Поиск по статьям

Рост продаж вселяет надежду на восстановление рынка недвижимости Испании

13 августа 2013 года
Теги: Испания

Cпустя несколько трудных лет, когда цены на жилье в стране опускались до драматичных отметок, рынок недвижимости Испании начал восстанавливаться.

Испания недвижимость
Так, например, согласно данным компании Lucas Fox, представительства компании Knight Frank в Испании, на рынок недвижимости страны возвращается доверие покупателей. Lucas Fox отмечает, что падение цен в элитном жилом секторе страны замедляется. Об этом сообщает портал Property Wire.

По данным организации, с начала кризиса 2006/2007 годов цены на недвижимость в самых привлекательных районах Испании упали до 50%. Тем не менее, продажи жилья начали расти совсем недавно как результат возвращения на рынок британских и скандинавских покупателей.

В дополнение к этому, следом за принятием закона, который гарантирует каждому вложившему в испанскую недвижимость свыше €500 тыс. вид на жительство в стране, увеличилось количество запросов на нее со стороны российских, индийских, китайских и американских инвесторов.

Lucas Fox подготовил исследования рынков Барселоны, Коста-Бравы, Марбельи, Майорки и Ибицы за первые шесть месяцев 2013 года. Они показывают, что в Барселоне, Коста-Браве и Марбелье цены снизились от 20% до 50%. В некоторых областях, они достигли дна. Тем не менее, продажи недвижимости в Барселоне выросли с января по май 2013 года на 13,5%.  

Элитный рынок жилья чувствует себя особенно хорошо, показывая высокие результаты, особенно в Барселоне, Коста-Браве, на Ибице и Майорке. В этих ключевых областях страны местные рынки держатся на плаву в основном за счет международных покупателей.

В первой половине 2013 года Майорка стала самым популярным туристическим направлением в Испании. При этом на рынок Майорки и Ибицы возвращается много британских и скандинавских покупателей, а демография потенциальных инвесторов смещается в сторону 30-40 лет.

«За первые шесть месяцев 2013 года мы наблюдали увеличение количества предложений по продаже жилья и рост самих продаж, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года», - говорит Александр Воган, сооснователь Lucas Fox.  «Испания остается рынком покупателя, даже несмотря на то, что элитное жилье теряет от 20% до 30% от пиковых цен, и продавцы готовы торговаться. Наш совет потенциальным покупателям заключается в том, чтобы акцентировать внимание на местоположении и качестве объекта», - отмечает он.

«Мы думаем, что в большинстве областей Испании, особенно в Барселоне, на Коста-Браве и в Марбелье, цены уже достигли дна или близки к тому. Мы ожидаем, что тенденция к понижению запрашиваемых цен продавцами в соответствии с ожиданиями покупателей продолжится, по меньшей мере, до конца 2013 года, и, вполне возможно, в последующие несколько лет», - заключает Александр Воган.

Напомним, что агентство по недвижимости Mercers предсказывает рост продаж недвижимости в Испании на 25% в 2013 году по сравнению с 2012 годом. К тому же, совсем недавно было зафиксировано небольшое увеличение цен на жилье в стране, что также свидетельствует о постепенном восстановлении рынка.

Фото Prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта

Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество предложений, осмотрели отобранные варианты. И вот – подходящий объект найден. Шаг следующий, не менее серьезный, – определиться с ценой покупки. Как узнать, не переплачиваете ли вы за недвижимость, и договориться с продавцом на лучшие условия? Советует партнер компании «Второй Дом» Денис Перковский. Читать

Калькулятор: расходы на покупку и содержание новостройки в комплексе с собственной инфраструктурой в Испании

На испанском побережье строится много новых жилых домов, которые во многом напоминают отели. У них есть бассейны и джакузи, ухоженные парковые зоны, детские и спортивные площадки, консъерж-сервис и служба уборки. Посмотрим, какие дополнительные расходы ждут покупателя квартиры в комплексе с развитой инфраструктурой и дорого ли обходится содержание подобной недвижимости. Все расчеты ведутся на примере конкретного проекта, который сейчас строится в окрестностях Аликанте. Читать

Зачем ехать в Испанию на выставку недвижимости

В первых числах июня в Мадриде проходила крупнейшая в регионе выставка недвижимости – SIMA. А Испания вот уже несколько лет – самое популярное направление у россиян, которые ищут жилье за границей. Ждут ли местные компании нас? Какие объекты они представляют? И стоит ли покупателям из других стран ездить на подобные выставки? Портал Prian.ru побывал на этом событии и делится с вами наблюдениями. Читать

Личный опыт: бунгало неподалёку от Торревьехи

С выходом на заслуженный отдых нужно и правда начинать отдыхать, причём с комфортом и в тёплом климате, чтобы постоянно солнце за окном, море рядом, фрукты круглый год… Именно так решила Наталья из Астаны и отправилась выбирать недвижимость в тёплых странах. Читать