Поиск по статьям

Количество иностранных туристов в Болгарии увеличилось

2 августа 2013 года
Теги: Болгария

В июне 2013 года Болгарию посетило 722 тыс. иностранных туристов. Это на 7.1% больше, чем в июне прошлого года.

В большинстве своем, увеличение количества показали туристы из России, Украины, Сербии и Турции.  Поток отдыхающих из стран ЕС остался на уровне прошлого года, показывают данные Национального института статистики (НСИ).

Среди стран-членов ЕС лидирующую позицию по количеству туристов, посетивших  Болгарию в июне, заняла Германия – 78 тыс. Это на одну треть больше, чем в прошлом году. Однако на 7,1% уменьшилось количество туристов из Греции. В Болгарию приехало на отдых всего 101,5 тыс. туристов, тогда как в июне прошлого года эта цифра составляла 109,2 тыс., пишет NewsBG.ru.

На 7,7% снизилось количество туристов из Румынии, их приехало всего 80 тыс. А количество гостей из Польши уменьшилось на четверть - 13 тыс. человек. Однако, на этом фоне очень обрадовали туристы из Чехии. В июне этого года их количество выросло на 40% до 10 тыс. человек.

Туристический поток из стран вне ЕС увеличился на 16.7%. Здесь негативный показатель только у Македонии. Количество туристов  уменьшилось на 6%. Остальные страны показывают хороший прирост:  133 тыс. российских туристов (+17,6%), около 57 тыс. украинских (+15%), 22 тыс. сербских (+11%) и 16 тыс. турецких (+74%).

Кроме того, что наши соотечественники любят отдыхать в Болгарии, они ещё и с удовольствием покупают здесь недвижимость. Более 110 тыс. россиян владеют жильем на побережье.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать