волобой рассуждает о кризисе на испанском рынке недвижимости, говорит об особенностях спроса и главных иностранных покупателях, а так же делится мыслями по поводу ближайших перспектив. Читать

​Ипотека в Испании: как иностранцу получить кредит на недвижимость

До кризиса 2008-го в Испании можно было получить кредит на 110% от цены объекта. Банки оплачивали не только саму квартиру, но и налоги на покупку. Когда сектор рухнул, условия выдачи займов резко ужесточились. Но времена меняются. В последние годы рынок недвижимости Испании быстро восстанавливается, а вместе с ним улучшается ипотечный климат. В этой статье мы расскажем, на каких условиях банки Испании выдают кредиты иностранцам в 2017 году. Читать

Недвижимость в Барселоне: время больших инвестиций

Испанский рынок недвижимости вошел в новую стадию. Затянувшийся кризис наконец сменился ростом. Быстрее всего восстанавливаются самые развитые регионы, и особенно Барселона. Посмотрим, что столица Средиземноморья может предложить иностранным инвесторам. В теме помогают разобраться эксперты компании Estate Barcelona. Читать