Поиск по статьям

На востоке Турции недвижимость дорожает быстрее, чем на западе страны

16 августа 2013 года
Теги: Турция

Цены увеличились на 84% в Газиантепе, на 56% в Карсе и на 53% в Диярбакыре, в то время как в Стамбуле они выросли всего на 47%.

Рост цен на недвижимость, расположенную в восточных провинциях страны, за последние три года опередил рост цен на объекты, расположенные в западной части Турции, показывают данные индекса жилищных цен Центробанка страны.

Если говорить о доходности недвижимости в этих районах, то самое большое увеличение было зарегистрировано в юго-восточных областях Газиантеп, Адыяман и Килис - на 84,3%. Восточные провинции Эрзурум, Эрзинджан и Байбурт показали увеличение на 56%. Доходность недвижимости, расположенной в центральных северных областях Чанкири, Кастамону и Синоп увеличилась на 53%, пишет Анталия Сегодня.

Самый низкий рост цен на недвижимость показали Балыкесир и Чанаккале на западе, где цены увеличились всего на 21,9%. В так называемом центре промышленного производства Турции, который включает области Болу, Коджаэли, Сакарья и Ялова, рост цен составил 21,7%.

Что касается себестоимости домов, то в Анкаре она выросла на 30,5%, в Измире – на 38,4%, в Стамбуле – на 47%.

Причиной роста стоимости жилья на востоке страны являются увеличивающиеся инвестиции в область, отмечают эксперты. Кроме того, снижение рисков стимулирует банки выдавать больше ипотечных кредитов, что также влияет на рост цен.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Турция отдаёт гражданство. Дёшево

Всё для привлечения валюты в страну! Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать