Рост продаж вселяет надежду на восстановление рынка недвижимости Испании

13 августа 2013 года
Теги: Испания

Cпустя несколько трудных лет, когда цены на жилье в стране опускались до драматичных отметок, рынок недвижимости Испании начал восстанавливаться.

Испания недвижимость
Так, например, согласно данным компании Lucas Fox, представительства компании Knight Frank в Испании, на рынок недвижимости страны возвращается доверие покупателей. Lucas Fox отмечает, что падение цен в элитном жилом секторе страны замедляется. Об этом сообщает портал Property Wire.

По данным организации, с начала кризиса 2006/2007 годов цены на недвижимость в самых привлекательных районах Испании упали до 50%. Тем не менее, продажи жилья начали расти совсем недавно как результат возвращения на рынок британских и скандинавских покупателей.

В дополнение к этому, следом за принятием закона, который гарантирует каждому вложившему в испанскую недвижимость свыше €500 тыс. вид на жительство в стране, увеличилось количество запросов на нее со стороны российских, индийских, китайских и американских инвесторов.

Lucas Fox подготовил исследования рынков Барселоны, Коста-Бравы, Марбельи, Майорки и Ибицы за первые шесть месяцев 2013 года. Они показывают, что в Барселоне, Коста-Браве и Марбелье цены снизились от 20% до 50%. В некоторых областях, они достигли дна. Тем не менее, продажи недвижимости в Барселоне выросли с января по май 2013 года на 13,5%.  

Элитный рынок жилья чувствует себя особенно хорошо, показывая высокие результаты, особенно в Барселоне, Коста-Браве, на Ибице и Майорке. В этих ключевых областях страны местные рынки держатся на плаву в основном за счет международных покупателей.

В первой половине 2013 года Майорка стала самым популярным туристическим направлением в Испании. При этом на рынок Майорки и Ибицы возвращается много британских и скандинавских покупателей, а демография потенциальных инвесторов смещается в сторону 30-40 лет.

«За первые шесть месяцев 2013 года мы наблюдали увеличение количества предложений по продаже жилья и рост самих продаж, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года», - говорит Александр Воган, сооснователь Lucas Fox.  «Испания остается рынком покупателя, даже несмотря на то, что элитное жилье теряет от 20% до 30% от пиковых цен, и продавцы готовы торговаться. Наш совет потенциальным покупателям заключается в том, чтобы акцентировать внимание на местоположении и качестве объекта», - отмечает он.

«Мы думаем, что в большинстве областей Испании, особенно в Барселоне, на Коста-Браве и в Марбелье, цены уже достигли дна или близки к тому. Мы ожидаем, что тенденция к понижению запрашиваемых цен продавцами в соответствии с ожиданиями покупателей продолжится, по меньшей мере, до конца 2013 года, и, вполне возможно, в последующие несколько лет», - заключает Александр Воган.

Напомним, что агентство по недвижимости Mercers предсказывает рост продаж недвижимости в Испании на 25% в 2013 году по сравнению с 2012 годом. К тому же, совсем недавно было зафиксировано небольшое увеличение цен на жилье в стране, что также свидетельствует о постепенном восстановлении рынка.

Фото Prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Барселона или окрестности - что выбрать?

«Какие возможности в Барселоне есть у клиента с возможностями»? Простите за тавтологию, но вопрос действительно можно сформулировать именно так. В проекте «Испанская мечта» эксперты компании Top House Realty представляют свой взгляд на недвижимость в столице Каталонии и ее окрестностях. На какие районы стоит обратить внимание в зависимости от ваших потребностей? Читать

Путеводитель по ценам Коста-Бланки: сколько надо доплатить, чтобы получить больше – объясняет строитель

Дилемма, стоящая перед многими покупателями жилья – взять подешевле или получить нечто лучшее, слегка доплатив. Но сколько придется доплачивать и что вы получите взамен, расставшись ещё с десятью, пятьюдесятью, ста тысячами? Сергей Мартынов, коммерческий директор компании Euromarina, на конкретных примерах объясняет, на что может рассчитывать покупатель новостройки на испанском побережье Коста-Бланка. Читать

Первое место. Обзор рынка недвижимости Испании 2017-2018

Рост продолжается – и ещё есть куда расти. Политические катаклизмы смущают, но не отталкивают. Иностранцы по-прежнему активны на курортах, но местные жители покупают всё больше. Перед вами обзор рынка недвижимости Испании 2017-18 – самой популярной страны у тех иностранцев, кто хочет купить дом, квартиру, участок. Читать

ТЕСТ: Готовы ли вы к покупке недвижимости в Испании?

По статистике Prian.ru, Испания – самое популярное направление для покупки недвижимости за рубежом. Если вы подыскиваете апартаменты или виллу именно там, проверьте себя. Знаете ли вы, что вас ждет во время сделки? Прохождение теста займет пять минут. Удачи! Читать

Есть мнение: в Испании выгоднее всего инвестировать в курортную недвижимость

Еще свежи воспоминания о том, как цены на испанское жилье у моря стремительно падали, рынок был переполнен предложениями, а эксперты в один голос твердили, что если уж вкладывать, то только в недвижимость в крупных городах, на курортах прибыли не получишь. Сегодня же испанский рынок активно восстанавливается, а курортная недвижимость приносит неплохой доход. Как на ней можно заработать, рассказывает директор компании Espana Tour Александр Дашевский. Читать