Зарубежных покупателей все еще привлекают прибрежные регионы Испании

27 июля 2013 года
Теги: Испания

Потенциальные покупатели из-за рубежа, ищущие жилье в Испании, до сих пор выбирают такие популярные регионы, как Аликанте, Малага и Майорка.

Испания недвижимость
По данным портала Kyero, большинство из покупателей ищет именно апартаменты, при этом половина ориентируется на ценовой диапазон от €50 000 to €150 000. Об этом сообщает портал Property Wire.

Анализ поисковых запросов портала за первую половину 2012 года показал, что 40% всех запросов на недвижимость в Аликанте были на апартаменты. 33% всех запросов были на недвижимость с тремя спальнями, а 55% всех покупателей хотели бы иметь жилье с бассейном.

Эти цифры были опубликованы в период, когда агенты по недвижимости фиксируют увеличение продаж и спроса. Так, например, компания Taylor Wimpey España заявила, что наблюдает увеличение продаж с 97 объектов в 2012 году до 174 объектов в 2013 году на сегодняшний день.

«Последний отчет Kyero представляет собой интересный взгляд на то, чего покупатели сегодня ждут от испанской недвижимости. Мы увидели, как изменились предпочтения покупателей до и после кризиса и насколько важно нам приспособить свое предложение к текущему спросу на рынке», - заявил Марк Притчард, менеджер по продажам и маркетингу в компании Taylor Wimpey España.

«Данные отчета показывают, что Аликанте остается предпочтительным регионом для охотников за испанской недвижимостью, и мы можем подтвердить это», - добавил он.

В то время как потенциальные покупатели ищут значительных скидок, рынок элитной недвижимости в определенных частях страны также процветает. В 2012 году Балеарские острова возглавили список регионов, где осуществляются продажи жилья стоимостью выше миллиона евро иностранцам, и эта тенденция сохранилась и в первом квартале 2013 года.

Согласно последним исследованиям, покупатели из Великобритании, России, Швейцарии и Скандинавии были самыми активными на рынке испанской недвижимости в 2012 году и продолжают быть такими в первом полугодии 2013 года.

В то время как немцы выбыли из этого рейтинга, они остаются ключевыми покупателями на Балеарских островах.

Фото Prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Барселона или окрестности - что выбрать?

«Какие возможности в Барселоне есть у клиента с возможностями»? Простите за тавтологию, но вопрос действительно можно сформулировать именно так. В проекте «Испанская мечта» эксперты компании Top House Realty представляют свой взгляд на недвижимость в столице Каталонии и ее окрестностях. На какие районы стоит обратить внимание в зависимости от ваших потребностей? Читать

Путеводитель по ценам Коста-Бланки: сколько надо доплатить, чтобы получить больше – объясняет строитель

Дилемма, стоящая перед многими покупателями жилья – взять подешевле или получить нечто лучшее, слегка доплатив. Но сколько придется доплачивать и что вы получите взамен, расставшись ещё с десятью, пятьюдесятью, ста тысячами? Сергей Мартынов, коммерческий директор компании Euromarina, на конкретных примерах объясняет, на что может рассчитывать покупатель новостройки на испанском побережье Коста-Бланка. Читать

Первое место. Обзор рынка недвижимости Испании 2017-2018

Рост продолжается – и ещё есть куда расти. Политические катаклизмы смущают, но не отталкивают. Иностранцы по-прежнему активны на курортах, но местные жители покупают всё больше. Перед вами обзор рынка недвижимости Испании 2017-18 – самой популярной страны у тех иностранцев, кто хочет купить дом, квартиру, участок. Читать

ТЕСТ: Готовы ли вы к покупке недвижимости в Испании?

По статистике Prian.ru, Испания – самое популярное направление для покупки недвижимости за рубежом. Если вы подыскиваете апартаменты или виллу именно там, проверьте себя. Знаете ли вы, что вас ждет во время сделки? Прохождение теста займет пять минут. Удачи! Читать

Есть мнение: в Испании выгоднее всего инвестировать в курортную недвижимость

Еще свежи воспоминания о том, как цены на испанское жилье у моря стремительно падали, рынок был переполнен предложениями, а эксперты в один голос твердили, что если уж вкладывать, то только в недвижимость в крупных городах, на курортах прибыли не получишь. Сегодня же испанский рынок активно восстанавливается, а курортная недвижимость приносит неплохой доход. Как на ней можно заработать, рассказывает директор компании Espana Tour Александр Дашевский. Читать