a
Версия
для печати

Рост продаж вселяет надежду на восстановление рынка недвижимости Испании

Cпустя несколько трудных лет, когда цены на жилье в стране опускались до драматичных отметок, рынок недвижимости Испании начал восстанавливаться.

Испания недвижимость
Так, например, согласно данным компании Lucas Fox, представительства компании Knight Frank в Испании, на рынок недвижимости страны возвращается доверие покупателей. Lucas Fox отмечает, что падение цен в элитном жилом секторе страны замедляется. Об этом сообщает портал Property Wire.
По данным организации, с начала кризиса 2006/2007 годов цены на недвижимость в самых привлекательных районах Испании упали до 50%. Тем не менее, продажи жилья начали расти совсем недавно как результат возвращения на рынок британских и скандинавских покупателей.
В дополнение к этому, следом за принятием закона, который гарантирует каждому вложившему в испанскую недвижимость свыше €500 тыс. вид на жительство в стране, увеличилось количество запросов на нее со стороны российских, индийских, китайских и американских инвесторов.
Lucas Fox подготовил исследования рынков Барселоны, Коста-Бравы, Марбельи, Майорки и Ибицы за первые шесть месяцев 2013 года. Они показывают, что в Барселоне, Коста-Браве и Марбелье цены снизились от 20% до 50%. В некоторых областях, они достигли дна. Тем не менее, продажи недвижимости в Барселоне выросли с января по май 2013 года на 13,5%.  
Элитный рынок жилья чувствует себя особенно хорошо, показывая высокие результаты, особенно в Барселоне, Коста-Браве, на Ибице и Майорке. В этих ключевых областях страны местные рынки держатся на плаву в основном за счет международных покупателей.
В первой половине 2013 года Майорка стала самым популярным туристическим направлением в Испании. При этом на рынок Майорки и Ибицы возвращается много британских и скандинавских покупателей, а демография потенциальных инвесторов смещается в сторону 30-40 лет.
«За первые шесть месяцев 2013 года мы наблюдали увеличение количества предложений по продаже жилья и рост самих продаж, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года», - говорит Александр Воган, сооснователь Lucas Fox.  «Испания остается рынком покупателя, даже несмотря на то, что элитное жилье теряет от 20% до 30% от пиковых цен, и продавцы готовы торговаться. Наш совет потенциальным покупателям заключается в том, чтобы акцентировать внимание на местоположении и качестве объекта», - отмечает он.
«Мы думаем, что в большинстве областей Испании, особенно в Барселоне, на Коста-Браве и в Марбелье, цены уже достигли дна или близки к тому. Мы ожидаем, что тенденция к понижению запрашиваемых цен продавцами в соответствии с ожиданиями покупателей продолжится, по меньшей мере, до конца 2013 года, и, вполне возможно, в последующие несколько лет», - заключает Александр Воган.
Напомним, что агентство по недвижимости Mercers предсказывает рост продаж недвижимости в Испании на 25% в 2013 году по сравнению с 2012 годом. К тому же, совсем недавно было зафиксировано небольшое увеличение цен на жилье в стране, что также свидетельствует о постепенном восстановлении рынка.
Фото Prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Испания
Подписаться:

Читайте также

Личный опыт: покупка виллы в Бенидорме для переезда в Испанию
Быт обустроили, а вот получить европейские права – тот ещё квест
Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах
Поможет сориентироваться в главном. Внутри ещё и видео
Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина
Ограничительные меры снимают, за этим следует оживление
Покупка недвижимости в Испании: от резерва до нотариата
Открываем счёт, получаем ИНН, при необходимости оформляем ипотеку...
Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели»
История о покупке жилья в Торревьехе
Перспективные инвестиции: пять причин сказать «да» недвижимости комфорт-класса в Бенидорме
Чем хороши апартаменты Sunset Waves на берегу Средиземного моря?

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Испании Недорогая недвижимость в Испании Аренда недвижимости в Испании Дома (виллы) в Испании

Новости и статьи по теме «Испания»:

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
  • 2068
Пандемия не смогла обрушить цены... пока
Марбелья: как устроена жизнь на элитном испанском курорте
  • 877
Дорогая здесь только недвижимость и только в исключительных зонах