Рост продаж вселяет надежду на восстановление рынка недвижимости Испании

13 августа 2013 года
Теги: Испания

Cпустя несколько трудных лет, когда цены на жилье в стране опускались до драматичных отметок, рынок недвижимости Испании начал восстанавливаться.

Испания недвижимость
Так, например, согласно данным компании Lucas Fox, представительства компании Knight Frank в Испании, на рынок недвижимости страны возвращается доверие покупателей. Lucas Fox отмечает, что падение цен в элитном жилом секторе страны замедляется. Об этом сообщает портал Property Wire.

По данным организации, с начала кризиса 2006/2007 годов цены на недвижимость в самых привлекательных районах Испании упали до 50%. Тем не менее, продажи жилья начали расти совсем недавно как результат возвращения на рынок британских и скандинавских покупателей.

В дополнение к этому, следом за принятием закона, который гарантирует каждому вложившему в испанскую недвижимость свыше €500 тыс. вид на жительство в стране, увеличилось количество запросов на нее со стороны российских, индийских, китайских и американских инвесторов.

Lucas Fox подготовил исследования рынков Барселоны, Коста-Бравы, Марбельи, Майорки и Ибицы за первые шесть месяцев 2013 года. Они показывают, что в Барселоне, Коста-Браве и Марбелье цены снизились от 20% до 50%. В некоторых областях, они достигли дна. Тем не менее, продажи недвижимости в Барселоне выросли с января по май 2013 года на 13,5%.  

Элитный рынок жилья чувствует себя особенно хорошо, показывая высокие результаты, особенно в Барселоне, Коста-Браве, на Ибице и Майорке. В этих ключевых областях страны местные рынки держатся на плаву в основном за счет международных покупателей.

В первой половине 2013 года Майорка стала самым популярным туристическим направлением в Испании. При этом на рынок Майорки и Ибицы возвращается много британских и скандинавских покупателей, а демография потенциальных инвесторов смещается в сторону 30-40 лет.

«За первые шесть месяцев 2013 года мы наблюдали увеличение количества предложений по продаже жилья и рост самих продаж, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года», - говорит Александр Воган, сооснователь Lucas Fox.  «Испания остается рынком покупателя, даже несмотря на то, что элитное жилье теряет от 20% до 30% от пиковых цен, и продавцы готовы торговаться. Наш совет потенциальным покупателям заключается в том, чтобы акцентировать внимание на местоположении и качестве объекта», - отмечает он.

«Мы думаем, что в большинстве областей Испании, особенно в Барселоне, на Коста-Браве и в Марбелье, цены уже достигли дна или близки к тому. Мы ожидаем, что тенденция к понижению запрашиваемых цен продавцами в соответствии с ожиданиями покупателей продолжится, по меньшей мере, до конца 2013 года, и, вполне возможно, в последующие несколько лет», - заключает Александр Воган.

Напомним, что агентство по недвижимости Mercers предсказывает рост продаж недвижимости в Испании на 25% в 2013 году по сравнению с 2012 годом. К тому же, совсем недавно было зафиксировано небольшое увеличение цен на жилье в стране, что также свидетельствует о постепенном восстановлении рынка.

Фото Prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Испания»:

Статьи

Испанский дневник: Барселона и окрестности. Супермаресме. Ллорет-Дель-Мар. Бегур

«Уважаемые пассажиры, начинается посадка на рейс... следующий... в Барселону»… В Барселону! Барселона! Это же вызывают меня! Как прекрасен сейчас безликий голос механической девушки! И как же мне должны завидовать все, кто сейчас находится в аэропорту, ожидая посадки по другим направлениям. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: рынок недвижимости Испании

Руководитель российского представительства компании OLE International Анастасия Волобой рассуждает о кризисе на испанском рынке недвижимости, говорит об особенностях спроса и главных иностранных покупателях, а так же делится мыслями по поводу ближайших перспектив. Читать

​Ипотека в Испании: как иностранцу получить кредит на недвижимость

До кризиса 2008-го в Испании можно было получить кредит на 110% от цены объекта. Банки оплачивали не только саму квартиру, но и налоги на покупку. Когда сектор рухнул, условия выдачи займов резко ужесточились. Но времена меняются. В последние годы рынок недвижимости Испании быстро восстанавливается, а вместе с ним улучшается ипотечный климат. В этой статье мы расскажем, на каких условиях банки Испании выдают кредиты иностранцам в 2017 году. Читать

Недвижимость в Барселоне: время больших инвестиций

Испанский рынок недвижимости вошел в новую стадию. Затянувшийся кризис наконец сменился ростом. Быстрее всего восстанавливаются самые развитые регионы, и особенно Барселона. Посмотрим, что столица Средиземноморья может предложить иностранным инвесторам. В теме помогают разобраться эксперты компании Estate Barcelona. Читать